АКПП
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 07:08
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 02:21
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 08:17
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 09:15
У тебя по ходу GM. Лучше не стоит Я сам недавно купил себе 525d АКПП и много кого уже замучал этими вопросами,так меня знакомые всей толпой отговаривали На СТО БМВ заезжал и они привели кучу примеров последствий после замены масла. Они мне сказали так: "коробки бэмовские GM самые ах**е,масло на весь срок службы за исключением ремонта АКПП,если хочешь,мы тебе поменяем масло-это ведь нам на руку,но за последствия мы отвечать не хотим...Мы обслуживаем в день большое количество бумеров и попадаются даже экземпляры с пробегом в 600тык и без намека на плохую работу АКПП с родным маслом,так что езди на ней правильно и все будет ок"Привет всем!У меня БМВ 530d.Коробка АКПП A5S360R / A5S390R(данные взял из ikc.by),подскажите пожалуйста масло меняется в АКПП или нет и какое,авто недавно купил.СПАСИБО.
Проверь ее визуально на наличие подтеков,уровень и цвет масла(если черный,то готовь бабульки ),на наличие пробуксовки под горку,плавность работы во всех режимах,быстрота включения передачи после переключения селектора на месте(длительность не более 1.5 сек),и желательно кинь ее на комп.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 12:27
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 12:33
А как узнать GM это или нет,и где искать.И что ты имеешь ввиду под "наличием пробуксовки под горку".А так вроде ничего, переключается нормально,в ручном режиме тоже норма,в "S"-режиме все ОК,только мне не очень нравится когда с драйва на спорт переходишь обороты сразу на пару сотен выше становятся и далее до красной зоны при быстрой езде.Как-то жалковато ДВС,все таки дизель,а не бензин.Каким образом проверить уровень масла,щупа я не наблюдал или плохо посмотрел,а!?У тебя по ходу GM. Лучше не стоит Я сам недавно купил себе 525d АКПП и много кого уже замучал этими вопросами,так меня знакомые всей толпой отговаривали На СТО БМВ заезжал и они привели кучу примеров последствий после замены масла. Они мне сказали так: "коробки бэмовские GM самые ах**е,масло на весь срок службы за исключением ремонта АКПП,если хочешь,мы тебе поменяем масло-это ведь нам на руку,но за последствия мы отвечать не хотим...Мы обслуживаем в день большое количество бумеров и попадаются даже экземпляры с пробегом в 600тык и без намека на плохую работу АКПП с родным маслом,так что езди на ней правильно и все будет ок"
Проверь ее визуально на наличие подтеков,уровень и цвет масла(если черный,то готовь бабульки ),на наличие пробуксовки под горку,плавность работы во всех режимах,быстрота включения передачи после переключения селектора на месте(длительность не более 1.5 сек),и желательно кинь ее на комп.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 01:46
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 03:16
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 04:29
А как это понимать??? Я ремонтировал после замены масла. Зря? Развели?
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 05:01
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 05:11
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 05:13
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 05:21
коробка акпп с зеленой наклейкой и перечеркнутыми руками - необслуживаемая
т.е. масло и все узлы не подлежат ремонту
срок службы - это не 5-7 лет.....и 300 000 км. - а пока не нае....тся...
ремонт такой коробки - развод лохов
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 06:22
Как определили, что гидротрансформатор в порядке?...все остальное вроде в порядке и насос и гидротранс вроде в порядке....
Дело в том, что внутри ГТ есть муфта блокировки со своим сцеплением, которую просто так не увидишь и не оценишь её состояние.
Кроме того, ГТ - это грязесборник всей коробки.
Поэтому обычно при ремонте коробки ГТ тоже попадает на верстак. Но это еще около 200 у.е...
Ну или на крайняк просто промывается, насколько это возможно.