Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#1216 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 05:00

Буёва ты значит поменял (если сам менял).

Нет не сам, на знаменитом сервисе.

#1217 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Е90 335Xi, E60 535i, E70 X5M
  • Sacramento, USA

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 01:15

Думаю коробке уже был край, ты просто ее тронул вот она и посыпалась.

Не в этом дело... Какой масло льют люди сразу узнать нужно)))) У меня 4 человека поменяли масло на подходящее о допуску))))) и все ремонтировали АКПП . Если уже решил менять то готовь деньги и покупай оригинальное. оно в 20л боченках идет. вот там то всё в порядке будет.

#1218 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 01:44

Не в этом дело... Какой масло льют люди сразу узнать нужно)))) У меня 4 человека поменяли масло на подходящее о допуску))))) и все ремонтировали АКПП . Если уже решил менять то готовь деньги и покупай оригинальное. оно в 20л боченках идет. вот там то всё в порядке будет.

Так на сервисе ж по БМВ меняно

#1219 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 03:33

И что с того что на сервисе? )))) это не значит что тебе ориг залили)))))))))) знакомый когда искал масло для замены "Заря" не смогла привезти. Удалось достать через других хороших людей. Просто как разговор заходит о масле для коробки все продавцы начинают ныть а вот оно по допуску.

#1220 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 03:39

пысы: знакомы год назад вообще по дури решил поменять масло. хоть и работало всё ок. Погнал купил меГА крутое масло по всем допускам к его коробке. а через две недели поехал ремонтировать. а сейчас в соседнем офисе человек купил вольву и тож погнал ТО делать и за одно масло в коробке поменял... теперь начал дергаться.... так же знаю людей которые делали замену масла на 300 000 ( первую замену) но лили ориг. коробку вообще не слышно во время езда

#1221 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 04:13

пысы: знакомы год назад вообще по дури решил поменять масло. хоть и работало всё ок. Погнал купил меГА крутое масло по всем допускам к его коробке. а через две недели поехал ремонтировать. а сейчас в соседнем офисе человек купил вольву и тож погнал ТО делать и за одно масло в коробке поменял... теперь начал дергаться.... так же знаю людей которые делали замену масла на 300 000 ( первую замену) но лили ориг. коробку вообще не слышно во время езда

И масло у них "меГА крутое масло по всем допускам" лишь со слов барыги на Жданиках, и уровень они с удовольствием на заглушенной регулируют... :good:

#1222 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 09:10

И масло у них "меГА крутое масло по всем допускам" лишь со слов барыги на Жданиках, и уровень они с удовольствием на заглушенной регулируют... :good:

Вот вот...

#1223 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 09:41

Блин....А я уже настроился заменить масло в АКПП своём. Купить Dexron 6 и оригинальные фильтр+прокладка+болты и поменять всё. Опять очкую, а вдруг сляжет через месяц....:crying: http://exist.by/cat/.../7/303/65F05DFA

#1224 Вехикул

Вехикул

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • 530 D E 39
  • Беларусь

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 09:47

Я масло у MISTAKE на Некрасова брал, в наличии не было, через неделю привезли. Правда, минимум 20л. Можно с кем скооперироваться. По цене оптимально, дешевле чем, к примеру, в Польше. Только определись какое. Тут выше в теме таблица есть. Пост #1177.

#1225 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:00

Я масло у MISTAKE на Некрасова брал, в наличии не было, через неделю привезли. Правда, минимум 20л. Можно с кем скооперироваться. По цене оптимально, дешевле чем, к примеру, в Польше. Только определись какое. Тут выше в теме таблица есть. Пост #1177.

Выбор не велик: http://exist.by/cat/...4)1_2135_22957)

P.S. Те себе менял в АКПП масло ? И что как с АКПП ? Как давно ? Что было и что стало ? Расскажи.....:rolleyes:

#1226 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 08:30

Блин....А я уже настроился заменить масло в АКПП своём. Купить Dexron 6 и оригинальные фильтр+прокладка+болты и поменять всё. Опять очкую, а вдруг сляжет через месяц....:crying:

http://exist.by/cat/.../7/303/65F05DFA

У тебя какой пробег? Если большой и у тебя нет проблем с коробкой, дерганья и всего такого. то лучше проверь уровень, цвет, нет ли гари и не мешай машине работать... Я у себя проверял, масло как новое. решил не менять. хотя узнал об этом очень много, особенно о горьком опыте замены не оригинальным.

#1227 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:37

Смотря какое масло идет в вашу коробку, если Шелл М-1375.4 ( по ТИС можно глянуть оригинальный номер по БМВ) на 6 нр 26, то есть и по литру и по 20 литров, это с оригинальным значком БМВ, а если этот же продукт заливать, но под маркой ZF, то этот же продукт идет, 209 литров, 20 л, 1 л. (НОМЕР НЕ ПОМНЮ)
Сам Шелл данный продукт в РБ точно не возит, может и не продает в розницу вообще, не знаю, я не нашел предложений.
По другим коробкам, открываем ТИС и смотрим, какое масло идет вам или снимаем защиту и переписываем номер с подона коробки.
ЗЫ на предложения коробочников залить более дешевый заменитель, я бы не соглашался ( исключение АКПП 5 Ступка от GM, там идет Декстрон 6), лили Равенол и появлялись, рывки, толчки которых до этого не было, заливали оригинал и все пропадало или ездили так и попадали на ремонт АКПП. Так, что решать каждому, что лучше потратить под 250 на замену масла или ремонтировать ( цены привел без замены и по которым брал у форумчан, на АКПП 6 нр 26)
Где - то сбрасывали инфу, что масло в АКПП расчитано на срок до 100 тыщ. км, сам опытным путем пришел к этим же цифрам._
Да и еще при замене, покумаем хорошую, прокладку, втулку и фильтр, не экономим, ну и масло, сейчас есть предложения, сам брал в складчину.
ваша коробка отблагодарит Вас хорошей и без аварийной работой.
Удачи всем!

#1228 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Sacramento, USA

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:54

Смотря какое масло идет в вашу коробку, если Шелл М-1375.4 ( по ТИС можно глянуть оригинальный номер по БМВ) на 6 нр 26, то есть и по литру и по 20 литров, это с оригинальным значком БМВ, а если этот же продукт заливать, но под маркой ZF, то этот же продукт идет, 209 литров, 20 л, 1 л. (НОМЕР НЕ ПОМНЮ)
Сам Шелл данный продукт в РБ точно не возит, может и не продает в розницу вообще, не знаю, я не нашел предложений.
По другим коробкам, открываем ТИС и смотрим, какое масло идет вам или снимаем защиту и переписываем номер с подона коробки.
ЗЫ на предложения коробочников залить более дешевый заменитель, я бы не соглашался ( исключение АКПП 5 Ступка от GM, там идет Декстрон 6), лили Равенол и появлялись, рывки, толчки которых до этого не было, заливали оригинал и все пропадало или ездили так и попадали на ремонт АКПП. Так, что решать каждому, что лучше потратить под 250 на замену масла или ремонтировать ( цены привел без замены и по которым брал у форумчан, на АКПП 6 нр 26)
Где - то сбрасывали инфу, что масло в АКПП расчитано на срок до 100 тыщ. км, сам опытным путем пришел к этим же цифрам._
Да и еще при замене, покумаем хорошую, прокладку, втулку и фильтр, не экономим, ну и масло, сейчас есть предложения, сам брал в складчину.
ваша коробка отблагодарит Вас хорошей и без аварийной работой.
Удачи всем!

Костя привет. Не думаю что в наше время значек БМW на бутылке другогой марки это знак с выше. Лучше брать только ориг и там ты не ощибешься.

#1229 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 11:02

Лил обыкновенный Декстрон-6 от Шеврон (про БНВ на банке ни слова)

#1230 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:25

Костя привет. Не думаю что в наше время значек БМW на бутылке другогой марки это знак с выше. Лучше брать только ориг и там ты не ощибешься.

Увы пришлось так и делать (купить оригинал), хотя по деньгам космос, от ZF просто не нашел ни цены, ни мест где его купить.
А по заменителям ИМХО проблема такова, опять же по АКПП 6 нр 26, масло не той вязкости при определенных температурах ведет себя не так и забивает сетки соленоидов, как следствие масло не поступает ( нет давления) и идет износ фрикционов, шестерен, проскальзывает " бублик" и прочее.
итог АКПП умирает!
как то так!

Яндекс.Метрика