АКПП
Отправлено 07 Май 2012 - 08:52
Что скажите? И еще - может кто подкинет мануал или хорошую инфу по снятию коробки?
Отправлено 07 Май 2012 - 11:10
Отправлено 08 Май 2012 - 03:11
Черняга......
http://www.e46club.r...hp?f=47&t=32419
http://www.e46club.r...hp?f=47&t=52655
К чему "Черняга"?
Отправлено 08 Май 2012 - 06:00
К тому что тебе не повезло...К чему "Черняга"?
Отправлено 09 Май 2012 - 05:19
А как ошибка выскочила?,передвигался интенсивно(газ в пол,в поворот входил под углом 90градусов)опиши подробней.и что написало в 14-ом тесте?у меня пинок бывает иногда.я просёк что он в основном происходит(резкий старт и торможение)уже больше года,стараюсь на светофоре не делать резкий старт и тут же тормозить!!!пешеходы же идут))))Вот это "прикол" сегодня был у меня. Такого даже врагу не пожелаешь, и я бы не хотел чтобы так даже надо мной пошутили на 1 апреля. В общем приехал (проехал где то 20-30км) и стал. Постоял минут 15, ключ к старту, вылазит на приборке фраза "Getriebenotprogramm", я в трансе, ключ назад и потом опять к старту. Сразу вспомнил про этот "programm" в конце фразы, и что это связано с аварийным режимом работы АКПП. Завожу, горит фраза, включаю "D", и тут такой резкий жесточайший толчок в зад и поехала.....Еду на холостом ходу, даю газу, чувствую что подходит дело ко включению в коробке следующей передачи. И тут опять жестокий толчок при переключении, коробка просто страшно толкается. Еду дальше 60-70км/ч с этими толчками (в свой двор) и понимаю, что это косячина жесточайшая (аж у самого голова разболелась, особенно как вспомнил сколько стоит ремонт АКПП у нас). Паркуюсь, скидываю "-" клемму АКБ на 1 минуту, прикручиваю назад её, завожу, еду. Никаких проблем с АКПП, переключается плавно как при равномерной езде, так и при интенсивной. Как это понимать, глюк или предупреждение о конце ?
P.S. Завтра гляну ошибки АКПП в INPe, может там будет достойное объяснение этому событию. Главное, что моя АКПП ранее всегда работала хорошо: плавно переключалась, кик-даун работает, когда с места включаешь режим "D" сразу есть толчок к езде (едет сама хорошо на холостом ходу, фиг какая горка остановит её, сунет авто потиху в горку - где-то читал что это говорит о том, что АКПП ещё живая, раз есть такое дело). Кстати, не работают передний и задний левые датчики ABS , сдохли и требуют замены, из-за них и DSC не работает. Датчики куплены "VDO Siemens", но все руки не доходили. Может это как-то связано с этим сообщением (то, что АКПП моя адаптивная, я знаю, и что она берет данные себе отовсюду) ? А и ещё,есть такой косяк как и у многих тут: резкий разгон, потом сброс газа резкий, и получаю небольшой пинок от АКПП.
P.S. Может кто-то что-то посоветует, прокомментирует это событие как-то ? Что проверить, на что обратить внимание ? Google и русские форумы по BMW по этой теме прокурены, так что за инфой туда меня не отправляем. Что за АКПП у меня, написано слева от этого сообщения, где мой профиль.
Спасибо!
Отправлено 09 Май 2012 - 06:47
Да, был интенсивный разгон, обгон, потом торможние, поворот влево. 14ый тест - бред....А как ошибка выскочила?,передвигался интенсивно(газ в пол,в поворот входил под углом 90градусов)опиши подробней.и что написало в 14-ом тесте?у меня пинок бывает иногда.я просёк что он в основном происходит(резкий старт и торможение)уже больше года,стараюсь на светофоре не делать резкий старт и тут же тормозить!!!пешеходы же идут))))
Отправлено 09 Май 2012 - 07:03
у меня вчера после таких гонок,когда остановился(загорелась лампочка DSC и выскочила ошибка Getriebenotprogramm,в 14 тесте написало 8d 90 033,завёлся поехал всё вроде нормально.Интересно у тебя какие были симптомы???чё сразу бред!!!Да, был интенсивный разгон, обгон, потом торможние, поворот влево. 14ый тест - бред....
Отправлено 10 Май 2012 - 12:28
Я не экстрасенс чтобы расшифровывать ошибки 14-го теста....Надо инпой почитать, пока время нету....Какие именно симптомы ты имеешь в виду ? Я ж в своём посте выше вроде написал как все было...у меня вчера после таких гонок,когда остановился(загорелась лампочка DSC и выскочила ошибка Getriebenotprogramm,в 14 тесте написало 8d 90 033,завёлся поехал всё вроде нормально.Интересно у тебя какие были симптомы???чё сразу бред!!!
Отправлено 10 Май 2012 - 01:32
Сталкивался когда людям читал коробку.Всё верно ошибка 8d прописывается по коробке когда есть траблы,просто в инпе если читать этот код ошибки полностью расписывается(счас точно и не вспомню что она дословно означала).Но у человека это ошибка была уже неактивна 000 поэтому просто стёр и всё.А в твоём случае надо смотреть,в общем наблюдай если будет ошибка расти а не уменьшаться то надо на диагностику.у меня вчера после таких гонок,когда остановился(загорелась лампочка DSC и выскочила ошибка Getriebenotprogramm,в 14 тесте написало 8d 90 033,завёлся поехал всё вроде нормально.Интересно у тебя какие были симптомы???чё сразу бред!!!
Отправлено 10 Май 2012 - 07:06
Надо завтра глянуть у себя в 14-ом эту 8d ошибку...Сталкивался когда людям читал коробку.Всё верно ошибка 8d прописывается по коробке когда есть траблы,просто в инпе если читать этот код ошибки полностью расписывается(счас точно и не вспомню что она дословно означала).Но у человека это ошибка была уже неактивна 000 поэтому просто стёр и всё.А в твоём случае надо смотреть,в общем наблюдай если будет ошибка расти а не уменьшаться то надо на диагностику.
Отправлено 12 Май 2012 - 12:15
Отправлено 12 Май 2012 - 07:47
у меня вчера после таких гонок,когда остановился(загорелась лампочка DSC и выскочила ошибка Getriebenotprogramm,в 14 тесте написало 8d 90 033,завёлся поехал всё вроде нормально.Интересно у тебя какие были симптомы???чё сразу бред!!!
проверьте уровень и состояние масла в коробасе ;) и счастье придет.
Отправлено 27 Май 2012 - 08:25
Отправлено 30 Май 2012 - 03:50
Отправлено 31 Май 2012 - 12:01
уровень в порядке,ошибка стерлась,причиной оказалось,частое срабатывание DSC.,так как сзади стояло одно колесо(лето),второе(зима"запаска")двигался очень часто с пробуксовкой... НУ нравиться быстро ездитьпроверьте уровень и состояние масла в коробасе ;) и счастье придет.