сколько л слил и залил?сегодня поменял маслецо...в итоге пеердачи намного мягче включаются, машина мягче реагирует на нажатие педали газа, намного тише в салоне стало (звук двигателя+коробка). Как будет дальше посмотрим...
Масло старое выглядело так:
АКПП
Отправлено 02 Март 2011 - 04:50
Отправлено 03 Март 2011 - 09:45
сколько слилось масла, если честно, не мерял, но залили 7 литровсколько л слил и залил?
Отправлено 03 Март 2011 - 10:22
сливал так?сколько слилось масла, если честно, не мерял, но залили 7 литров
Сливаешь, что сливается, затем заводиш, гоняешь селектор, и выливаются остатки. Глушишь. Заливаешь, заводишь, гоняешь селектор, доливаешь до уровня. Катаешся Километр-пять. Сморишь уровень. Радуешься и пьеш пиво с тем кто помогал менять масло.
Отправлено 03 Март 2011 - 03:24
Отправлено 04 Март 2011 - 11:26
Отправлено 04 Март 2011 - 12:03
Отправлено 04 Март 2011 - 12:19
Отправлено 04 Март 2011 - 05:38
почитал, у меня не много другая ситуация, машина трогается на оборотах примерно от 1500-2000 и потом едит нормально. Машина 2003, если не ошибаюсь масла на весь срок службы расчитано, но всеравно некоторые советует его менять, в связи с растоможкой придется на машине видимо ездить долго, поэтому на будущие хачу себя подготовить, если вылезет что то серьезное, тем болие первый мой автомат.Ну, во-первых, на холодную вообще нелзя ехать, греть надо коробку.
Во-вторых, почитай недавний пост #396, очень похоже: тыц
Отправлено 04 Март 2011 - 07:56
Где менял и во сколько встало, напиши плиз. Меняли кроме масла что - фильтр?Не, сегодня утром поехала как новая
Отправлено 04 Март 2011 - 10:44
сколько людей стоько и мнений, я грею до той степени пока не упадед тохометр до рабочей температуры, потом еду медленно пока не выйдет стрелка из синей зоны. Только купил масло в коробке не проверял. Сегодня заметил что на холодную при вкл D, машина стоит сек 10, при этом педаль газа не трогаю,потом едит, как только тронется потом все хорошоПо поводу масла "на весь срок службы" я уже писал в этой теме тут.
По проблеме: коробку как следует прогреваешь перед тем как ехать? Уровень масла в норме? Комп ошибки по коробке не видит?
как в необслуж коробке проверить масло
Отправлено 04 Март 2011 - 11:17
геморно...сколько людей стоько и мнений, я грею до той степени пока не упадед тохометр до рабочей температуры, потом еду медленно пока не выйдет стрелка из синей зоны. Только купил масло в коробке не проверял. Сегодня заметил что на холодную при вкл D, машина стоит сек 10, при этом педаль газа не трогаю,потом едит, как только тронется потом все хорошо
как в необслуж коробке проверить масло
ехать на проф. сервис по коробкам, там ждать пока масло остынет до нужной температуры, до какой именно не помню, был летом - сказали ждать 4-5 часов, послал на х.. и уехал
Отправлено 04 Март 2011 - 11:29
на форуме почитал и ничего не понял каждый по разному проверяет, кст в tis нашел описание моей проблемы есть какае то рекламация мол какое то сцепление С1 опорожняется за времмя стоянки, решение типо процесс нагнетания для муфты оптимизирован в программном обеспечении СD DIS 41.0 и запрогромировать ручным в водомгеморно...
ехать на проф. сервис по коробкам, там ждать пока масло остынет до нужной температуры, до какой именно не помню, был летом - сказали ждать 4-5 часов, послал на х.. и уехал
ЧТО ЗА ХРЕНЬ?
Отправлено 04 Март 2011 - 11:42
30-50Сгеморно...
У нам этим летом было >30C в тени!