Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#1006 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • пятачок
  • Gonduras

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 06:34

Не экстрасенсы конечно, но есть над чем подумать...Сади кого кого за руль и пусть щелкает АКПП, а сам ищи откуда звук...Изображение

звук из под капота, просто не могу понять при чем тут АКПП
звук появляется на режиме R и D, на P и N его нет, коробос играет тут роли или нет я не пойму, просто пугает вывод товарища

#1007 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 07:06

звук из под капота, просто не могу понять при чем тут АКПП
звук появляется на режиме R и D, на P и N его нет, коробос играет тут роли или нет я не пойму, просто пугает вывод товарища

Довелось мне тоже услышать такие доводы, что пора бы уже мне весь автос заменить по кускам...Автос и собственно сам коробас на диагностику, так для профилактики и собственного успокоения...Изображение

#1008 Voffka520i_e34

Voffka520i_e34

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • 745i e65
  • Смолевичи

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 08:55

подскажите, мот кто сталкивался, как определить что каробосу необходима замена масла? е39 3.0i 2002
у меня такая ситуация, что на R и D, при нажатии тормоза идет странный звук под капотом-при полной остановке (пласмас на двигателе как будто дребежжит, не сильно но слух не радует), стоит тронутся и набрать скорость никаких звуков странных нет. При переключении с R и D на P или N этих дребежжаний нет

один товарищь мне посоветовал масло глянуть в АКПП, и напугал что ждет меня беда
второй вариант подушки

или не стоит заморачиваться? у кого какие соображения?

Сам сегодня книгу по бмв читал, там руским по белому написано, маасло менять только после ремонта акпп либо если его мало по уровню.

#1009 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:05

Листаем дружно много страниц назад и там парни скидывали ответ компании ZF на замену масла в ихних АКПП. В общем менять оказывается нужно. :kos: Ищем,читаем,очень полезно для е39 бензиняк

#1010 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • пятачок
  • Gonduras

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:10

Листаем дружно много страниц назад и там парни скидывали ответ компании ZF на замену масла в ихних АКПП. В общем менять оказывается нужно. :kos: Ищем,читаем,очень полезно для е39 бензиняк

читать много млин (((
но придется тогда

#1011 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:51

А от компании GM никто не писал про наши АКПП ? Интересно то, что масла "на весь срок службы" тоже надо менять, т.к. "весь срок службы" тоже подразумевает под собой определенное время и пробег авто. А тем более и дурню понятно, что с такими пробегами как у нас тут у всех и 10-тилетними автосами, масло уже потеряло все свои свойство и характеристики. Изображение

читать много млин (((
но придется тогда

Ответ самого производителя очень сильно играет роль...Изображение

#1012 Толя

Толя

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • 325>728>320
  • Минск

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:13

Точно такие же симптомы были, когда забыл вставить фишку в расходомер воздуха, поставил - и машина нормально поехала

Снял фишку, так же дергается и тупят передачи как и с подключенной фишкой, разницы нет. Может это расходомер? Слышал,что такое еще может быть если давно не менялся маслянной фильтр АКПП.

#1013 sank

sank

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • e60 530i
  • mogilev

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 09:55

так где в минске нормально меняют масло в акпп? Интересует полная замена, на бмвклуб.ру давно читал тему о полной замене масла с помощью апарата через который прогоняют масло. Если у нас что нибудь подобное?

#1014 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 01:39

так где в минске нормально меняют масло в акпп? Интересует полная замена, на бмвклуб.ру давно читал тему о полной замене масла с помощью апарата через который прогоняют масло. Если у нас что нибудь подобное?

Г.Гродно,пр-т Космонавтов 1.

#1015 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 10:13

так где в минске нормально меняют масло в акпп?

http://www.vsesto.by...y=5&v=1&forma=1
http://www.gidromatik.by/

Г.Гродно,пр-т Космонавтов 1.

Изображение

#1016 ARAHNID

ARAHNID

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • e39 525d
  • Беларусь\Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 10:56

C струдом осилел эти 69 страниц, так и не нашёл точного ответа, авто 525д м57 насколько вычитал у меня получается коробка GM. Проблема в следующем, коробка толькается при переключении передач, со 2ой на 3ю с 3 на 4. это происходит не только на холодную как писали ниже, а и на горячую тоже, когда пускаешь педаль газа, то не всегда есть сильный толкок, или удар не знаю как правильнее. Вычитал ещё как должно ехать авто под горку. Спициально подъехпл к горку остановился пустил тормоз авто поехало, заехало немного потом остановилась. Так должно быть?( хотя по логике вроде как и должно остановится, читал пост что должна всё-таки подниматься) ДВС и акпп одно целое, сделал диагностику двигателя, сказали всё ок, тока какая-то ошибка по кпп, как-то он так мне сказал что я не особо понял вроде что-то про пробуксовку. Вопрос стоит ли волноваться по поводу акпп и много ли придётся вылодить $ за ремонт?

#1017 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 02:58

C струдом осилел эти 69 страниц, так и не нашёл точного ответа, авто 525д м57 насколько вычитал у меня получается коробка GM. Проблема в следующем, коробка толькается при переключении передач, со 2ой на 3ю с 3 на 4. это происходит не только на холодную как писали ниже, а и на горячую тоже, когда пускаешь педаль газа, то не всегда есть сильный толкок, или удар не знаю как правильнее. Вычитал ещё как должно ехать авто под горку. Спициально подъехпл к горку остановился пустил тормоз авто поехало, заехало немного потом остановилась. Так должно быть?( хотя по логике вроде как и должно остановится, читал пост что должна всё-таки подниматься) ДВС и акпп одно целое, сделал диагностику двигателя, сказали всё ок, тока какая-то ошибка по кпп, как-то он так мне сказал что я не особо понял вроде что-то про пробуксовку. Вопрос стоит ли волноваться по поводу акпп и много ли придётся вылодить $ за ремонт?

1.Если горка была достаточно высокой,то это отличный показатель,главное чтобы назад не поехала.
2.Коробка GM славится своей ранней блокировкой гидротрасформатора(на малых скоростях). Это вроде бы и хорошо,экономия топлива, приемистость и все такое, но зачастую,при большом пробеге, он не выдерживает возложенную на него нагрузку и сыплется,нагоняя за собой мет. стружку в фильтр АКПП,далее в насос. Ошибка по пробуксовке не есть гуд,видимо бублику по ходу приходит конец. Если уже делать коробку с умом,то рекомендуется не только ремонт самого гидротрасформатора,но и маслянного насоса,т.к. эти 2 вещи являются единственным слабым местом данной трансмиссии.

#1018 Vanden

Vanden

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Е70
  • Минск Беларусь

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 08:50

Делал комп диагностику на е39 2001 3.0д инпа показала ошибку по корбке Can-time-out cluster =что это значит

#1019 branden

branden

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • e39 530dА
  • минск

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:33

Доброго дня, подскажите если смысл менять масло в АКПП 530d 2003, если коробка работает вроде отлично(как мне кажется), да и ошибок по компу нет!!!???

#1020 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 02:42

Доброго дня, подскажите если смысл менять масло в АКПП 530d 2003, если коробка работает вроде отлично(как мне кажется), да и ошибок по компу нет!!!???

Весь смысл в предыдущих страницах. Читай и изучай, а не будем по 100500 кругу все опять обсуждать. + вот тебе: http://www.bmwclub.b...p?/topic/19020/

Яндекс.Метрика