Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#1081 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:03

Ура!))) Есть здесь люди))) Я думал я тут одинок.) Короче эта беда на всех передачах, в ручном или на автомате если плавно ехать всё гуд, никаких проблем, плавно без рывков и т.п. А вот как только кик-даун или резко разгоняешь пофиг с какой передачи разгоняет до 4.5тык и не переключает или преключает с толчками и не сразу, заехал на комп проверили там ошибка датчика скорости колеса, через день слегло абс и пробуксовка, я поменял датчик всё нормально стало, абс заработало, ошибки удалились. А вот с преключением такая же поинтня осталась.. и сатарый датчик с торца был с какой-то выроботкой, как будто его что-то чесануло.. Может туда что попало? и глючит по этому? Но через день вечерком сел пролетел она поехала как молодая никаких проблем и кик-даун нормально.. И ещё когда комп подключили скинули ошибки я выезжать с бокса, а она не завелась сняли с фильтра обратку, а топливо не идёт... Помослал появилось.. Бах завелась.. Может Насос на больших оборотах выпендривается?? но когда на нейтралке зазуешь она не троит. Разгоняет до 4.5 хорошо..

Для начала уровень масла проверь,его цвет и запах.
Проверь параметры ДВС,не ошибки,а параметры, т.к. датчик это дело такое,он может вые...ся не в свои духи, а ошибку не выдавать,но при этом сильно мешать работе АКПП т.к. коробас читает напрямую инфу, для синхронной работы, со след. датчиков: АБС,расходомер,датчик поворота колес,датчик вращения вала.

В общем, писал я где-то в теме по АКПП,но повторюсь. АКПП и ДВС одно целое, любые отклонения в работе ДВС и его узлов влекут за  собой корявую работу АКПП .

Но я проверил бы до конца датчики АБС. 

#1082 Voffka520i_e34

Voffka520i_e34

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • 745i e65
  • Смолевичи

Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:18

буду пробвать.. опишусь по результатам... а вот масло это ты зря)

#1083 Voffka520i_e34

Voffka520i_e34

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • 745i e65
  • Смолевичи

Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:50

Бля сча опять сел, проехал, полетела как торпеда) Что ей не хватает хрен его знает, а по поводу масла прочитав 73стр данной темы понял, что никому замена не помогла) Они наверное надеялись что износ шестерён в коробке после замены масла волшебным оброзом пропадёт)) Чудес не бывает и если ей пришол край, то так тому и быть, а у меня поддон сухой нет поттёков по всей системе и я туда даже лезть не хочу.. Прочитав тему я не одного симптома которые говорят о том что коробке приходит срок у себя не обнаружил..

#1084 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 03 Апрель 2012 - 08:03

Бля сча опять сел, проехал, полетела как торпеда) Что ей не хватает хрен его знает, а по поводу масла прочитав 73стр данной темы понял, что никому замена не помогла) Они наверное надеялись что износ шестерён в коробке после замены масла волшебным оброзом пропадёт)) Чудес не бывает и если ей пришол край, то так тому и быть, а у меня поддон сухой нет поттёков по всей системе и я туда даже лезть не хочу.. Прочитав тему я не одного симптома которые говорят о том что коробке приходит срок у себя не обнаружил..

Я не в коем случае не предлогал замену,а лишь проверить количество и качество масла,т.к. у всех сальник выходного вала на АКПП сопливит и маслице по-немногу уходит и неизвестно сколько ушло у тебя. Ты ведь не знаешь что с ней делали до тебя,по-этому глянь цвет и запах масла. Тут у одного человека было,как купил, залито красное масло,у него начались потом проблемы с коробкой,т.к. в коробку GM нужно лить желтое....вот так вот.

Так что будет время,не поленись проверить.

#1085 Voffka520i_e34

Voffka520i_e34

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • 745i e65
  • Смолевичи

Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:46

Не машина свежак, пригнана 2года назад в РБ и из этих двух год я на ней езжу, пригонял директор знакомого для себя, но она оказалась ему маленькая, т.к. он ростом около 2-ух метров и он поменял еёс на 7-ку. Подон сух и рядом всё тоже сухое...

#1086 Вехикул

Вехикул

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • 530 D E 39
  • Беларусь

Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:47

... Тут у одного человека было,как купил, залито красное масло,у него начались потом проблемы с коробкой,т.к. в коробку GM нужно лить желтое....вот так вот. Так что будет время,не поленись проверить. [/quote] А я считаю, что масло нужно выбирать по ТИСу, а не по цвету. Вот у меня потек быстросъем на маслопроводе возле радиатора. Капает масло желтого цвета. После устранения проблемы хочу долить масло. Коробка A5S360R (GM), по ТИСу масло в коробку оригинал ЕTL 7045. Производит такое масло TEXACO. Заказываю, приходит выше названное правда с индексом Е масло красного цвета. Считаю, что важно само масло, его свойства и параметры, а не цвет. Цвет-это краситель. А у человека, возможно, заменой масла пытылись спасти умирающий коробас перед продажей. Если где-то ошибаюсь, аргументированно поправте, буду признателен.

#1087 Voffka520i_e34

Voffka520i_e34

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • 745i e65
  • Смолевичи

Отправлено 07 Апрель 2012 - 11:40

Мужики не меняйте масло если машина нормально едет))) славо богу отделался лёгким испугом и заменой датчика абс) и машина полетела как новая) всем удачи с автоматами)

#1088 Вехикул

Вехикул

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • 530 D E 39
  • Беларусь

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:00

мне привозили из автохауса(оригинал)в комплекте было всё(прокладка,болты,фильтр)масло я только обновлял влазило 4л(брал на всякий случай 5л.,с возвратом).заливал esso71141.через 10тыс.буду опять обновлять(акпп GM).вот только марку esso больше не выпускают,буду лить mobil 71141 для АКПП.это моя третья замена будет.c 2009г никаких поблем по автомату не было.тьфу-тьфу

А какой именно gm у тебя стоит?

#1089 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 08 Апрель 2012 - 12:41

Аргументирую: в свежих новых маслах, т.е. выпущенных в настоящий момент с соблюдением современных технологий (не 10 лет назад) содержаться куча присадок различного рода, которые всю гадость, которая скопилась в бублике и коробасе, вымывают и отслаивают. Эта гадость забивает клапана, каналы, фильтра - и как следствие сразу отваливается задняя на холодную, затем эта задняя совсем пропадает, коробка начинает переключаться с рывками, затем отвалятся передачи верхние передач. Ну короче капиталка.
Конечно можно грамотно поменять - купить литров 50 промывочного масла для коробки и менять каждые 100км, а затем ещё замены три нормального масла произвести, само собой при каждой замене масла смена фильтра.
Имей в виду, что с бублика ты всё масло не сольешь. Если коробас нормально работает - проверяй уровень масла, доливай его и не мешай ему работать :good: , а если ему пиз...ц, то заменой масла ты его не спасёшь.
А варианты типа слил и залил новое прокатывает на не заезжаных коробках, которым нах не надо было это масло менять.
Четко же сказано, что в коробке GM масло залито на весь срок службы, но всегда найдутся хитрецы, которые скажут, что это 10 лет, затем масло теряет свои свойства. ХЗ, могет оно и так :crying:

Может ты и прав,но ты возми поезди без замены топливного фильтра ездить будешь пока тупа нестанет,пишут что на многих маслах в движку можно по 30-50тыс.отьездить а чего там попробуй его вообще не менять.Но смысл есть и том что у тебя в коробке залито масло когда образуется дрянь она смешивается с маслом ,масло очищается через фильтр,если не менять то оно и отходит вместе с коробкой весь срок службы акпп.А сколько срок службы акпп?К примеру лет 20 возмем,но если ты после лет 10 поменял масло (которое на практике доказано грязное как грязь а фильтр такой что не известно что он может вообще отчищать),то твая коробка может отслужить горазда больше.А дерганье и рывки появляются от Чудо водителей которые не умеют правильно ездить на акпп.

#1090 Scrible

Scrible

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 068 сообщений
  • Bmw 530d / e36 convertible
  • Минск/Беларусь

Отправлено 09 Апрель 2012 - 08:39

Подскажите толковый сервис по диагностике АКПП в Бресте, на что следует обратить внимание при покупке авто с автоматом, понятно что должна без рывков переключать передачи ровно трогаться. может еще что то?

#1091 SASHA530

SASHA530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • V250
  • Minsk

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:24

Может ты и прав,но ты возми поезди без замены топливного фильтра ездить будешь пока тупа нестанет,пишут что на многих маслах в движку можно по 30-50тыс.отьездить а чего там попробуй его вообще не менять.Но смысл есть и том что у тебя в коробке залито масло когда образуется дрянь она смешивается с маслом ,масло очищается через фильтр,если не менять то оно и отходит вместе с коробкой весь срок службы акпп.А сколько срок службы акпп?К примеру лет 20 возмем,но если ты после лет 10 поменял масло (которое на практике доказано грязное как грязь а фильтр такой что не известно что он может вообще отчищать),то твая коробка может отслужить горазда больше.А дерганье и рывки появляются от Чудо водителей которые не умеют правильно ездить на акпп.

А как правильно ездить на АКПП???????????? :kos:

#1092 goraciy

goraciy

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • 520 E39
  • Belarus. Bobruisk

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:51

Такая проблема на БМВ728 . В АКПП задняя передача включается, но машина еле еле едет на ровной дороге, на неровной вообще не едет. На INPA была по коробке только одна ошибка symptom glue, стерлась. Ошибок сейчас нет.

#1093 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:56

Почитай в FAQ 39,про АКПП,чуть выше твоей темы,по твоему вопросу скорее всего ремонт АКПП,было такое.

#1094 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 11 Апрель 2012 - 12:26

Такая проблема на БМВ728 . В АКПП задняя передача включается, но машина еле еле едет на ровной дороге, на неровной вообще не едет. На INPA была по коробке только одна ошибка symptom glue, стерлась. Ошибок сейчас нет.

Коробченка скорее всего ZF будет у вас. Это у них распространенная болезнь,т.к. ZF-фовцы всандалили какой-то сальник нехороший низкого качества + водители любят клацать из D в R не делая паузы на N,коробас не новый и следовательно пакеты фрикционов не успевают разгрузиться,как уже летит включаться задняя,вот и происходит разрыв одной такой черной круглой хренотени(не помню как она называется,если тему полистаешь там парни чинили такую неисправность)

Кстати,задняя это у них начало, будешь так долго ездить починишь еще и остальные передачи. Думаю объяснять не нужно как это произойдет.

Несправности 1 Неисправности 2 Ищем свои коробки в ссылках и читаем, полезная вещь. :heey:

#1095 stoyn

stoyn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • e60
  • Минск

Отправлено 15 Апрель 2012 - 08:57

предыстория:была приобретена тем летом 525iA 2002г, пробег 119к , машина практически всё время стояла в гараже, моторное масло менялось скорее всего тока 1раз за всё время))). Так вот отьездила она ету зиму , и конечно коробочка уже стала не так плавненько переключаться, стали заметны рывки и не на всех передачах , чаще всего ето со 2 на 3-ю, когда давишь газульку. Это ведет к тому что всётаки уже нада поменять масло или мб что ещё, подскажите кто?

Яндекс.Метрика