Перейти к содержимому

Фотография

Выбор E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#1366 Cupuyc

Cupuyc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
  • E-34 525i
  • Минск

Отправлено 25 Март 2012 - 11:33

Бмв не для газа(хотя некоторые ставят и ездят без проблем,особенно в8)Покупать уже машину с газом немного стремно(газ негативано влияет на двигатель и чем больше она прошла с гбо,тем выше шанс скрытых косяков),потеря в мощности около 20%.все ИМХО А если купить и поставить газ ты это еще 1000у.е., а это 1.5 года ездить нужно что бы отбить деньги и начать"экономить". И еще: Вот поставил ГБО как и говорил, но все равно повторюсь. Марка Digitronic, оборудование Итали, мозги - Поланд. Балон тороидальный, на 53 литра засунули в нишу запаски. Под капотом симпатичные форсунки, редуктор и клапан. Заливную горловину вывели на бампер. Итак, начну с плюсов. 1) Вопреки общераспространенному мнению я не почувствовал изменении в мощности. 2) Заправил 37 литров, проехал 220 км и еще горит один светодиодик. Т.е. литров 10-12 еще в запасе. 3) Не надо ни о чем думать. Заводится на бензине, сама переводит на газ когда прогреется до 35 гр., если газ заканчивается или обороты превышают 5500 (так запрограммировали) возвращается на бензин. 4) Двигатель работает помягче и потише. С чем это связано - не знаю, но точно не самообман. 5) Переключение на бензин совершенно незаметно, на газ чуть-чуть-чуть потрясется и снова ровно. 6) В случае выхода из строя бензонасоса, есть возможность запустись с газа и доехать до сервиса. Правда это не рекомендуется, но когда очень хочется, тогда можно... 7) Экология. Да-да, я думаю о наших детях. Как говорят, масло меньше загрязняется, след-но, увеличиваются интервалы по замене. Еще одна статья экономии. Теперь вниманию противников ГБО, минусы: 1) Самой большой минус для меня это непристроенная запаска. 2) Не очень удобное расположение заливной горловины: сзади-снизу бампера. При заправке приходится приседать на корточки. 3) Не особо много газовых заправок. Хотя может я не умею их искать. Может кто подскажет крупнейшую сеть по Москве. 4) Лопухнулся с расположением кнопки-газометра. Надо было ее ставить под левую руку. Иначе, в случае необходимости заводки на газу, нужно крутить стартер удерживая кнопку. А это не очень удобно. 5) Один раз, после езды по трассе, на холостых пошла раскачка оборотов от 500 до 1000-1200. Попрыгали секунд 5 и устаканились. Что это было, непонятно... А теперь почему я поставил. 1) Пробеги у меня достаточно большие, немало дальнобоя. В год наезжаю больше 45 тыс. км. 2) Однажды, в 200 км. от Москвы, вышел из строя бензонасос. Ни дай бог пережить кому либо подобное. 3) Просто приятно подарить рабочей лошадке на НГ что нибудь новенькое. Дай бог ей здоровья... p.s.я бы газ не ставил,хочеться экономить найди хороший дизель посвежее(типо гольфа какого) и езди.

#1367 MetallicBMW

MetallicBMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 248 сообщений
  • Isetta
  • Wonderland

Отправлено 25 Март 2012 - 12:14

спасибо. очень умно. у меня чуть раньше была 530 я про газ не думал. время другое

покупай 525, ставь газ и езди. никого не слушай.

но если у тя быстро кончится мотор, вспомни газ. удачи.

#1368 брат

брат

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
  • Е34 520
  • БМВ

Отправлено 25 Март 2012 - 01:15

но если у тя быстро кончится мотор, вспомни газ.

это откуда взято? навеяло? или ветром надуло?

#1369 ROMEODJAN

ROMEODJAN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • e46 3.0
  • Minsk

Отправлено 25 Март 2012 - 06:41

это откуда взято? навеяло? или ветром надуло?

Если этим интересоваться, то вопросов про ветер не должно возникать....
Очень много статей , отзывов и опытов, что газ негативно влияет на мотор, то что кто то поставил отьездил без проблем год-полтора -счастливый, не означает что мотор не пострадал, кому-то в конечном счете придется за ГАЗ заплатить...

Взято непонаслышке, не навеяло, ветром не дуло-имел лично нехороший опыт...

Хотя кто как относится к машине, кто то из нее соки выжимает, деньги зарабатывает, тода фиг с ним (потому как на газу экономия хорошая, особенно если вам не пришлось платить за установку и не придется ремонтировать мотор) НО в машине для души газа быть не должно ! ИМХО

#1370 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 25 Март 2012 - 07:17

НО в машине для души газа быть не должно ! ИМХО

+100500

#1371 брат

брат

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
  • Е34 520
  • БМВ

Отправлено 25 Март 2012 - 07:35

Если этим интересоваться, то вопросов про ветер не должно возникать....
Очень много статей , отзывов и опытов, что газ негативно влияет на мотор, то что кто то поставил отьездил без проблем год-полтора -счастливый, не означает что мотор не пострадал, кому-то в конечном счете придется за ГАЗ заплатить...

Взято непонаслышке, не навеяло, ветром не дуло-имел лично нехороший опыт...

Хотя кто как относится к машине, кто то из нее соки выжимает, деньги зарабатывает, тода фиг с ним (потому как на газу экономия хорошая, особенно если вам не пришлось платить за установку и не придется ремонтировать мотор) НО в машине для души газа быть не должно ! ИМХО

гы-гы-гы! :)))
вообще-то тот, кто учился хотя бы в школе (про ВУЗы вообще молчу), знает, что кроме трудов и физкультуры там были ещё кое-какие предметы, на которых учитель рассказывал что такое бензин и что такое газ и чем они отличаются друг от друга. :heey:
P.S.-сочувствую Вам...

#1372 chiket86

chiket86

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • FIAT BRAVO 1.9 td 100/ 99 гв
  • Минск

Отправлено 25 Март 2012 - 07:59

по теории вертолет не летает а на практике все по другому.

#1373 nikas

nikas

Кіроўца

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • -
  • DE

Отправлено 25 Март 2012 - 08:38

гы-гы-гы! :)))
вообще-то тот, кто учился хотя бы в школе (про ВУЗы вообще молчу), знает, что кроме трудов и физкультуры там были ещё кое-какие предметы, на которых учитель рассказывал что такое бензин и что такое газ и чем они отличаются друг от друга. :heey:
P.S.-сочувствую Вам...

ох, никуясе....
профессор??? %)
з.ы. у вас, в раше, наверное, газ обожают и всем рекомендуют???

#1374 qazwsx

qazwsx

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 525
  • мстиславль

Отправлено 25 Март 2012 - 08:43

спасибо. теперь опять не знаю что думать.

#1375 nikas

nikas

Кіроўца

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • -
  • DE

Отправлено 25 Март 2012 - 08:50

спасибо. теперь опять не знаю что думать.

ответ один: хочешь газ-купи себе газ, ваз, таз, уаз, рено, пежо, цитрон........... (вариантов - уйма)
нет денег (не готов морально и т.д.) не бери бмв, потом пожалеешь /будешь проклинать :crying:

#1376 брат

брат

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
  • Е34 520
  • БМВ

Отправлено 25 Март 2012 - 08:57

ох, никуясе....
профессор??? %)
з.ы. у вас, в раше, наверное, газ обожают и всем рекомендуют???

:facepalm: :slow:
http://gazmap.ru/nov...m5-hurricane-gs

#1377 nikas

nikas

Кіроўца

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • -
  • DE

Отправлено 25 Март 2012 - 09:12

:facepalm: :slow:
http://gazmap.ru/nov...m5-hurricane-gs

обдристал все колени %)
то что ты тормоз, я уже понял :P
по-твоему, если чел возьмет 525 и воткнет туда ГАЗ, то он поедет как м5 hurricane??? :down:
з.ы.ах, да, звиняйте, у мени ж няма образования 8) (физику и химию - игнорировал как предметы)

#1378 брат

брат

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
  • Е34 520
  • БМВ

Отправлено 25 Март 2012 - 09:21

ах, да, звиняйте, у мени ж няма образования 8) (физику и химию - игнорировал как предметы)

вот поэтому и не нужно путать людей. :heey:

#1379 nikas

nikas

Кіроўца

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • -
  • DE

Отправлено 25 Март 2012 - 09:24

вот поэтому и не нужно путать людей. :heey:

ай не, я ж не путаю!
з.ы на правах рекламы: все владельцы бензиновых моделей е34 езжайте в ОПОЧКУ, там вам установят ГАЗ (по заводскому) и ваш автос помчит получше м5 (гарантия обсуждается!?) :heey:

#1380 Nerve

Nerve

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • F10 528i
  • Минск

Отправлено 25 Март 2012 - 09:28

Давайте не будем захламлять полезную ветку этими спорами о газе, ничего общего с выбором е34 не имеющими.

Яндекс.Метрика