Перейти к содержимому

Фотография

Выбор E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3563

#1381 ROMEODJAN

ROMEODJAN

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • e46 3.0
  • Minsk

Отправлено 25 Март 2012 - 10:22

гы-гы-гы!
вообще-то тот, кто учился хотя бы в школе (про ВУЗы вообще молчу), знает, что кроме трудов и физкультуры там были ещё кое-какие предметы, на которых учитель рассказывал что такое бензин и что такое газ и чем они отличаются друг от друга.
P.S.-сочувствую Вам...

Более тупой отписки еще не видал....

НО.... следуя вашей логике, на уроках еще должны были и о солярке рассказывать и о том почему дизель не льют в бензиновый мотор и наоборот. Что под каждый вид топлива, свой обьем камеры сгорания, толщина металла да и сам металл из которого изготавливается двигатель. ( о запасе прочности слыхали когда нить??) И все это только поверхность айсберга...

Можно и на воде двигатель сделать, только он будет предназначен именно под этот вид топлива. Универсальных к сожалению еще нет ( может и есть но никому он не выгоден, кроме потрлюбителя, мнение которого к сожалению никто не спрашивает)

#1382 foster

foster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
  • Golf 3 1.9D
  • Новополоцк

Отправлено 25 Март 2012 - 11:58

На самом деле отошли от темы про 34ки. Но раз отошли и я выскажусь.. Каждый раз читая про вред газа ржу. Никто еще ни удосужился сказать на личном примере, что у него из-за газа лег двигатель, поршневая, клапана или подобное. Только сопли о том как же это ужасно, и байки Дяди Васи. Зато примеров о том, что люди без проблем годами ездят на газу на каждом углу. Ярые противники, вы можете опираясь на физику и химию толком объяснить, почему же конструкция двигателя БМВ не позволяет использовать газ, и чем это чревато? Чисто так, поржать.. А из какого металла нада изготавливать двигатель для газа? :))) Сам ежжу на газу на 730. Никаких проблем нету и уверен на моем веку не увижу из-за газа. Ну а если случится невозможное, и из-за это ляжет двигатель, думаю за пару лет езды, я смогу на топливе сэкономить на парочку таких же. И можете не начинать туфту про обращение, про то что из-за таких как я ездять по улицам ведра, а не БМВ. Вы запчасти все только новые берете? А если нету аналога китайского на завод обращаетесь?? Думаю 95% если что нужно, на разборку едут. У большинства машины уже не первой свежести, да и не в лучшем состоянии. Есть экземпляры, которые заслуживают уважение своим идеальным состоянием, в них льют только 95 бенз и синтетическое масло. Но это меньшинство. Нужно смотреть на вещи реально. Когда машине 15-20 лет, нужно не о том думать, на каком топливе будет ездить двигатель, прошедший 500тык, а о том чтобы дырок в полу не было, и запчасти вовремя менять. Почитать многих, так у них часто есть косяки, но либо руки не доходят сделать, либо денег нету. Но зато ездят на 95ом. В этом случае лучше бы на топливе экономили и машину поддерживали в достойном состоянии. Еще часто ржу про то что нету денег, не бери бмв и не ставь туда газ. Это так тупо, человек, который хочет купить 20 летнюю машину наверное понимает на что он идет, и советовать ему француза купить это дибилизм. В общем мое мнение такое. В наше время, когда цены на топливо бьют по корману, а ездить хочется и нужно, лучше сэкономить купить машину на газу. Хлопот от газа, при граммотной установке и эксплуатации не будет. А сложившаяся ситуация на рынке б/у запчастей говорит о том что двигатель - такой же расходник как и КПП, редуктора и т.д. Поэтому в этой ситуации бояться нечего. Но а ставить ГБО это вопрос к калькулятору, если оно окупится и принесет доход, то да, можно ставить. Если это сомнительно, то тогда лучше взять дизеля какого. Из личного опыта. Никогда не смотрел на дизеля как на двигатели. Была 525 34ка бензиновая, потом 523 39ка, тоже бензиновая, счас 730ая.. Всегда считал что газ-бензин сам экономичный и практичный двигатель. Но поездив день на 51ом маторе тдс, понял что мне впринципе это и нужно. Тяга на низах отличная, бензин отдыхает. Разгон до 2.5 тыщ на дизеле 39 бодрей чем на 2.0 бензине однозначно, да и думаю не хуже чем у моей баржи 730. А если учесть что и расход при этом меньше 10ки по городу а по трассе вообще 6 то экономия на лицо. Да, рев бензиновой шестерки на 4-6 тыщах ни с чем не сравним, но постоянно так ездить не будет никто, ибо расход при этом за 20, да двигатель можно упилить. Но вообще каждому свое, надо понять что нужно от машины. Мне нравится БМВ не только из-за драйверских качеств на пределе. Мне нравится дизайн, конструкция, внешний вид. Но в тоже время я хочу каждый день ездить на ней и получать удовольствие не выбрасывая денег на топливо. Поэтому следующей машиной будет тдс в 34ом или 39ом кузове. Они меня полностью устраивают по стилю вождения.

#1383 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 26 Март 2012 - 12:50

хочу газ!

#1384 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 26 Март 2012 - 12:59

Сам ежжу на газу на 730.

надо было с этого начинать! езди и радуйся

#1385 MetallicBMW

MetallicBMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 248 сообщений
  • Isetta
  • Wonderland

Отправлено 26 Март 2012 - 01:13

не вижу ничего плохого в выборе газа. экономия денег в чистом виде. а разные там доводы по поводу марки авто и газа - понты.

#1386 брат

брат

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
  • Е34 520
  • БМВ

Отправлено 26 Март 2012 - 01:20

НО.... следуя вашей логике,

Следуя своей логике и в отличии от вас не имею привычки доказывать то, в чём не уверен на 100%.
Вопрос о газе в автомобиле мною изучен и проанализирован тщательно вдоль и поперёк, из чего сделан соответствующий вывод, из которого следует, в частности, что ресурс двигателя на газе в отличии от бензина при прочих равных условиях значительно увеличится.
Спор с людьми, не имеющими представления о предмете спора, не имеет смысла, что отчасти характеризует их интеллектуальный уровень.

#1387 брат

брат

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
  • Е34 520
  • БМВ

Отправлено 26 Март 2012 - 01:23

не вижу ничего плохого в выборе газа. экономия денег в чистом виде. а разные там доводы по поводу марки авто и газа - понты.

Всё верно, хочешь газ - ставь, не хочешь - не ставь, личное дело каждого, и газом мотору никак не навредишь.

#1388 MetallicBMW

MetallicBMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 248 сообщений
  • Isetta
  • Wonderland

Отправлено 26 Март 2012 - 01:26

Всё верно, хочешь газ - ставь, не хочешь - не ставь, личное дело каждого, и газом мотору никак не навредишь.

смотря какой мотор.

#1389 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений
  • не BMW
  • Минск

Отправлено 26 Март 2012 - 02:11

задумайтесь, почему БМВ не выпускает машины с ГБО... :6489078:

#1390 foster

foster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
  • Golf 3 1.9D
  • Новополоцк

Отправлено 26 Март 2012 - 07:27

надо было с этого начинать! езди и радуйся

Ежжу, экономлю и радуюсь. И стараюсь не дать задурить людям голову байками безосновательными. :heey:

+мульён :beer:

смотря какой мотор.

какому матору, каким образом, как это повредит и почему? только факты пожалуста а не воду и домыслы

#1391 foster

foster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
  • Golf 3 1.9D
  • Новополоцк

Отправлено 26 Март 2012 - 07:30

задумайтесь, почему БМВ не выпускает машины с ГБО... :6489078:

задумайтесь, почему почему солярка дороже бензина, хотя ее производство как я понимаю дешевле?? :kos:

а какие концерны выпускаю машины с гбо? и чем у них отличается двигать от таких же машин но без него?

#1392 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений
  • не BMW
  • Минск

Отправлено 26 Март 2012 - 07:58

спор точно ни о чём, без комментов, хотите ставить гбо, нет проблем, я - противник... корчваген щас продаёт т4 и кэдди с 2л мотором г\б с конвейера, бмв - нет, мерседес - нет, другие известные марки - нет, в этих моторах немного начинка изменена с поправкой на газ(!), могу уточнить, что именно...

#1393 foster

foster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
  • Golf 3 1.9D
  • Новополоцк

Отправлено 26 Март 2012 - 09:53

помоему нету никакого спора.. есть просто необоснованое мнение по поводу вреда.. никаких примеров, никакого обьяснение почему может быть хуже и т.д. Если бы я брал новую бмв, то тоже не заморачивался бы по поводу газа. Зачем лезть в новую машину, чтото делать в ней и портить эстетический вид тогоже багажника. я говорю о старых машинах, которым уже больше 10 лет и конструктивно двигатели просты и одновременно прожорливы.. на современных двигателях куча электроники и грамотно вживить газовое очень тяжело и дорого.. и они намного экономичнее двигателей таких же обьемов но 10 летней давности.. пс очень хочется услышать конструктивные особенности заводского гбо и двигателя

#1394 брат

брат

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
  • Е34 520
  • БМВ

Отправлено 26 Март 2012 - 11:52

кэдди с 2л мотором г\б с конвейера, бмв - нет,

для тёмных - БМВ серийно выпускала Е34 518G на газе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/BMW_E34 :heey:

#1395 bavaria-e34 turing

bavaria-e34 turing

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • BmW
  • Минск / Беларусь

Отправлено 26 Март 2012 - 01:37

ресурс двигателя на газе в отличии от бензина при прочих равных условиях значительно увеличится.
Спор с людьми, не имеющими представления о предмете спора, не имеет смысла, что отчасти характеризует их интеллектуальный уровень.

Соглашусь со всеми,кто поддерживает установку газа(приводят довольно таки весомые аргументы),хотя сам ездю и буду ездить( на бензе.
Но господа,приведённая цитата вааще бред.
Сударь,вы хоть один двигатель капиталии? А одинаковые двигатели ездившие один на газу,а другой на бензине?
Извините,но по поводу того,что на газу ресурс двигателя значительно увеличится-бред феерический...

Яндекс.Метрика