Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#316 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 01 Февраль 2011 - 02:48

Нашел в нете хорошую ссылку,мот баян,но знать полезно

АКПП

#317 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 01 Февраль 2011 - 02:55

Парни,может кто подскажет или сталкивался с таким делом. Короче, толкаться начала зараза при сбросе газа с 50-60 км/ч эт примерно где-то с 3-й передачи. Много кто говорит что это у меня из-за писающей не по детски форсунке,но нашел где-то недавно,что она в основном толкается при сбросе газа из-за нисправного какого-то массового расходомера или типо того...извиняюсь,за формулировку. ...И еще вопрос,когда едешь и пускаешь газ машина должна сбрасывать на нейтралку и катиться,а принажатии сново подхватывать нужную передачу? у друга на Крузаке Пацифике катался так у него газ пустил и она начинает мотором тормозить,а моя сбрасывает и катится,вот только с 5-й не скидывает на нейтраль... Так должно быть? Забыл написать,что в типтроне при понижении тормозит как механика со всех передач.

#318 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2011 - 02:07

должна тормозить двигателем. и потом когда обороты ближе к тысяче включать нейтралку

#319 _arsen_

_arsen_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • 525i E39 M54
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2011 - 03:49

...это нормальное масло или уже *опа ему? Пробег 240 тык...

При "возрасте" в 240 ткм ЛЮБОЙ жидкости приходит опа.
Хотя с виду ничего так, если не считать какие-то частицы на дне (они из масла?).
Но в любом случае за такое время масло как минимум окислилось.

#320 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 01 Февраль 2011 - 04:01

...И еще вопрос,когда едешь и пускаешь газ машина должна сбрасывать на нейтралку и катиться,а принажатии сново подхватывать нужную передачу? у друга на Крузаке Пацифике катался так у него газ пустил и она начинает мотором тормозить,а моя сбрасывает и катится,вот только с 5-й не скидывает на нейтраль... Так должно быть?
Забыл написать,что в типтроне при понижении тормозит как механика со всех передач.

Не должен автомат тормозить мотором на всех передачах. Дело в блокировке гидротрансформатора - на 5-й он заблокирован и идет торможение мотором. Либо в спорт режиме - тормозит мотором на всех передачах, держит обороты. Или бывают моменты когда АКПП решает тормозить мотором - например при обгоне, когда резко жмешь газ, включается передача ниже, но вдруг передумал обгонять и резко сбрасываешь газ - АКПП держит обороты. Или замечал у себя на спусках когда тормозом слегка тормозить начинаешь, АКПП понимает это и помогает тормозить мотором. По крайней мере у меня на Е38 так.

#321 a.lion

a.lion

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 530d E-39
  • Belarus

Отправлено 01 Февраль 2011 - 04:30

Народ,подскажите.е39 530д 2001г.в.при развороте во дворе коробка показала ошибку,проехал на ошибке пару километров,потом заглушил двигатель на пару мтнут,потом снова завел-ошибка исчезла.На диагностике сказали пробуксовка первой передачи,ошибку стерли и больше она не появлялась.Насколько это серьезно?

#322 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2011 - 04:35

Не должен автомат тормозить мотором на всех передачах. Дело в блокировке гидротрансформатора - на 5-й он заблокирован и идет торможение мотором. Либо в спорт режиме - тормозит мотором на всех передачах, держит обороты. Или бывают моменты когда АКПП решает тормозить мотором - например при обгоне, когда резко жмешь газ, включается передача ниже, но вдруг передумал обгонять и резко сбрасываешь газ - АКПП держит обороты. Или замечал у себя на спусках когда тормозом слегка тормозить начинаешь, АКПП понимает это и помогает тормозить мотором. По крайней мере у меня на Е38 так.

в GM когда в городе едешь, газ отпускаешь, коробка не скидывает сразу на нейтралку, а держит обороты. потом когда скорость становится маленькой, тогда только в нейтралку становится.

#323 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 01 Февраль 2011 - 10:40

Парни,торможение эт не так принципиально....Прото интересно че за фигня с толчком при сбросе газа с 50-60 км/ч (где-то 3-я передача)? ...во время скидывания на нейтралку бывает еле-еле, а бывает оч заметно пнет :unsure:
...Кста,мот кто точно знает,какие фишки в упралении движка(расходомер,датчики всякие и т.д.) могут реально влиять на работу АКПП? Кроме абс :rolleyes: Может кто сталкивался с похожей ерундой?

#324 miduza

miduza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • 523iA (E39)
  • Belaras, Mogilev

Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:39

Такой вопрос, некто не знает у нас ломанные автоманы не скупают? А то свой поменял, а коробка осталась, работает в ней все кроме задней, просто лежи... Если кто знает подскажите.

#325 _arsen_

_arsen_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • 525i E39 M54
  • Минск

Отправлено 03 Февраль 2011 - 12:05

Попробуй тут: +375 29 121-11-27 Данила Человек вообще запчастями к АКПП занимается, но, возможно, и твою заберет.

#326 max

max

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • 523 e39 акпп
  • Минск/РБ

Отправлено 03 Февраль 2011 - 12:57

Парни,торможение эт не так принципиально....Прото интересно че за фигня с толчком при сбросе газа с 50-60 км/ч (где-то 3-я передача)? ...во время скидывания на нейтралку бывает еле-еле, а бывает оч заметно пнет :unsure:
...Кста,мот кто точно знает,какие фишки в упралении движка(расходомер,датчики всякие и т.д.) могут реально влиять на работу АКПП? Кроме абс :rolleyes: Может кто сталкивался с похожей ерундой?

у мя такое было и ещё когда едешь накатом а потом даёш газ может быть небольшой пинок, а может и не быть. спрашивал у людей ремонтирующих акпп сказали что гидроблок или их вроде мозгами называют вроде стоели 200 у.е. б.у. или новые не помню. но он мне сразу сказал что причина в этом.

#327 roman4x4

roman4x4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • W204
  • Wien, Österreich

Отправлено 03 Февраль 2011 - 02:57

А про какой "сброс на нейтраль" вы говорите? Насколько я знаю, АКПП в нейтраль не сбрасывается при езде, есть 2 варианта того, что вы называете сбросом на нейтраль: 1. обгонная муфта, вроде как на GM корбки ставилась, а на ZF уже нет. Знающие люди, подскажите. но если стоит обгонная муфта, то ни о каком торможении уже речи быть не может. 2. Возможно, под сбросом подразумевают выключение блокировки ГТ. Но вроде как на 5АКПП блокировка только на 4 и 5-ой передачах включаются? Тогда на первых трех передачах торможения сильного тоже не будет. Кто-нить знающий, проведите мне ликбез как работают 5АКПП на БМВ.

#328 _arsen_

_arsen_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • 525i E39 M54
  • Минск

Отправлено 03 Февраль 2011 - 04:10

1. На ZF обгонная муфта есть, но это не мешает тормозить двигателем на всех передачах.
2. Блокировка ГТ может включаться на 3, 4 и 5-й передачах в зависимости от скорости и положения педали газа.

#329 roman4x4

roman4x4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • W204
  • Wien, Österreich

Отправлено 03 Февраль 2011 - 04:11

_arsen_, т.е. обгонная муфта блокируется дополнительно? Иначе не может быть торможения...

#330 _arsen_

_arsen_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • 525i E39 M54
  • Минск

Отправлено 03 Февраль 2011 - 04:35

Вот это точно не скажу - не разбирался. Но точно знаю, что если ECU так решит, то будет тормозить двигателем только в путь и обгонка тут не помеха. Вот например: в ручном спорт-режиме можно запросто тормозить двигателем, хоть перемещением рычага мы всего-навсего отдаем ECU коробки команды. То есть все тоже самое может происходить и без нашего участия, если ECU так решит.

Яндекс.Метрика