Подскажите что делать и куда лезть первым делом, если АКПП на е39 530D на холодную работает все отлично, а после прогрева при остановке трогается как будто бы с 5 передачи, но едет как вперед так и назад плавно и с большим трудом. Если заглушить двигатель и завести снова, то все нормально на несколько минут, а потом снова появляется, при этом появляется какой-то неопределенный звук под капотом вроде справа по ходу движения. При переключении селектора звук , на P и N исчезает, а на D и R появляется. Спасибо.
АКПП
Отправлено 01 Июль 2017 - 07:23
Отправлено 06 Июль 2017 - 10:05
Подскажите что делать и куда лезть первым делом, если АКПП на е39 530D 2003 г.в на холодную работает все отлично, а после прогрева после остановки не едет, а если и едет то как будто бы на 5 передаче. Если заглушить двигатель и завести снова, то все нормально на несколько минут, а потом снова появляется, при этом появляется какой-то неопределенный звук как дребезжание. При переключении селектора звук на некоторых режимах исчезает. Ошибок никаких по коробке нет.
Отправлено 22 Август 2017 - 05:39
Всем привет! подскажите, плиз, при замене мозгов акпп их нужно перепрошивать под свою авто или просто всунул и поехал???
Отправлено 24 Август 2017 - 09:15
Всем привет! подскажите, плиз, при замене мозгов акпп их нужно перепрошивать под свою авто или просто всунул и поехал???
если ДВС одинаковы,то не нужно.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 09:50
Здравствуйте, может подскажите в чём может быть причина, е39 3,0d 2001 с утра на холодную падает в аварию потом заглушу заведу и целый день все ок переключает плавно без рывков, но заметил что при положении селектора D когда отпускаю педаль тормоза машина не хочет ехать, трогается.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 11:28
первое что я бы сделал, проверил уровень масла
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 11:31
Тоже об этом думал, но на компьютере одна ошибка по коробке "контроль передачи 3". А вообще если уровень масло низкий выдает ошибку?первое что я бы сделал, проверил уровень масла
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 09:05
нет, там нет датчика уровня масла
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:46
Всем доброй ночи.
Купил е39 2.8 на акпп,96г.
Так во такой вопрос у меня кулиса с так называемым типтроником,но совсем не реагирует на переключение в спорт режим и на типтроник.В это же время не горит оранжевый индикатор на площадке кулисы и не отображается на приборке.
Когда поднял кожух на кулисе нет одной фишки на 4ре контакта ,только подключена шина (бело-черная) и маленькая фишка (желтая) как на подсветку.
Прошу помочь с этой проблемой...
Может в моей машине нет вообще типротинка,т.к. салон вроде меняли до меня.
Всем огромное спасибо....
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 09:56
привет. подскажите плиз. 523 акпп 5hp18 зеленый шильдик. при динамичном ускорении не переключает выше 2ой. в ручном режиме все ок. масло уровень, ошибок по акп нет. уже настроен на покупку коробки. как отличить 5hp18 от м52 или от м51 (вроде есть разница),подойдет ли от 2.8?
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 01:07
привет. подскажите плиз. 523 акпп 5hp18 зеленый шильдик. при динамичном ускорении не переключает выше 2ой. в ручном режиме все ок. масло уровень, ошибок по акп нет. уже настроен на покупку коробки. как отличить 5hp18 от м52 или от м51 (вроде есть разница),подойдет ли от 2.8?
У меня выше третьей не переключало при быстром разгоне, но бывало четвертую все таки втыкало но редко да и то с толчком, дело было в том что на однлм колесе датчик абс неверно скорость считывал, оказалось на подшипнике вся дорожка была убита. Так что проблема очень похожа на твою, если не переключает в режиме Д а в ручном работает значит 98% что проблема не в коробке самой а скорее как у меня или с абс где то или с мозгами, иначе бы и в ручном не переключала бы. Если есть знакомый с инпой пускай подключит, проедь на машине там в разделе акпп очень просто найти эту неиправность.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 06:32
У меня выше третьей не переключало при быстром разгоне, но бывало четвертую все таки втыкало но редко да и то с толчком, дело было в том что на однлм колесе датчик абс неверно скорость считывал, оказалось на подшипнике вся дорожка была убита. Так что проблема очень похожа на твою, если не переключает в режиме Д а в ручном работает значит 98% что проблема не в коробке самой а скорее как у меня или с абс где то или с мозгами, иначе бы и в ручном не переключала бы. Если есть знакомый с инпой пускай подключит, проедь на машине там в разделе акпп очень просто найти эту неиправность.
понял. спасибо.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 06:38
понял. спасибо.
Кстати, вспомнил как я еще узнавал что у меня есть эта проблема, не знаю на всех ли это приборках но на приборке от рестайла с длинным окошком в том тесте где показывает скорость в цифровом виде, она будет прыгать, это тоже показатель того что с какого то колеса считывается скорость неверно что и сводит с ума коробку.
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 08:46
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 11:38
вы результаты комп. диагностики покажите сперва.