Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#706 Gebels

Gebels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • Е60/525XI/07 г.в./седан/АКПП
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2011 - 09:36

Может с 4-й на 3-ю?
Да не парься ты за коробку :heey: Ситуация действительно схожая,можно сказать 1:1. В общем,просто реши вопрос с косяком под капотом,т.е. с регулятором давления(а с чего ты взял что это он?),и с датчиком угла поворота колес разберись,т.к. коробка тоже с него считывает инфу.Я к тому,что в данной ситуации лучше идти по линии меньшего сопротивления,т.к. коробас расколоть ты всегда успеешь.
Какой пробег у тебя? задумчивая только при влючении драйва? После прогрева все нормализуется или наоборот?

Да с 3-ей на 4-ю..именно при повышении, скидывает назад спокойноИзображение. Но два дня езжу спокойно. Хотел проверить как-то уровень и состояние масла на Жукова, подняли машину и сказали - кто-то там уже был, скидывали поддон и видны следы герметика((( Регулятор давления - сужу по плавающим оборотам на холодную и уже на горячуюИзображение и конечно по итогам комп. диагностики. Пробег 240 000 (реальныйИзображение), хотя и не мало, но и реальный са усими бумажками и книжками) и задумчивая при включении драйва и независимо от того, холодная или горячая-одинаково по времени тупит. А знаешь как где нибудь на оживленной улице и надо развернуться и не вписываешься в поворот... и машины ужо летять и переключаться надо и тупизмИзображение

п.с. проститеИзображение, какой номер детали датчика поворота колес?

#707 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:32

Хотел проверить как-то уровень и состояние масла на Жукова, подняли машину и сказали - кто-то там уже был, скидывали поддон и видны следы герметика(((

Значить скорей всего не меняли прокладку, а значит и фильтр

#708 Gebels

Gebels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • Минск

Отправлено 06 Июль 2011 - 08:46

Значить скорей всего не меняли прокладку, а значит и фильтр

Изображение Why?

#709 Lexx4u

Lexx4u

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • e39 530d
  • Минск

Отправлено 06 Июль 2011 - 06:15

может кто знает, включаю D, стоит на месте, думает, и только через несколько секунд начинает ехать. если поддать газу, обороты поднимаются но все равно ехать начинает через пару секунд. если включить R, начинает ехать сразу. что не так?

#710 Lexxus3x@mail.ru

Lexxus3x@mail.ru

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 523 E39
  • г.Ейск Краснодарский край

Отправлено 06 Июль 2011 - 10:34

Вот и сломалось моё чадо ! При въезде в Бобруйск остановился в туалет и перевёл рычаг в положение N а после всего ...... Сел и влючил "D" но сразу же на старте понял что что то не так на приборке показало S 2 педаль глубже S 3 , king down Приборка показала "D" но по оборотам вижу что что то не то и в городе не совсем разберёшься ! Дальше пришло время развернутся !! "R"- режим не едит такое впечетление что на N постояв и пощёлкав все режимы кое как нашлась задняя но сопровождаясь какимто толчком ! Ах да Когда щёлкал режимами то приборка писала что ей было угодно а положение "P" Совсем не отображало ! Так вот я и доехал до минска Поставил на "D" и не трогая рычака жму на педаль приборка показала сразу S2 потом S3 потом "D" Загорелась жёлтенькая емблемка ввиде шестерёнки с восклицательным знаком в центре ! Дальше набираю 100 км/ч так я и ехал не сбрасывая всю дорогу толь тахометар показывал 2750-2800 об.мин ! А уже когда поднялся на кольцевую само по себе загорелась просто S !!

Подскажите что это всё может быть ?? На сколько я премерно влетел по деньгам ?? И куда обратится ??

Зарание СПАСИБО !

ПОДСКАЖИТЕ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС

#711 Lexxus3x@mail.ru

Lexxus3x@mail.ru

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 523 E39

Отправлено 06 Июль 2011 - 10:44

может кто знает, включаю D, стоит на месте, думает, и только через несколько секунд начинает ехать. если поддать газу, обороты поднимаются но все равно ехать начинает через пару секунд. если включить R, начинает ехать сразу. что не так?

У меня еще хуже проблема... вообще не едет ни в перед ни назад... вот как все было- обнаружил Я подмашиной масленое пятно, поехал в мастерскую, там сказали что потек сальник... поменяли мне сальник, прокладку, фильтр, масло... Я сел и пехал скорости включались мягко машина поехала четко -лучше чем было... поездив два дня машина встала. Ехал с работы собиался с семьей на море, немного осталось до дома и... писец, на повороте притормозил, начал трогаться, машина поехала и вдруг заорала какбудто буксует... нажимаешь газ а она стоит и не едет только кричит... помогите советом что случилось кто виноват что делать....................!!!!!!!!!!

#712 Gebels

Gebels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • Минск

Отправлено 07 Июль 2011 - 04:37

:ph34r:

#713 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 07 Июль 2011 - 04:50

У меня еще хуже проблема... вообще не едет ни в перед ни назад... вот как все было- обнаружил Я подмашиной масленое пятно, поехал в мастерскую, там сказали что потек сальник... поменяли мне сальник, прокладку, фильтр, масло... Я сел и пехал скорости включались мягко машина поехала четко -лучше чем было... поездив два дня машина встала. Ехал с работы собиался с семьей на море, немного осталось до дома и... писец, на повороте притормозил, начал трогаться, машина поехала и вдруг заорала какбудто буксует... нажимаешь газ а она стоит и не едет только кричит... помогите советом что случилось кто виноват что делать....................!!!!!!!!!!

пришёл бублик, надо снимать коробку и перлюбирать или чинить его

#714 Lexxus3x@mail.ru

Lexxus3x@mail.ru

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 523 E39

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:00

Если машиа не двигаеться при нажатии на газ, то скорее всего сломало вал в коробке. У меня был сломан, првда после замены масла прошло около 3-х месяцев :angry: Мастер, который делал мне коробку, сказал что если коробке что-то износилось, то машина будет дигаться до последнего, а если стала (тем более резко)- серьезная поломка.

Так а кто виноват, мастера или....???
из-за чего так

#715 Lexx4u

Lexx4u

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • e39 530d
  • Минск

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:59

а кто мне подскажет?

#716 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 08 Июль 2011 - 01:19

никакой связи с маслом нет если коробка пришла то масло менять не поможет масло помогает в тот момент когда начинается проблемы и забивается фильтр и она перегревается, меняешь масло и фильтр, циркуляция улучшается и коробас уже не перегревается как раньше

#717 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 08 Июль 2011 - 01:24

ИМХО что виновата замена масла. Если бы я не поменял бы масло, можно былобы поездить, а после замены коробка умирала на глазах, жалко было смотреть. Х.З. может масло мне такое залили, хотя приносили в литровых банках и доказывали что оно очень хорошее. но коробка сдохла за 10-15т км. После ремонта прошло около 20т. Полет отличный.

ну раз в литровых банках, то значит очень хорошее

#718 Gebels

Gebels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2011 - 10:21

Мастер, который делал мне коробку, сказал что если коробке что-то износилось, то машина будет дигаться до последнего, а если стала (тем более резко)- серьезная поломка.

Мастер однако дальновидный гений логических умозаключений :)))

#719 Lexx4u

Lexx4u

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • e39 530d
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2011 - 01:52

Скорее всего износились фрикционные диски. Но обычно наооборот задняя передача "тупит", так как при вкл. задней передачи сжимаются все диски одновременно, а при износе каждого диска на долю миллиметра получаеться большой общий зазор. Поэтому на холостых не хватает давления масла чтобы сжать диски, вот и приходиться газовать. Так мне объясняли при ремонте коробки. Но на D у меня не нужно было газовать, но начинала ехать через 5-10 секунд после вкл. А с R совсем все было плохо: нужно было газовать, тогда машина трогалась, но с очень сильным рывком. И с каждым днем становилось все хуже. Я даже на стоянку становился, так дабы задннюю не включать, чтобы не позориться :wacko: Ну , а потом как я писал выше, машина стала прямо на трассе. Дальше она ехала на эвакуаторе к месту ремонта. Мастер сказал что при таких симптомах нечего тянуть с ремонтом: если бы приехал раньше не пришлось бы покупать дорогостоящий вал, который у меня сломало, а только эти самые диски + какие то клапана. Так что не тяни с ремонтом, лучше не станет. А, да повторюсь все началось после замены масла на "недорогом сто" хотя оно большое и знаменитое. А еще паразиты дали визитку по ремонту АКПП но я туда не обращался. Масло после ремонта залили оригинальное (дорогое очень), но сказали что менять его не стоит. Ресурс этого масла такой же как ресурс отремонтированной коробки. Не доверять этому мастеру у меня нет не единой причины. Остальное решать вам .Вот такая не веселая история.

а это как нить диагностируется или только вскрытие покажет?

#720 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 11 Июль 2011 - 04:00

вообщем, решился я, что буду снимать поддон акпп, менять фильтр и заливать свежее масло. Кто-нибудь знает номер фильтра коробки? GM коробка, к чему готовиться? какой нужен инструмент?

Яндекс.Метрика