АКПП
Отправлено 20 Июнь 2011 - 07:00
Отправлено 20 Июнь 2011 - 07:31
Отправлено 20 Июнь 2011 - 07:57
что??? а ты нечего не перепутал? я как я проверю уровень масла на заведённой машине? когда она будет циркулировать??Только НЕ проверяй уровень на заглушенной машине
у меня передний сопливит, ближе в двс, но как мне сказали, стадия "туманности" а не сопливостиВопрос хороший. Кароч, есть в АКПП хитрый такой сальник вала(стоит он в хвосте коробки откуда выходит вал),который, у 80-90% обладателей БМВ,частенько сопливит. И уровень,хотя бы раз в пол года нужно проверять...Ведь коробас то не новый.
Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:17
Я точно ничего не перепуталчто??? а ты нечего не перепутал? я как я проверю уровень масла на заведённой машине? когда она будет циркулировать??
Уровень масла в АКПП проверяется на заведенной машине.
И доливается тоже на заведенной.
Причем со включенным ближним светом или кондиционером (повышаются обороты ХХ).
А если открутишь заливную пробку на заглушенной машине - будешь весь в масле.
Заводишь машину - маслонасос "тянет" масло в коробку и уровень падает. Глушишь - уровень значительно поднимается, выше заливной пробки.
Вот так оно работает.
Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:23
Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:38
Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:47
Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:59
Наверное, никак не узнать, пока не начнешь доливать.а как тогда узнать, сколько литров масла на доливку надо?
Про шильдики и соответствующие им масла поищи в этой теме, много чего было сказано уже.и как узнать какое масло? у меня шильдик зелёного цвета, и нифига там про масло не написано
Странно, что ничего на твоем не написано. У меня тоже зеленый шильдик и все есть.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 12:06
Отправлено 22 Июнь 2011 - 12:36
Ишь, все как в аптеке,хорошо,что коробас колоть не начал,как и у большинства виновато в основном то,что под капотом,а не АКПП. ДМРВ стоит как и все датчики в основном-лист,и хоть ты танцуй,особенно с теперешними ценами Ты не торопись его менять,а для начала,с хирургической точностью достань его, проверь контакты и протри его спиртиком и поставь на место. Много кому так помогало продлить ему жизнь Кста,а EML не горит?Был сегодня на диогностике,скаазали что с каробасом все в порядке;только вот ДМРВ кеты двинул и бъет ошибку на дросельную заслонку,а та в свою очередь на коробку!Интересно это реально или меня развели?Мот кто знает скока ДМРВ каштуе???
Отправлено 22 Июнь 2011 - 09:53
Отправлено 22 Июнь 2011 - 10:15
Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:40
Извентяйте за мою безграмотность;EML это желтая шестеренка? Если да,то не горитИшь, все как в аптеке,хорошо,что коробас колоть не начал,как и у большинства виновато в основном то,что под капотом,а не АКПП. ДМРВ стоит как и все датчики в основном-лист,и хоть ты танцуй,особенно с теперешними ценами Ты не торопись его менять,а для начала,с хирургической точностью достань его, проверь контакты и протри его спиртиком и поставь на место. Много кому так помогало продлить ему жизнь Кста,а EML не горит?
Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:46
Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:49
ТЕбе на диогностику надо,если как говориш как-бы буксанула,может дело и в бублике!А масло уровень и его цвет проверял?Сходил сейчас попробовал как будет работать,включаю драйв все ок,включаю заднюю - мелкие тычки и стоит на месте,добавляю газку,по тиху трогается назад с мелкими тычками,бля к чему готовиться,собрался с семьей на юг,а тут такой попелац.
У меня горит лампа подушек и тормозов!А что у тебя горит ??