в письме никаких телефонов нет. Только адрес: 220030, Минск, Красноармейская 21. Центр фиксации правонарушенийда схожу в суд 12го, судья покапает на мозги и отправит платить, думаю так. Драматизм придает то, что в повестке ни номера телефона суда, ни причины, даже толком не разобрать в качестве кого меня вызывают туда, а уж о фамилии судьи только догадываться приходится.
У кого может есть на руках письмо счастья, срисуйте какие там контактные телефоны, позвоню попробую узнать что там где я не оплатить мог.

Брест - Минск. Меня сфоткал радар !
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 12:31
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 10:34
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 02:25
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:04
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:12
Не то что бы из рук выхватила, но подержать я явно не давал.
не понял..это как? Либо сам отдал, либо забрали с охраной......
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:20
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:26
да не было охраны, ни акта описи, можно было продолжать скандалить там, но жалко времени. Баба сидит и прямым текстом заявляет - меня ничего не волнует, мне пришло предписание я его исполняю. Ответить объяснить что либо ей или влом или ей реально сиренево все. Взяла телефон и спрятала в в полку. Пошел оплатил - забрал телефон, повторюсь просто не хотелось развивать тему, я думаю они еще запросто нашли бы за что меня на 15 суток закрыть, гос-во наше ведь правовое, т.е имеет право делать все что угодно.
Если не было никаких актов об изъятии - просто вызвать ментов и заявить о краже....Но этим стоить заниматься только обладая временем и соответствующим настроением..
А вообще конечно проще 50 тыр. еще раз оплатить...Хотя развод классический - "а покажь мобилу".
Также удивляюсь, почему бабе-гопнику никто макияж пока не испортил за такие "фокусы"....
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:39
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 05:43
ИМХО.Вызвать ментов на судебного исполнителя врядли бы получилось.потому что сейчас первая волна, нарушение было в июле, камеры вроде тогда же и заработали. Ща, попрет, может и попортит кто. А вообще ментов на ментов вызывать стремно как то)))
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 07:29

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:06
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:57
с поляками не знаю как, а с литовцами лично видел\общался с россиянами, которые гнали машины. На границе их заставили вернуться в ближайший пункт палицаев, получить в зубы бумажку и оплатить. Чел потом вернулся с платежкой и показал погранцам. Если память не изменяет, то он платил что-то чуть меньше 100 долл. Превышение было недельной давности. Думаю, что у поляков процедура похожая.Может кто сталкивался с подобным? Буду признателен за любую информацию.
Был неделю назад по своим рабочим вопросам в варшаве, опаздывал на встречу - в итоге нарушал(каюсь) скоростной режим на дорогах, был точно сфоткан на радар - видел вспышку сзади достаточно яркую.
судя как ехал -- превышение было в районе +45...+50.
ездил дальше по польше и варшаве без вопросов, никто не останавливал, на выезде из польши на границе никто
никаких претензий касательно превышения не предъявлял.
Стоит ли ожидать письма с настоятельной просьбой пожертвовать в польский бюджет н-нную сумму денег?
приходили ли кому письма или забить на всё это?
как потом снова с въездом в шенген? не попросят ли на границе оплатить штраф?
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:26
Да ну. Литовцы фотографии с автоматических радаров машин на бел. номерах (а я думаю, на росс. тоже, т.к. механизм взыскания штрафов одинаковый)просто выкидывают в мусорку. Летом ездил в Ниду, там по дороге куча радаров, явно должно было быть десяток фотографий, и отлично вернулся, никто никуда не заворачивал. С тех пор легко открыл новую визу, и был уже неоднократно и в Литве и в других странах. Без всяких проблем. На счет нарушений в Польше- сам не попадал, т.к. слышал такое, что там как раз есть проблемы с этим, поэтому там езжу без превышений.с поляками не знаю как, а с литовцами лично видел\общался с россиянами, которые гнали машины. На границе их заставили вернуться в ближайший пункт палицаев, получить в зубы бумажку и оплатить. Чел потом вернулся с платежкой и показал погранцам. Если память не изменяет, то он платил что-то чуть меньше 100 долл. Превышение было недельной давности. Думаю, что у поляков процедура похожая.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:51
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 03:40
не да ну, а я говорю то, что видел собственными глазами. Литовцы тебе такое лично говорили и ты сделал такой вывод на основе своего "проскочил" и "должны были сфоткать кучу раз"?Да ну. Литовцы фотографии с автоматических радаров машин на бел. номерах (а я думаю, на росс. тоже, т.к. механизм взыскания штрафов одинаковый)просто выкидывают в мусорку. Летом ездил в Ниду, там по дороге куча радаров, явно должно было быть десяток фотографий, и отлично вернулся, никто никуда не заворачивал. С тех пор легко открыл новую визу, и был уже неоднократно и в Литве и в других странах. Без всяких проблем. На счет нарушений в Польше- сам не попадал, т.к. слышал такое, что там как раз есть проблемы с этим, поэтому там езжу без превышений.