Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#1411 vadikby

vadikby

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 740
  • Минск-Плещеницы

Отправлено 20 Февраль 2014 - 08:19

Всем привет , подскажите от е39 мотор 3,0д Акпп на е53  с 3,0д подходит , и там и там GM, АКПП

#1412 nok2000

nok2000

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • 530DA E39
  • Мозырь

Отправлено 20 Февраль 2014 - 11:24

Всем привет , подскажите от е39 мотор 3,0д Акпп на е53  с 3,0д подходит , и там и там GM, АКПП

Подойдёт, только поддон поменять нужно.

#1413 vadikby

vadikby

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 740
  • Минск-Плещеницы

Отправлено 20 Февраль 2014 - 11:35

Подойдёт, только поддон поменять нужно.

меня акпп интересует

привет всем, помогите, купил акпп от 530д на Х5 в 53 бутке неможем поставить редуктор, после того как сняли заднею крышку , шестерня окозалась на 9 зубов больше , плиз помогите советом

#1414 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:32

меня акпп интересует

привет всем, помогите, купил акпп от 530д на Х5 в 53 бутке неможем поставить редуктор, после того как сняли заднею крышку , шестерня окозалась на 9 зубов больше , плиз помогите советом

вот надо было спросить прежде чем покупать. Там же передаточные числа разные. По возможности верните где взяли и возьмите то что надо.

#1415 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 21 Февраль 2014 - 02:01

Ставят как то ,но нюансов не знаю.На е-53 дорест. если не ошибаюсь были два вида коробок.

#1416 vadikby

vadikby

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 740
  • Минск-Плещеницы

Отправлено 21 Февраль 2014 - 08:55

Знаю точно что на 4,4 АКПП 5HP24 c e38 становится точно ! там акпп GM и я взял GM

Сообщение отредактировал vadikby: 21 Февраль 2014 - 10:02

#1417 nok2000

nok2000

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • 530DA E39
  • Мозырь

Отправлено 22 Февраль 2014 - 07:22

Знаю точно что на 4,4 АКПП 5HP24 c e38 становится точно ! там акпп GM и я взял GM

Да, в Х5 коробка отличается выходной частью, можно со своей Е39 переустановить эти элементы и всё будет работать, проверено.

#1418 Assseks

Assseks

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • 730d
  • Minsk

Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:59

Если вдруг у кого то возникли проблемы с АКПП и есть потребность хирургического вмешательства, то обращайтесь. Есть мастер который занимается этим, делает качественно и за адекватные деньги, а не за виртуальные как на сто по ремонту АКПП. Сам лично свою е38 3.0d делал у него, уже полтора года летаю без проблем.

#1419 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 27 Февраль 2014 - 06:02

Если вдруг у кого то возникли проблемы с АКПП и есть потребность хирургического вмешательства, то обращайтесь. Есть мастер который занимается этим, делает качественно и за адекватные деньги, а не за виртуальные как на сто по ремонту АКПП. Сам лично свою е38 3.0d делал у него, уже полтора года летаю без проблем.

Цена вопроса ? Координаты ?

#1420 63lka

63lka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • е60 530d
  • Лида, Республика Беларусь

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:25

Реально ли то, что при горящей "гирлянде" (ошибка передний правый датчик) может неадекватно работать акпп? м57.

#1421 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 28 Февраль 2014 - 04:00

Реально ли то, что при горящей "гирлянде" (ошибка передний правый датчик) может неадекватно работать акпп? м57.

У меня не работал передний правый датчик ABS. Два года ездил с горящими желтым восклицательным знаком и знаком ABS, и авто ездило без проблем. АКПП: GM 5L40E.

#1422 Assseks

Assseks

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • 730d
  • Minsk

Отправлено 03 Март 2014 - 09:31

Цена вопроса ? Координаты ?

Цену вопроса озвучить конкретно не возможно так как варьируется от количества дефектных деталей. Могу сказать лишь, что мне ремонт обошелся где то до 900 $. Но я себе менял дополнительно еще з.ч сопряженные с коробкой, которые можно было и не менять, типо муфты кардана, сайлентов, уплотнений поэтому вышло дороже. Но хотелось сделать так что б уже все было зер гуд. :)
А номером мастера я с удовольствием поделюсь если у кого есть проблемы по АКПП, пишите в л.с.

#1423 exLT_v1z

exLT_v1z

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • E39 525D
  • Брест,Беларусь

Отправлено 08 Март 2014 - 02:00

Привет други!

Вроде тема уже была, но всёже не держите зла за вопрос.

Пробег уже 266тыс. а масло в коробке ниразу не меняное.На Российском форуме нарыл тему, там говорили что многие сервисы не советуют замену лонг тайм масла ТК это чревато поломной АКП.В книжке пишут что на весь срок эксплуатации(типа если менять, то менять с ремонтом коробки как я понял).Наверное всё равно какой никакой а ресурс у масла есть?Но чем может поломать АКП свеженькое масло и чистенькие фильтра?

По словам людей,люди меняли и ездили.По словам сервисов-категорически не менять.

Вообщем посоветуйте пожалуйсто из собственного опыта,есть ли смысл замены масла?

Сообщение отредактировал exLT_v1z: 08 Март 2014 - 02:03

#1424 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 08 Март 2014 - 10:27

Привет други!

Вроде тема уже была, но всёже не держите зла за вопрос.

Пробег уже 266тыс. а масло в коробке ниразу не меняное.На Российском форуме нарыл тему, там говорили что многие сервисы не советуют замену лонг тайм масла ТК это чревато поломной АКП.В книжке пишут что на весь срок эксплуатации(типа если менять, то менять с ремонтом коробки как я понял).Наверное всё равно какой никакой а ресурс у масла есть?Но чем может поломать АКП свеженькое масло и чистенькие фильтра?

По словам людей,люди меняли и ездили.По словам сервисов-категорически не менять.

Вообщем посоветуйте пожалуйсто из собственного опыта,есть ли смысл замены масла?

открутить пробку и посмотреть масло, если светлое и проблем по акпп нет, то ездить дальше. Если черное и может еще и что-то беспокоит, то полная профилактика акпп с полной разборкой и сборкой и чисткой, иначе деньги можно выкинуть на ветер.

#1425 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 08 Март 2014 - 12:07

Начинаются приколы с АКПП.

Не всегда с первого раза ставиться на P. Как следствие при попытке завестись тишина, индикатор передачи на приборке не показывает ничего. Переключаю на заднюю передачу и затем возвращаю в паркинг и все нормально.

Первоначально не обращал внимания, т.к. проблема появлялась редко и думал причина в быстром и не четком переключении ручки в нужное положение. Но сейчас проблема появляется чаще. Даже при аккуратном переключении режимов проблема бывает.

На СТО планирую поехать, но сперва хочется знать чем чревато. Нашел похожие симптомы на других форумах и при этом проблема в тяге от ручки к коробке или в переключателе режимов (селектор забился грязью).

Ошибки по коробке две: 34 Sump oil temperature sensor и 56 Symptom GLUE. При этом никаких проблем в переключениях не обнаружил, переключается хорошо. Уровень масла проверялся и он в норме, цвет был светлый.

Яндекс.Метрика