Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#1111 Gebels

Gebels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • Е60/525XI/07 г.в./седан/АКПП
  • Минск

Отправлено 07 Май 2012 - 08:52

Доброго дня всем! Вот и настал мой "звездный час" Изображение Вчера услышал, поливая по просторам нашей объятой родины, а точнее услышал еще раньше, но т.к. был в угаре и жена сидела за рулем не обратил внимания, на некую неведомую ранее х...ю ! На ходу при обгоне, когда АКПП закидывает передачу назад, раздался некий стрекот в коробке и она начала БУКСОВАТЬ не более секунды-полторы, потом опять подхватила и пошла. Такое повторилось раза три-четыре и систематики как таковой я не выявил. Но это происходит только при движении и то не всегда. Сама по себе АКПП работает нормально, переключение плавное, все передачи работают. При старте не буксует.
Что скажите? И еще - может кто подкинет мануал или хорошую инфу по снятию коробки?

#1112 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 07 Май 2012 - 11:10

Черняга......:wacko: http://www.e46club.r...hp?f=47&t=32419 http://www.e46club.r...hp?f=47&t=52655

#1113 Gebels

Gebels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • Е60/525XI/07 г.в./седан/АКПП
  • Минск

Отправлено 08 Май 2012 - 03:11

Черняга......:wacko:

http://www.e46club.r...hp?f=47&t=32419

http://www.e46club.r...hp?f=47&t=52655

К чему "Черняга"? Изображение

#1114 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 06:00

К чему "Черняга"? Изображение

К тому что тебе не повезло...

#1115 s_tornado77

s_tornado77

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • 530d
  • белоруссия

Отправлено 09 Май 2012 - 05:19

Вот это "прикол" сегодня был у меня. Такого даже врагу не пожелаешь, и я бы не хотел чтобы так даже надо мной пошутили на 1 апреля. В общем приехал (проехал где то 20-30км) и стал. Постоял минут 15, ключ к старту, вылазит на приборке фраза "Getriebenotprogramm", я в трансе, ключ назад и потом опять к старту. Сразу вспомнил про этот "programm" в конце фразы, и что это связано с аварийным режимом работы АКПП. Завожу, горит фраза, включаю "D", и тут такой резкий жесточайший толчок в зад и поехала.....Еду на холостом ходу, даю газу, чувствую что подходит дело ко включению в коробке следующей передачи. И тут опять жестокий толчок при переключении, коробка просто страшно толкается. Еду дальше 60-70км/ч с этими толчками (в свой двор) и понимаю, что это косячина жесточайшая (аж у самого голова разболелась, особенно как вспомнил сколько стоит ремонт АКПП у нас). Паркуюсь, скидываю "-" клемму АКБ на 1 минуту, прикручиваю назад её, завожу, еду. Никаких проблем с АКПП, переключается плавно как при равномерной езде, так и при интенсивной. Как это понимать, глюк или предупреждение о конце ? <( :crying:

P.S. Завтра гляну ошибки АКПП в INPe, может там будет достойное объяснение этому событию. Главное, что моя АКПП ранее всегда работала хорошо: плавно переключалась, кик-даун работает, когда с места включаешь режим "D" сразу есть толчок к езде (едет сама хорошо на холостом ходу, фиг какая горка остановит её, сунет авто потиху в горку - где-то читал что это говорит о том, что АКПП ещё живая, раз есть такое дело). Кстати, не работают передний и задний левые датчики ABS , сдохли и требуют замены, из-за них и DSC не работает. Датчики куплены "VDO Siemens", но все руки не доходили. Может это как-то связано с этим сообщением (то, что АКПП моя адаптивная, я знаю, и что она берет данные себе отовсюду) ? А и ещё,есть такой косяк как и у многих тут: резкий разгон, потом сброс газа резкий, и получаю небольшой пинок от АКПП. :wacko:

P.S. Может кто-то что-то посоветует, прокомментирует это событие как-то ? Что проверить, на что обратить внимание ? Google и русские форумы по BMW по этой теме прокурены, так что за инфой туда меня не отправляем. Что за АКПП у меня, написано слева от этого сообщения, где мой профиль. :heey:

Спасибо! :good:

А как ошибка выскочила?,передвигался интенсивно(газ в пол,в поворот входил под углом 90градусов)опиши подробней.и что написало в 14-ом тесте?у меня пинок бывает иногда.я просёк что он в основном происходит(резкий старт и торможение)уже больше года,стараюсь на светофоре не делать резкий старт и тут же тормозить!!!пешеходы же идут))))

#1116 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 06:47

А как ошибка выскочила?,передвигался интенсивно(газ в пол,в поворот входил под углом 90градусов)опиши подробней.и что написало в 14-ом тесте?у меня пинок бывает иногда.я просёк что он в основном происходит(резкий старт и торможение)уже больше года,стараюсь на светофоре не делать резкий старт и тут же тормозить!!!пешеходы же идут))))

Да, был интенсивный разгон, обгон, потом торможние, поворот влево. 14ый тест - бред....

#1117 s_tornado77

s_tornado77

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • 530d
  • белоруссия

Отправлено 09 Май 2012 - 07:03

Да, был интенсивный разгон, обгон, потом торможние, поворот влево. 14ый тест - бред....

у меня вчера после таких гонок,когда остановился(загорелась лампочка DSC и выскочила ошибка Getriebenotprogramm,в 14 тесте написало 8d 90 033,завёлся поехал всё вроде нормально.Интересно у тебя какие были симптомы???чё сразу бред!!!

#1118 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 12:28

у меня вчера после таких гонок,когда остановился(загорелась лампочка DSC и выскочила ошибка Getriebenotprogramm,в 14 тесте написало 8d 90 033,завёлся поехал всё вроде нормально.Интересно у тебя какие были симптомы???чё сразу бред!!!

Я не экстрасенс чтобы расшифровывать ошибки 14-го теста....Надо инпой почитать, пока время нету....Какие именно симптомы ты имеешь в виду ? Я ж в своём посте выше вроде написал как все было...

#1119 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Май 2012 - 01:32

Сталкивался когда людям читал коробку.Всё верно ошибка 8d прописывается по коробке когда есть траблы,просто в инпе если читать этот код ошибки полностью расписывается(счас точно и не вспомню что она дословно означала).Но у человека это ошибка была уже неактивна 000 поэтому просто стёр и всё.А в твоём случае надо смотреть,в общем наблюдай если будет ошибка расти а не уменьшаться то надо на диагностику.

#1120 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 07:06

Сталкивался когда людям читал коробку.Всё верно ошибка 8d прописывается по коробке когда есть траблы,просто в инпе если читать этот код ошибки полностью расписывается(счас точно и не вспомню что она дословно означала).Но у человека это ошибка была уже неактивна 000 поэтому просто стёр и всё.А в твоём случае надо смотреть,в общем наблюдай если будет ошибка расти а не уменьшаться то надо на диагностику.

Надо завтра глянуть у себя в 14-ом эту 8d ошибку:unsure:...

#1121 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 12 Май 2012 - 12:15

Кто знает, на что влиет демпфер на АКПП? http://bmw.autocats....ion_suspension/ под номером 11

#1122 eSpecial

eSpecial

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Chevrolet Epica
  • Могилёв, Бай

Отправлено 12 Май 2012 - 07:47

проверьте уровень и состояние масла в коробасе ;) и счастье придет.

#1123 X10

X10

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • ТРОЙКА
  • Belarus

Отправлено 27 Май 2012 - 08:25

Кто может помочь определить дату выпуска коробки General Motors F37-SE 96018238 по серийному номеру (5258398)? E39 528i

#1124 ARAHNID

ARAHNID

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • e39 525d
  • Беларусь\Минск

Отправлено 30 Май 2012 - 03:50

525д 2001г иногда при разгоне в режиме D есть толчок при переключении ощутимый. 1-2 раза за поездку, иногда может вообще не быть. И если со спорт режима топить кик даун км до 40-50 потом отпусть педаль газа также редко бывает толчки. В коробке дело или в чём то другом?

#1125 s_tornado77

s_tornado77

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • 530d
  • белоруссия

Отправлено 31 Май 2012 - 12:01

проверьте уровень и состояние масла в коробасе ;) и счастье придет.

уровень в порядке,ошибка стерлась,причиной оказалось,частое срабатывание DSC.,так как сзади стояло одно колесо(лето),второе(зима"запаска")двигался очень часто с пробуксовкой... НУ нравиться быстро ездить:)

Яндекс.Метрика