Брест - Минск. Меня сфоткал радар !
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:04
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:05
Жди постановления. Там будет все написано. Если хочешь обжаловать, сразу ищи друга, который согласится твою статью на себя записать, идешь с ним в ГАИ, там образец заявления есть, говоришь мол не я и ...опа моя не была в то время в машине, а управлял ей мой друг, пишешь заявление, на друга составляется протокол об административном правонарушении и на месте выписывается штраф.ребята интересует один вопрос: письмо счастья когда приходит, если превышение свыше 20, надо с ним в ГАИ идти или просто сходить в банк оплатить? просто у меня одна запись уже есть, с этих радаров когда придет письмо запись тоже влепят?
просто когда-то давно вроде по телеку, толи в статье какой вроде писали, что запись с этих радаров в талон писать не будут, только штраф. что в реале?
под Борисовом не понял сразу, что там 100 вместо 120, и походу попал на камеру ибо как ехал на круизе 125 так и ехал )))
ЗЫ: просьба не пинать ибо тема большая, пока все перечитаешь офигеешь ))
Не прав.если уже есть запись + зафиксированное на камеру твое превышение, то при остановке гаишником и проверке по базе нарушений, у тебя должны забрать права.
НетКто знает является ли фотофиксация основанием для лишения прав если первый раз за превышение остановил сотрудник и составил протокол а второй раз сфоткала камера?
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:25
дык зафиксировал привышение стационар. Если б гаишник словил аль тринога тут понятно, не понятна ситуевина именно со стационарниками... всегда считал (как писал выше из какой-то статьи) что со стационарников когда приходит письмо, тупо платишь штраф, а запись на основании их не пишут...если уже есть запись + зафиксированное на камеру твое превышение, то при остановке гаишником и проверке по базе нарушений, у тебя должны забрать права.
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:29
фишка еще и в том, что машина не на меня оформлена... вопрос в том, что если придет письмо офиц владельцу, я приду и скажу за рулем был я - что будет? тупо штраф или таки на основании камеры зафиксировавшей превышение на 25 км (примерно) и имеющейся записи в талоне меня тупо лишат ну и естессна впаяют штраф? просто нуна знать к чему готовиться, так-то если че могу подругу подставить, отправить ее и сказать, что за рулем была она и пишите запись ей )))Жди постановления. Там будет все написано. Если хочешь обжаловать, сразу ищи друга, который согласится твою статью на себя записать, идешь с ним в ГАИ, там образец заявления есть, говоришь мол не я и ...опа моя не была в то время в машине, а управлял ей мой друг, пишешь заявление, на друга составляется протокол об административном правонарушении и на месте выписывается штраф.
Не прав.
Нет
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:31
А какая разница между стационаром и треногой??? Такая же как со стационарным постом ГАИ и патрульным автомобилем ГАИ, то-есть никакой. Все ваши нарушения в базе и постановление выносится исходя из прошлых нарушений. Если случай 18.13 ч.2 и потом ч.4, то 500 т.р. и тошни потом год или ищи человека, на которого оформишь штраф.дык зафиксировал привышение стационар. Если б гаишник словил аль тринога тут понятно, не понятна ситуевина именно со стационарниками... всегда считал (как писал выше из какой-то статьи) что со стационарников когда приходит письмо, тупо платишь штраф, а запись на основании их не пишут...
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:34
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:36
Письмо придет по месту регистрации авто, то-есть хозяину, есс-но он свяжется с тобой и притянет в ГАИ, а там на месте оформляют, то-есть 50/50. Было бы авто во владении, тогда просто заплатил бы штраф без визита в ГАИ. Бери подругу, если у нее записей по 18.13 нет. Если второе превышение выше 20 или 30, то это либо 1 500 000 белок, либо лишение на полгода-год.фишка еще и в том, что машина не на меня оформлена... вопрос в том, что если придет письмо офиц владельцу, я приду и скажу за рулем был я - что будет? тупо штраф или таки на основании камеры зафиксировавшей превышение на 25 км (примерно) и имеющейся записи в талоне меня тупо лишат ну и естессна впаяют штраф? просто нуна знать к чему готовиться, так-то если че могу подругу подставить, отправить ее и сказать, что за рулем была она и пишите запись ей )))
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:41
Еще раз повторю - если ты не оспариваешь нарушение, то ничего нигде не пишется. Если ты не хозяин, то платить будет владелец авто, вкуриваешь? Он приходит в ГАИ и пишет, что так-то и так - не я был за рулем, я машину отдал такому-то лицу. По правилам владелец должен прийти с доказательством, что за рулем был не он, а ты, то-есть с тобой. Это то же самое, что тебя самого вызвали на разбор, то-есть запись ты получишь.И штраф некислый - не 500 тыс. точно.ответь на прямой вопрос: после превышения, которое словил стационарник, более 20 км/ч, запись в талон пишется или тупо штраф?
ну как бэ разница в том, что за треногой через пару км стоит гаевый и тупо отлавливает )))
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:41
ну именно потому, что у нее записей в талоне нет и ездит она только когда я пияный сижу рядом, у меня и возникла мысль сделать ход конем и сказать, что за рулем была она...Письмо придет по месту регистрации авто, то-есть хозяину, есс-но он свяжется с тобой и притянет в ГАИ, а там на месте оформляют, то-есть 50/50. Было бы авто во владении, тогда просто заплатил бы штраф без визита в ГАИ. Бери подругу, если у нее записей по 18.13 нет. Если второе превышение выше 20 или 30, то это либо 1 500 000 белок, либо лишение на полгода-год.
хотя опять-таки, у меня знакомому пришло сие письмо, он тупо сходил в банк оплатил штраф и все, в гаи его не вызывали...
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:43
Так в том то и дело, что он был согласен со штрафом и не оспаривал его и еще он был владельцем авто. У тебя иная ситуация. Подруге запишут в талон ст. 18.13 ч2 и дадут скорее всего 200 тыс., так как в первый раз.ну именно потому, что у нее записей в талоне нет и ездит она только когда я пияный сижу рядом, у меня и возникла мысль сделать ход конем и сказать, что за рулем была она...
хотя опять-таки, у меня знакомому пришло сие письмо, он тупо сходил в банк оплатил штраф и все, в гаи его не вызывали...
З.Ы. Ознакомь девушку с постановлением, когда, куда и как она ехала. ГАИ-шники задают каверзные вопросы при записи объяснения и могут отправить если что не понравится.
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:47
Отправлено 11 Июль 2013 - 07:02
Все обстоятельства указаны в копии Постановления, вложенного в конверт. Или явиться туда-то такого-то числа, или оплатить штраф.хорошо, тогда вопрос меняется, если владелец, тупо платит по письму штраф (который оплачиваю я) ему запись влупят или пришел оплатил и забыл? )
Отправлено 11 Июль 2013 - 10:24
в первый раз - 100 тыс и запись...Так в том то и дело, что он был согласен со штрафом и не оспаривал его и еще он был владельцем авто. У тебя иная ситуация. Подруге запишут в талон ст. 18.13 ч2 и дадут скорее всего 200 тыс., так как в первый раз.
в аналогичной ситуации две недели назад никто к девушке не придирался...З.Ы. Ознакомь девушку с постановлением, когда, куда и как она ехала. ГАИ-шники задают каверзные вопросы при записи объяснения и могут отправить если что не понравится.
а чо ему куда-то ваще ходить?.. оплатил, сидя дома, через интернет-банкинг и сё...хорошо, тогда вопрос меняется, если владелец, тупо платит по письму штраф (который оплачиваю я) ему запись влупят или пришел оплатил и забыл? )

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:40
от одной до двух базовых - негласное правило в таких ситуациях. Вообще воля случая.в первый раз - 100 тыс и запись...
К моей знакомой были вопросыв аналогичной ситуации две недели назад никто к девушке не придирался...
Да хоть лежа на диване, факт что нужно заплатить в течение месяца со дня вынесения решения об административном нарушении.а чо ему куда-то ваще ходить?.. оплатил, сидя дома, через интернет-банкинг и сё...