Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#886 bumwwwer

bumwwwer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • 525d(E39)
  • Брест/Береза

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 02:09

вопрос по замену масло в АКПП вот у меня берут сомненния по поводу замены масло...у кого не спарашивал...у всех кто менял масло коробка лучше работать не стало,т.е. у кого то на холодную хуже переключается,у другого не большие толчки стали и т.д....вот и я думал менять ...но после всех отзывоов-передумал.Уровень в моей коробке норм,но масло уже полное "Г". толчки присутствуют,после переключения перед. со 2-ой на 3-ию(на 3-ей ПЕРЕДАЧИ если отпустишь резко газ). ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

#887 yurik1984

yurik1984

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • BMW E53 3.0i
  • Минск

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:32

привет всем,подскажите где лучше всего поменять масло в АКПП,какая станция а то многие не внушают доверия и еще какие признаки выхода из строя гидротрансформатора что происходит в поведении машины,и можно ли бублик на диагностике проверить.спасибо

#888 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:01

страниц 10 назад отмотай там все разжеванно остается только прочитать. :heey:

#889 Alext

Alext

трезвый и без денег

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 778 сообщений
  • 320d
  • Борисов

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 08:59

кто вкурсе. На месте переключаю коробку в положение R, жду 2 сек, переключаюсь на D. Не сразу, а через 1-2 сек слышен четкий металлический стук/дзыньк и всю машину немного дергает (вперёд/назад), как будто плита снизу двигается
Стук/дзыньк не сильный, но очень мне не нравится.
e39 530d 2002

с e39club.ru

Вроде бы нашел в чем дело щас снимают коробку. Там есть приводная пластина которая стоит между бубликом и маховиком вот она и лопнула.

#890 AlyXe

AlyXe

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • 7-er E38 730D
  • Беларусь

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:34

Ребят, по моему вопросу есть мысли?

Если дали гарантию, то обратись к ним, пускай проверят что и как?
А вот если гарантия кончилась, то это уже другое дело.

#891 Sutr

Sutr

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • 525D
  • Minsk, Belarus

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 03:38

Подскажите друзья такая проблема- с утра на холодную начинаю ехать при переключении происходят полчки с передачи на передачу. Прогреется поездиш немного на повышенных оборотах все вроде в норме, постоит часик два снова таже ерунда, но слабее чувствуются толчки. На что похоже подскажите...Коробка GM ZF

#892 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 04:19

Подскажите друзья такая проблема- с утра на холодную начинаю ехать при переключении происходят полчки с передачи на передачу. Прогреется поездиш немного на повышенных оборотах все вроде в норме, постоит часик два снова таже ерунда, но слабее чувствуются толчки. На что похоже подскажите...Коробка GM ZF

"Коробка GM ZF" Спаренные АКПП,мот по-этому они толкаются? :D
У тебя 99.9% стоит GM,а вот ZF ставились на бензиновые e39.
Пробег какой? как ведет себя мотор? Ничего не цокает не тарахтит? мощности хватает ему? Очень часто АКПП выеживается и толкается от недостатка мощности ДВС. Это похоже на хреновое масло в АКПП, но есть вариант такой: машина на холодную тупая,а как прогреется-все норм.
Можно сделать вывод из 3-х пунктов:
1. Масло потеряло свои гидравлические свойства либо уровень ниже нормы.
-Проверить масло на цвет,запах и его уровень.
2. ДВС работает некорректно,не развивает дастаточно мощности
-Проверить расходомер воздуха, преобразователи давления и все что с ними связанно, датчик давления наддува, корецию форсунок и давление в топливной рампе. (Это при недоборе мощности)
3. АКПП подает первичные признаки смерти.

#893 Sutr

Sutr

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • 525D
  • Minsk, Belarus

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:31

Масло в АКПП менялось вместе с фильтром 30 тык назад, разходомер в норме я новый подкидывал ничего не изменилось, форсунки корректировали все в норме. мощности дейстрвительно не хватает, грешу на катализаторы, т.к. прообразователь подкидывали б/у со стороны турбины ничего не изменилось обороты как зависали периодически так и остались зависать.Что касается ДВС то не уверен обороты набирает до отсечки нормально не трясет, единственное нет взрыма в начале при наборе скорости Cъездил проверил коробку к спецам на горячую ничего не сказали завтра отпишусь как посмотрят

#894 avdeichik

avdeichik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • e39
  • pinsk

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 03:56

у кого может такое было.на холдную при включении R.какой то треск когда прогреца треск проподает.

#895 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 05:04

у кого может такое было.на холдную при включении R.какой то треск когда прогреца треск проподает.

Треск как щелчек однократный либо как трещетка?
Если второе-сочувствую,это гидротрансформатор. Будешь так дальше ездить лопасти оставшиеся нафиг пообламывает и стружки металической в систему нагонит.

#896 mexanik-tds

mexanik-tds

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • 525 tds E39
  • Смоленск

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 11:40

Всем привет,подскажите мне пожалуйста.У меня Е39 тоуринг 2.5 TDS .Раньше стоя на светофоре на D в горку и отпуская тормоз машина начинала ехать.Щас мне кажется что стоя на ровной поверхности она как то лениво начинает ехать когда я томз отпушю.Еще при разгоне с места иногда бывает рывок,тоесть она тронулась проехала 3 метра потом рывок такой небольшой и она полетела.Коробка работает хорошо переключается вроде нормально.Что может быть?

#897 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:39

Всем привет,подскажите мне пожалуйста.У меня Е39 тоуринг 2.5 TDS .Раньше стоя на светофоре на D в горку и отпуская тормоз машина начинала ехать.Щас мне кажется что стоя на ровной поверхности она как то лениво начинает ехать когда я томз отпушю.Еще при разгоне с места иногда бывает рывок,тоесть она тронулась проехала 3 метра потом рывок такой небольшой и она полетела.Коробка работает хорошо переключается вроде нормально.Что может быть?

Ну трогалась наверное раньше с 1-й,а теперь со 2-й,вот и лениво. Коробас же адаптивный?

#898 mexanik-tds

mexanik-tds

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • 525 tds E39
  • Смоленск

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:11

Ну трогалась наверное раньше с 1-й,а теперь со 2-й,вот и лениво. Коробас же адаптивный?

Незнаю,а что это такое?

#899 Viky

Viky

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 170 сообщений
  • 520d F10
  • Минск

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:59

А где можно сделать диагностику?

#900 Gladj525