Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#1426 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 08 Март 2014 - 03:40

Начинаются приколы с АКПП.

Не всегда с первого раза ставиться на P. Как следствие при попытке завестись тишина, индикатор передачи на приборке не показывает ничего. Переключаю на заднюю передачу и затем возвращаю в паркинг и все нормально.

Первоначально не обращал внимания, т.к. проблема появлялась редко и думал причина в быстром и не четком переключении ручки в нужное положение. Но сейчас проблема появляется чаще. Даже при аккуратном переключении режимов проблема бывает.

На СТО планирую поехать, но сперва хочется знать чем чревато. Нашел похожие симптомы на других форумах и при этом проблема в тяге от ручки к коробке или в переключателе режимов (селектор забился грязью).

Ошибки по коробке две: 34 Sump oil temperature sensor и 56 Symptom GLUE. При этом никаких проблем в переключениях не обнаружил, переключается хорошо. Уровень масла проверялся и он в норме, цвет был светлый.

Я, конечно, не спец по акпп, но считаю, что дело будет в какой-нибудь мелочи. Думаю дело будет в тросике, грязи или еще что-нибудь мелкое. Удачи!

#1427 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 08 Март 2014 - 05:47

Я, конечно, не спец по акпп, но считаю, что дело будет в какой-нибудь мелочи. Думаю дело будет в тросике, грязи или еще что-нибудь мелкое. Удачи!

Не факт конечно, но тоже склоняюсь что дело не серьезное. Хотя с другой стороны может быть что-то и по электронной части дурит голову что она на "P"  через раз становится. Я бы все же ошибки стер, поездил, а через денек опять на комп её кинул...а еще в идеале - чтобы после сброса ошибок по АКПП опять она не стала на "P", и посмотреть прописалась ли какая то ошибка в блоке управления АКПП...и если же нет...то думаю все же косяк где-то снаружи по механике....может сам селектор что то косячит или еще что. Кстати, вроде бы как в BMW TIS что-то было по поводу такой проблемы описано. Глянь ка:

http://tis.bmwcats.com/doc22095/

#1428 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 08 Март 2014 - 05:55

Эти две ошибки как раз и стали появляться. Попробую проверить появились ли новые, т.к. считывал чуть раньше.

Вообще если переводить ошибки, то это что-то с температурой или с датчиком температуры и залипание передачи. Но поиском находится очень много вариантов от мелочи до замены коробки.

Придется наверно ехать к патриотам, все равно сам не могу почти ничего сделать - яма рядом с ГСК имеет трубы осреди выше моего просвета:)

#1429 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 08 Март 2014 - 11:14

Эти две ошибки как раз и стали появляться. Попробую проверить появились ли новые, т.к. считывал чуть раньше.

Вообще если переводить ошибки, то это что-то с температурой или с датчиком температуры и залипание передачи. Но поиском находится очень много вариантов от мелочи до замены коробки.

Придется наверно ехать к патриотам, все равно сам не могу почти ничего сделать - яма рядом с ГСК имеет трубы осреди выше моего просвета :)

По моей ссылке, внизу пишут:

Неисправности механизма переключения передач и нарушение качества переключения в целом: а) Неполадки в термодатчике

http://tis.bmwcats.com/doc20510/

Сообщение отредактировал Nexiom: 08 Март 2014 - 11:15

#1430 kentos

kentos

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • bmw e32 730
  • пинск

Отправлено 15 Март 2014 - 03:23

Привет...523i 97г АКПП подскажите из за чего не включает 4 и 5 в D в ручном режиме все ок!  ошибок по коробке нет

#1431 ммм

ммм

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • 528
  • могилев/беларусь

Отправлено 18 Март 2014 - 06:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста , - проблема с АКПП иногда пропадает R-передача на компьютере коробка в положении N показывает S-2! Это произошло после замены двигателя! Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал ммм: 18 Март 2014 - 06:23

#1432 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 11:15

Добрый день! Подскажите пожалуйста , - проблема с АКПП иногда пропадает R-передача на компьютере коробка в положении N показывает S-2! Это произошло после замены двигателя! Заранее спасибо!

Что показывает диагностика блока управления АКПП ?

#1433 kliuger

kliuger

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 330d e46
  • Минск

Отправлено 22 Март 2014 - 12:18

Всем привет. При движении с горы, при торможении двигателем на автомате иногда чувствуется замедление (довольно резкое, но без толчка) и увеличиваются обороты двигателя. Это такая фишка помощи при спуске с горы или косяк?

#1434 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 22 Март 2014 - 04:23

Всем привет. При движении с горы, при торможении двигателем на автомате иногда чувствуется замедление (довольно резкое, но без толчка) и увеличиваются обороты двигателя. Это такая фишка помощи при спуске с горы или косяк?

а как должно происходить торможение двигателем с горы? Если обороты 1200, как тормозить двигателем будем?

#1435 scorp89

scorp89

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 520i
  • .......

Отправлено 24 Март 2014 - 03:29

Всем Привет!Машина BMW E39 520i Акпп 5hp19,При езде на 5-ой передаче  что в D режиме что в S обороты резко поднимаются и происходит толчек и так постоянно повторяется на всей протяженности пути на любой скорости.Ездить так не прикольно!Приходится ездить макс. на 4-ой передаче.Попробовал разогнаться до 140 на 5-ой в коробке при толчке слышно какое то всасывание воздуха.Ошибок нет,масло в норме.Я в автомате не силен.Какие могут быть варианты?

#1436 andrey82

andrey82

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Е34 -->Е39
  • Минск

Отправлено 10 Май 2014 - 12:52

Коробка ушла в аварийный режим. Если выключить и включить двигатель, становится нормально но через минуту снова в аварийный, если успел разогнаться то машина едет и поддерживает скорость, если стал, то машина не трогается, двигло ревет машина на месте. задняя не включается. ИНПА выдает ошибку "gear check по 2,3 и 4" передачам. Может было у кого? Посоветуйте нормальных мастеров.

#1437 kiev

kiev

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
  • 530
  • Минск

Отправлено 20 Май 2014 - 10:19

Подскажите какое масло в акпп и где поменять. Авто е39 3,0d 02 гв. И еще появились нездоровые толчки на первых передачах когда отпускаешь педаль газа, ощущение что коробка не пускает авто накатом на первых передачах. На 3 и выше все гуд.

Сообщение отредактировал kiev: 20 Май 2014 - 10:21

#1438 exLT_v1z

exLT_v1z

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • E39 525D
  • Брест,Беларусь

Отправлено 20 Май 2014 - 10:35

http://bmw5erclub.ru...

Тут позырь, в самом конце написано

А тка, на какомто СТО говорили что заливают Ликви моли или мобил 1 LT -71141

Сообщение отредактировал exLT_v1z: 20 Май 2014 - 10:38

#1439 ew8es

ew8es

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Х3, е83 3.0SI
  • Речица

Отправлено 20 Май 2014 - 11:58

Подскажите е39, 2000г, 3.0д. Не заводится машина с ключа(от принудительной подачи напряжения на стартер заводится, едет, переключается с толчками, все режимы работают) Диагностика показала по блоку EGS ошибку 3С(060)Gearbox switch - переключатель (или выключатель) коробки передач. 

В блоке LCM ошибка 28(040)-неисправность термодатчика уровня масла и 59(089) аварийная программа коробки передач.

Вопрос

1. где находится этото переключатель КП?

2. относится ли ошибка 28 к АКПП?

#1440 ew8es

ew8es

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Х3, е83 3.0SI
  • Речица

Отправлено 21 Май 2014 - 09:49

А ещё лампа АКБ горит, при этом зарядка в пределах нормы (13,8В)

Яндекс.Метрика