Перейти к содержимому

Фотография

Брест - Минск. Меня сфоткал радар !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#571 Винт.2014

Винт.2014

Новичок

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • F 02 750i
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:04

По позитивней ничего нет?

#572 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:05

ребята интересует один вопрос: письмо счастья когда приходит, если превышение свыше 20, надо с ним в ГАИ идти или просто сходить в банк оплатить? просто у меня одна запись уже есть, с этих радаров когда придет письмо запись тоже влепят?
просто когда-то давно вроде по телеку, толи в статье какой вроде писали, что запись с этих радаров в талон писать не будут, только штраф. что в реале?
под Борисовом не понял сразу, что там 100 вместо 120, и походу попал на камеру ибо как ехал на круизе 125 так и ехал )))
ЗЫ: просьба не пинать ибо тема большая, пока все перечитаешь офигеешь ))

Жди постановления. Там будет все написано. Если хочешь обжаловать, сразу ищи друга, который согласится твою статью на себя записать, идешь с ним в ГАИ, там образец заявления есть, говоришь мол не я и ...опа моя не была в то время в машине, а управлял ей мой друг, пишешь заявление, на друга составляется протокол об административном правонарушении и на месте выписывается штраф.

если уже есть запись + зафиксированное на камеру твое превышение, то при остановке гаишником и проверке по базе нарушений, у тебя должны забрать права.

Не прав.

Кто знает является ли фотофиксация основанием для лишения прав если первый раз за превышение остановил сотрудник и составил протокол а второй раз сфоткала камера?

Нет

#573 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Е70 II 40D /Toyota LC150
  • Витебск\Беларусь

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:25

если уже есть запись + зафиксированное на камеру твое превышение, то при остановке гаишником и проверке по базе нарушений, у тебя должны забрать права.

дык зафиксировал привышение стационар. Если б гаишник словил аль тринога тут понятно, не понятна ситуевина именно со стационарниками... всегда считал (как писал выше из какой-то статьи) что со стационарников когда приходит письмо, тупо платишь штраф, а запись на основании их не пишут...

#574 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Витебск\Беларусь

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:29

Жди постановления. Там будет все написано. Если хочешь обжаловать, сразу ищи друга, который согласится твою статью на себя записать, идешь с ним в ГАИ, там образец заявления есть, говоришь мол не я и ...опа моя не была в то время в машине, а управлял ей мой друг, пишешь заявление, на друга составляется протокол об административном правонарушении и на месте выписывается штраф.

Не прав.

Нет

фишка еще и в том, что машина не на меня оформлена... вопрос в том, что если придет письмо офиц владельцу, я приду и скажу за рулем был я - что будет? тупо штраф или таки на основании камеры зафиксировавшей превышение на 25 км (примерно) и имеющейся записи в талоне меня тупо лишат ну и естессна впаяют штраф? просто нуна знать к чему готовиться, так-то если че могу подругу подставить, отправить ее и сказать, что за рулем была она и пишите запись ей )))

#575 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:31

дык зафиксировал привышение стационар. Если б гаишник словил аль тринога тут понятно, не понятна ситуевина именно со стационарниками... всегда считал (как писал выше из какой-то статьи) что со стационарников когда приходит письмо, тупо платишь штраф, а запись на основании их не пишут...

А какая разница между стационаром и треногой??? Такая же как со стационарным постом ГАИ и патрульным автомобилем ГАИ, то-есть никакой. Все ваши нарушения в базе и постановление выносится исходя из прошлых нарушений. Если случай 18.13 ч.2 и потом ч.4, то 500 т.р. и тошни потом год или ищи человека, на которого оформишь штраф.

#576 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Витебск\Беларусь

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:34

ответь на прямой вопрос: после превышения, которое словил стационарник, более 20 км/ч, запись в талон пишется или тупо штраф? ну как бэ разница в том, что за треногой через пару км стоит гаевый и тупо отлавливает )))

#577 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:36

фишка еще и в том, что машина не на меня оформлена... вопрос в том, что если придет письмо офиц владельцу, я приду и скажу за рулем был я - что будет? тупо штраф или таки на основании камеры зафиксировавшей превышение на 25 км (примерно) и имеющейся записи в талоне меня тупо лишат ну и естессна впаяют штраф? просто нуна знать к чему готовиться, так-то если че могу подругу подставить, отправить ее и сказать, что за рулем была она и пишите запись ей )))

Письмо придет по месту регистрации авто, то-есть хозяину, есс-но он свяжется с тобой и притянет в ГАИ, а там на месте оформляют, то-есть 50/50. Было бы авто во владении, тогда просто заплатил бы штраф без визита в ГАИ. Бери подругу, если у нее записей по 18.13 нет. Если второе превышение выше 20 или 30, то это либо 1 500 000 белок, либо лишение на полгода-год.

#578 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:41

ответь на прямой вопрос: после превышения, которое словил стационарник, более 20 км/ч, запись в талон пишется или тупо штраф?
ну как бэ разница в том, что за треногой через пару км стоит гаевый и тупо отлавливает )))

Еще раз повторю - если ты не оспариваешь нарушение, то ничего нигде не пишется. Если ты не хозяин, то платить будет владелец авто, вкуриваешь? Он приходит в ГАИ и пишет, что так-то и так - не я был за рулем, я машину отдал такому-то лицу. По правилам владелец должен прийти с доказательством, что за рулем был не он, а ты, то-есть с тобой. Это то же самое, что тебя самого вызвали на разбор, то-есть запись ты получишь.И штраф некислый - не 500 тыс. точно.

#579 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Витебск\Беларусь

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:41

Письмо придет по месту регистрации авто, то-есть хозяину, есс-но он свяжется с тобой и притянет в ГАИ, а там на месте оформляют, то-есть 50/50. Было бы авто во владении, тогда просто заплатил бы штраф без визита в ГАИ. Бери подругу, если у нее записей по 18.13 нет. Если второе превышение выше 20 или 30, то это либо 1 500 000 белок, либо лишение на полгода-год.

ну именно потому, что у нее записей в талоне нет и ездит она только когда я пияный сижу рядом, у меня и возникла мысль сделать ход конем и сказать, что за рулем была она...
хотя опять-таки, у меня знакомому пришло сие письмо, он тупо сходил в банк оплатил штраф и все, в гаи его не вызывали...

#580 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:43

ну именно потому, что у нее записей в талоне нет и ездит она только когда я пияный сижу рядом, у меня и возникла мысль сделать ход конем и сказать, что за рулем была она...
хотя опять-таки, у меня знакомому пришло сие письмо, он тупо сходил в банк оплатил штраф и все, в гаи его не вызывали...

Так в том то и дело, что он был согласен со штрафом и не оспаривал его и еще он был владельцем авто. У тебя иная ситуация. Подруге запишут в талон ст. 18.13 ч2 и дадут скорее всего 200 тыс., так как в первый раз.
З.Ы. Ознакомь девушку с постановлением, когда, куда и как она ехала. ГАИ-шники задают каверзные вопросы при записи объяснения и могут отправить если что не понравится.

#581 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Витебск\Беларусь

Отправлено 11 Июль 2013 - 12:47

хорошо, тогда вопрос меняется, если владелец, тупо платит по письму штраф (который оплачиваю я) ему запись влупят или пришел оплатил и забыл? )

#582 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 11 Июль 2013 - 07:02

хорошо, тогда вопрос меняется, если владелец, тупо платит по письму штраф (который оплачиваю я) ему запись влупят или пришел оплатил и забыл? )

Все обстоятельства указаны в копии Постановления, вложенного в конверт. Или явиться туда-то такого-то числа, или оплатить штраф.

#583 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 11 Июль 2013 - 07:48

Не прав.

пару страниц назад

#584 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений
  • E39
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:24

Так в том то и дело, что он был согласен со штрафом и не оспаривал его и еще он был владельцем авто. У тебя иная ситуация. Подруге запишут в талон ст. 18.13 ч2 и дадут скорее всего 200 тыс., так как в первый раз.

в первый раз - 100 тыс и запись...

З.Ы. Ознакомь девушку с постановлением, когда, куда и как она ехала. ГАИ-шники задают каверзные вопросы при записи объяснения и могут отправить если что не понравится.

в аналогичной ситуации две недели назад никто к девушке не придирался...

а чо ему куда-то ваще ходить?.. оплатил, сидя дома, через интернет-банкинг и сё... :)

#585 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:40

в первый раз - 100 тыс и запись...

от одной до двух базовых - негласное правило в таких ситуациях. Вообще воля случая.

в аналогичной ситуации две недели назад никто к девушке не придирался...

К моей знакомой были вопросы

а чо ему куда-то ваще ходить?.. оплатил, сидя дома, через интернет-банкинг и сё... :)

Да хоть лежа на диване, факт что нужно заплатить в течение месяца со дня вынесения решения об административном нарушении.

Яндекс.Метрика