Перейти к содержимому

Фотография

Брест - Минск. Меня сфоткал радар !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#406 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 12:31

да схожу в суд 12го, судья покапает на мозги и отправит платить, думаю так. Драматизм придает то, что в повестке ни номера телефона суда, ни причины, даже толком не разобрать в качестве кого меня вызывают туда, а уж о фамилии судьи только догадываться приходится.
У кого может есть на руках письмо счастья, срисуйте какие там контактные телефоны, позвоню попробую узнать что там где я не оплатить мог.

в письме никаких телефонов нет. Только адрес: 220030, Минск, Красноармейская 21. Центр фиксации правонарушений

#407 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 10:34

Был в суде. Это пиздец, скажу честно. В стране дебилов все так и должно быть. В повестке указана что либо что платеж нужно отмечать в каком либо кабинете ГАИ? Я свои повыкидывал но четко помню что ни слова нет об этом. Оказывается, в стране вечно зеленых помидоров даже такую примитивную процедуру сделали через жопу, все деньги что уходят через банк идут на счет минфина, а гаи о них ни слухом ни духом. Стало быть, ВСЕМ кто платил и не отметил платеж каким либо магическим способом придут повестки в суд. С собой нужна квитанция об оплате, которую думаю что 90% выкинули и забыли. Я естественно поскандалил по этому поводу, мол какого Х...Я я платить должен второй раз, или вспоминать где я платил, я реально из 3 платежей помню только один, на месте на почте. В общем судебный исполнитель забрала у меня айфон, я ессно тормознул, достал его с кармана показать что он есть, сказала что на 10 суток пока не оплачу, пошел на 1 этаж суда, оплатил эти гребанные 50 тыс... В конце концов баба сменила гнев на милость, сказала что понимает меня, ошибка гаи и трололо, но осадок от всего этого беспредела конечно же остался. У кого на руках воестка, сфоткайте или отсканьте пож, и скиньте сюда, перечитать еще раз, ну и готовтесь, запасайтесь квитанциями заранее, это ожидает всех.

#408 машина

машина

Прибился тут...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 274 сообщений
  • на аватаре- SEMA
  • Минск

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 02:25

Ибать, силой отобрали айфон или сам отдал?

#409 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:04

Не то что бы из рук выхватила, но подержать я явно не давал.

#410 машина

машина

Прибился тут...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 274 сообщений
  • на аватаре- SEMA
  • Минск

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:12

Не то что бы из рук выхватила, но подержать я явно не давал.

не понял..это как? Либо сам отдал, либо забрали с охраной......

#411 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:20

да не было охраны, ни акта описи, можно было продолжать скандалить там, но жалко времени. Баба сидит и прямым текстом заявляет - меня ничего не волнует, мне пришло предписание я его исполняю. Ответить объяснить что либо ей или влом или ей реально сиренево все. Взяла телефон и спрятала в в полку. Пошел оплатил - забрал телефон, повторюсь просто не хотелось развивать тему, я думаю они еще запросто нашли бы за что меня на 15 суток закрыть, гос-во наше ведь правовое, т.е имеет право делать все что угодно.

#412 машина

машина

Прибился тут...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 274 сообщений
  • на аватаре- SEMA
  • Минск

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:26

да не было охраны, ни акта описи, можно было продолжать скандалить там, но жалко времени. Баба сидит и прямым текстом заявляет - меня ничего не волнует, мне пришло предписание я его исполняю. Ответить объяснить что либо ей или влом или ей реально сиренево все. Взяла телефон и спрятала в в полку. Пошел оплатил - забрал телефон, повторюсь просто не хотелось развивать тему, я думаю они еще запросто нашли бы за что меня на 15 суток закрыть, гос-во наше ведь правовое, т.е имеет право делать все что угодно.

Если не было никаких актов об изъятии - просто вызвать ментов и заявить о краже....Но этим стоить заниматься только обладая временем и соответствующим настроением..
А вообще конечно проще 50 тыр. еще раз оплатить...Хотя развод классический - "а покажь мобилу".
Также удивляюсь, почему бабе-гопнику никто макияж пока не испортил за такие "фокусы"....

#413 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:39

потому что сейчас первая волна, нарушение было в июле, камеры вроде тогда же и заработали. Ща, попрет, может и попортит кто. А вообще ментов на ментов вызывать стремно как то)))

#414 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 809 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 05:43

потому что сейчас первая волна, нарушение было в июле, камеры вроде тогда же и заработали. Ща, попрет, может и попортит кто. А вообще ментов на ментов вызывать стремно как то)))

ИМХО.Вызвать ментов на судебного исполнителя врядли бы получилось.

#415 alik888

alik888

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • bmw
  • belarus

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 07:29

Может кто сталкивался с подобным? Буду признателен за любую информацию. Был неделю назад по своим рабочим вопросам в варшаве, опаздывал на встречу - в итоге нарушал(каюсь :1123207701: ) скоростной режим на дорогах, был точно сфоткан на радар - видел вспышку сзади достаточно яркую. судя как ехал -- превышение было в районе +45...+50. ездил дальше по польше и варшаве без вопросов, никто не останавливал, на выезде из польши на границе никто никаких претензий касательно превышения не предъявлял. Стоит ли ожидать письма с настоятельной просьбой пожертвовать в польский бюджет н-нную сумму денег? приходили ли кому письма или забить на всё это? как потом снова с въездом в шенген? не попросят ли на границе оплатить штраф?

#416 James Hunt

James Hunt

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • E46 320d
  • Брест Беларусь

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:06

Я вообще ехал на круизе 93 максимум и сфоткал нехороший..Даже не представляю если придет бумага, как оправдываться буду..

#417 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:57

Может кто сталкивался с подобным? Буду признателен за любую информацию.
Был неделю назад по своим рабочим вопросам в варшаве, опаздывал на встречу - в итоге нарушал(каюсь :1123207701: ) скоростной режим на дорогах, был точно сфоткан на радар - видел вспышку сзади достаточно яркую.
судя как ехал -- превышение было в районе +45...+50.
ездил дальше по польше и варшаве без вопросов, никто не останавливал, на выезде из польши на границе никто
никаких претензий касательно превышения не предъявлял.
Стоит ли ожидать письма с настоятельной просьбой пожертвовать в польский бюджет н-нную сумму денег?
приходили ли кому письма или забить на всё это?
как потом снова с въездом в шенген? не попросят ли на границе оплатить штраф?

с поляками не знаю как, а с литовцами лично видел\общался с россиянами, которые гнали машины. На границе их заставили вернуться в ближайший пункт палицаев, получить в зубы бумажку и оплатить. Чел потом вернулся с платежкой и показал погранцам. Если память не изменяет, то он платил что-то чуть меньше 100 долл. Превышение было недельной давности. Думаю, что у поляков процедура похожая.

#418 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:26

с поляками не знаю как, а с литовцами лично видел\общался с россиянами, которые гнали машины. На границе их заставили вернуться в ближайший пункт палицаев, получить в зубы бумажку и оплатить. Чел потом вернулся с платежкой и показал погранцам. Если память не изменяет, то он платил что-то чуть меньше 100 долл. Превышение было недельной давности. Думаю, что у поляков процедура похожая.

Да ну. Литовцы фотографии с автоматических радаров машин на бел. номерах (а я думаю, на росс. тоже, т.к. механизм взыскания штрафов одинаковый)просто выкидывают в мусорку. Летом ездил в Ниду, там по дороге куча радаров, явно должно было быть десяток фотографий, и отлично вернулся, никто никуда не заворачивал. С тех пор легко открыл новую визу, и был уже неоднократно и в Литве и в других странах. Без всяких проблем. На счет нарушений в Польше- сам не попадал, т.к. слышал такое, что там как раз есть проблемы с этим, поэтому там езжу без превышений.

#419 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:51

Я вот в Польше по привычке закатывался несколько раз в города и явно ехал не 50, а 60-65 и замечал камеру. Пока что все нормально, но стараюсь там ездить аккуратно. Если и превышать, то только за более шустрыми поляками. Олег, глянь сегодняшний вечерний Минск. На 14 странице про нарушения и камеры. "Квитанцию в ГАИ предоставлять не нужно, поскольку информация о платеже автоматически поступает в ЦФП. Консультацию здесь можно получить по телефону 229-75-00"

#420 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 03:40

Да ну. Литовцы фотографии с автоматических радаров машин на бел. номерах (а я думаю, на росс. тоже, т.к. механизм взыскания штрафов одинаковый)просто выкидывают в мусорку. Летом ездил в Ниду, там по дороге куча радаров, явно должно было быть десяток фотографий, и отлично вернулся, никто никуда не заворачивал. С тех пор легко открыл новую визу, и был уже неоднократно и в Литве и в других странах. Без всяких проблем. На счет нарушений в Польше- сам не попадал, т.к. слышал такое, что там как раз есть проблемы с этим, поэтому там езжу без превышений.

не да ну, а я говорю то, что видел собственными глазами. Литовцы тебе такое лично говорили и ты сделал такой вывод на основе своего "проскочил" и "должны были сфоткать кучу раз"?

Яндекс.Метрика