Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#1036 zaur84

zaur84

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • 523
  • azerbadjan baku

Отправлено 13 Январь 2012 - 05:02

здраствуыте.умена проблем переклуцателам.без тормоза можна двигнут рцак.и поетаму сопшениа идет гетлибопрограм. я показал диагностику.там гаварит саленоид.я поменал ету саленоидау.после замена кагда аткрою замок он вроде нармална работает.и я визуална вижу што он работает.нажму тормоза и там клапан назат идет.он работает нармална.вот завожу двигтел он не работает.етот клапану не танет назат ,кагда нажму педала.вцем можэт бıт проблем.можна ли проблем в мозга АТ?а так АТ атлицна работает.в езде нет проблем..адин електрик практицески дал туда минус.и работал.он гаварит типа кагда завадеш двигтел там минус ишезает.канце шунура саленоида.а сам саленоид работашеы.я дла пример пробвал другие саленоиди.дела не в соленоиде.проста кагда завадеш двигтел минус не идет саленоида.типа минус потераетса.благадару зарание.523.99 qod

#1037 Drifting

Drifting

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • E39
  • Мозырь

Отправлено 13 Январь 2012 - 09:55

кап ремонт

Я понимаю что нужен кап ремонт но мне интерестно конкретно может кто в курсе

#1038 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 15 Январь 2012 - 03:02

Я понимаю что нужен кап ремонт но мне интерестно конкретно может кто в курсе

Проверь масло на цвет и наличие стружки, запаха гари,его уровень. Далее комп. Быть может Электрика мозг ипет. Просто 5-я передача намного реже используется нежели остальные и тут на тебе, вылетела быстрее чем 1,2,3-я...слабо верится. В общем не спеши колоть автомат,обнюхай его сначала по кругу.

И какая коробка? ZF/GM?

#1039 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 15 Январь 2012 - 03:14

5 передача раньше других "сгорает" по статистике

#1040 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 16 Январь 2012 - 01:35

5 передача раньше других "сгорает" по статистике

Ч-з парочку гаражей от меня находится СТО по АКПП. С парнями постоянно разговариваю пока машинка греется и про 5-ю передачу слышал только разок-другой и то вскользь. Насколько мне известно наворачивают первые передачи и задняя.
Сугубо мое мнение,что это не 5-я виновата,а что-то с мощностными хар-ми, либо электрикой,т.к. по какой-то причине типтрон перестал работать. Может я и ошибаюсь,но тут 70% с электрикой что-то,либо все-таки подъустал насос и на скорости попалил 5-ю от нехватки масла,и далее от недостатка маслянного давления пинаются и остальные.

#1041 rom002

rom002

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Е39 530D Avtomat
  • Невель Россия

Отправлено 16 Январь 2012 - 01:18

Не смазывается только тогда когда машина не заведена,т.к. не работает маслянный насос в АКПП.

Значит можно на нетралочке кататься :1123207701:

#1042 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:23

Значит можно на нетралочке кататься :1123207701:

Можно, вот только на ходу возвращать с нейтрали в драйв коробке будет не очень "приятно".

#1043 dimanbox

dimanbox

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 520
  • россия

Отправлено 16 Январь 2012 - 11:16

Всем доброго здравия!!! Значит проблема такая,помогите кто чем может. Заводим,стоит типтрон авто до сентября 2000, 520, все норм,ездием ездием, на D минут через 20 примерно начинается полная ерунда, такое ощущение что буксует коробченка, и порой бывает что трясет нормально, обороты естественно плавают, солнышко не выскакивает на панели, тапку даш немного повыделывается и чувствуешь пошла в набор,переключилась и дальше вроде норм!!!!! Еще не понял толи с 3 на 4, толи со 2 на 3.В режиме M конечно полутше,но тоже бывает такая потеха!!! Вся эта гадость начинается примерно при 2000 оборотах.Все положения коробки работаю на 5. Кик-даюн S-режим тоже в норме до красной зоны. При быстром наборе скорости такого нет, так же как и при езде на круизе вроде тоже не ощущалось. Присутствует только при плавном наборе. Так скажите мне уважаемые че за параша-то??? Значит когда брал авто, АВС и АSС не работали,как и сейчас. Обрубался круиз, спидометр и расходомер на горячую.На компе начали плясать датчики,то одни то другие, все понятно блоку хана. Перепаял я эту сволочь, все в норме, все заработало, но на диагностике не смогли считать инфу с блока АВС, не пускает и все тут!!! Адаптацию АКПП произвел, машина конечно стала переть гораздо лутше.Вчера день убил на датчики АВС,тут вообще конченная история)))) Снимаю три кроме заднего левого-он по идеи рабочий, спидометр пашет(все с синим разъемом, сименс), сходу нахожу передний левый-перлюбит. Начинаю звонить их, не один из 3сопротивления не дает. Сам про себя, думаю ну не может быть три из четырех убитыми, провода до датчиков целые. Снял четвертый,проехал,спидометр и тд. и тп. не работают, звоню его, тоже не звониться, вообще в осадке, должны же твари хоть что показать, пришел к выводы все целые, передний левый спаял. Поставил, чуда хрен, не произошло-герлянда горит на панели. Когда лазил, не чистил магнитную ленту, а она судя по всему норм засрата, может как вариант неисправности!!! Позже проверю. Вопрос, авто нужно один датчик, или все,или несколько для считвания скорости??? На компе выдало следующие ошибки, датчик скорости(только электрик так и не смог сказать мне либо, датчик скорости авто, либо АКПП), механическая неисправность дроссельной заслонки, доп. вентилятор не работает, ну термостат основной до кучи, сам говорю что никакой. Масло фильтр в коробке поменял, уровень. Какие мысли по данной теме???

#1044 Drifting

Drifting

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • E39
  • Мозырь

Отправлено 17 Январь 2012 - 12:42

Ч-з парочку гаражей от меня находится СТО по АКПП. С парнями постоянно разговариваю пока машинка греется и про 5-ю передачу слышал только разок-другой и то вскользь. Насколько мне известно наворачивают первые передачи и задняя.
Сугубо мое мнение,что это не 5-я виновата,а что-то с мощностными хар-ми, либо электрикой,т.к. по какой-то причине типтрон перестал работать. Может я и ошибаюсь,но тут 70% с электрикой что-то,либо все-таки подъустал насос и на скорости попалил 5-ю от нехватки масла,и далее от недостатка маслянного давления пинаются и остальные.

Ездил на комп ничего не показывает, масло и фильтр менял не помогло, а на счет 5 зачем мне врать, если быть точнее рна включается но проедешь на ней пол минуты и она на 4 переключаеться с сильным ударом, а тип-трон перестал работать когда ехал на нем и во время движения заглохла авто, как позже выяснилось масса оташла, вот тогда и пропал он.

#1045 rom002

rom002

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Е39 530D Avtomat
  • Невель Россия

Отправлено 17 Январь 2012 - 08:36

Можно, вот только на ходу возвращать с нейтрали в драйв коробке будет не очень "приятно".

Странно пробовал на ходу в драйв переключать, нормально все плавненько и хорошо вроде врубается

#1046 dimanbox

dimanbox

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 520
  • россия

Отправлено 17 Январь 2012 - 10:36

народ че мнения отсутствуют по моей теме?! Может реально кто-нибудь дельный совет даст, и прояснит ситуацию!:(

#1047 aleks1969

aleks1969

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • E39 520 2.2 automatik 2001g
  • ireland

Отправлено 18 Январь 2012 - 03:03

Странно пробовал на ходу в драйв переключать, нормально все плавненько и хорошо вроде врубается

тоже частенько так катаюсь и все тихо и спокойно.все сомнения развеяли в мастерской по ремонту коробок.как оказалось есть много других способов сделать коробки больно :angry:

#1048 dimanbox

dimanbox

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 520
  • россия

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:09

Крик души!!!!!:):):) значит сегодня полез снова под малышку свою, покоя-то АВS и АSС не дают! Короче полез чистить ленту, посмотрел... Мда беда полная... Долго думал либо вд либо для чистки карбюратота/ инжектора там всё обработать, остановился вд, взял отвертку на конец тряпку накурил, хамут сверху-готово. Вывешивал каждое колесо крутил и чистил, ну вроде всё сделал. Думаю дай прозвоню подводы для датчиков, снова ерунда на двух вроде сигнал увидел на двух нет, либо он такой слабый что не заметил... Поставил датчики, подключил, пошел смотреть, ключ на старт и . . . . . и потом пи пи пииииииии! Покурил успокоился, ну думаю не судьба... Решил позже с фишки прозвон сделать вдруг че, да и удобнее всё же, полез снимать разъем с блока АВS почему сам не знаю, тупо потянуло, вроде бы всё ничего, но смотрю 3 контакта как-то немого в сторону смещены, смотрю на маму и всё ясно, они согнулись и не попадали в свое положенное место:):):) всё выпрямил,всё вроде сошлось-тест! И оба на:):):):) эта тварь сдалась наконец:) всё заработало, сразу же тест-драйв, благо на улице гололед,всё гуд-работает! Вот только не проверил коробка так же работает,или без этих сраных буксов, ниче завтра будет день и будет пища. И ещё одно но очень большое на заднем левом узрел такую картину, магнитной ленте писец пришел, два разрыва наблюдал, думал сначало что из-за этого не работает, а нет потом сам себя поправил, если бы всё так было плохо спидометр бы не работал, хотя там прогалы по пол сантима примерно не меньше. Так что вот такие дела, дерзайте всё в ваших руках;)

#1049 Vadim

Vadim

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • 530d e39 АКПП 2002
  • BY Minsk

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:24

530d 2002г. M57 АКПП При слабом разгоне примерно со 100 км/ч до 130 км/ч ощущается вибрация. Вот именно как в российском посте: http://www.bmwclub.r...ad.php?t=495074 Кто-нибудь с этим сталкивался??? Прошивал блок управления АКПП??? ПОМОГЛО??? Эта проблема описана в сервисной документации БМВ http://tis.bmwcats.com/doc1078875/, Для моего авто - РЕСТАЙЛ 530dA (время выпуска с сентября 2000 по август 2003)- необходимо обновить прошивку АКПП - Запрограммировать оптимизированный уровень данных КПП. Кто-нибудь с этим сталкивался??? :wacko: Прошивал блок управления АКПП??? ПОМОГЛО???

#1050 dimanbox

dimanbox

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 520
  • россия

Отправлено 23 Январь 2012 - 04:05

и тишина мля.... Мент родился :):):)

Яндекс.Метрика