Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли доверять системе DSC

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 164

#16 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 11:32

Не знаю зачем антибуксу выключать из песка и сугробов выбираться? Много газу дашь - моментально закопаешься. Если дозировать газ правильно, она срабатывать почти не будет. Если как сказали, внатяг ехать, так она и не сработает - пробуксовки-то нету. Хорошая резина рулит. 46-я при покупке была на уставшей летней широкой резине. Выпал некислый мокрый снег. С включенной DSC я трогался под скользкие горки в гаражах, но там плюс еще афтомат. Без антибуксы она бы пукнула и скатилась вниз. А вы - отключать :) Про длительное нажатие - около 10 сек. Тормозит задними тормозами при пробуксовке, а двигатель заслонкой не душится. После выключения зажигания всё как обычно.

#17 Merlin

Merlin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 06:19

Про длительное нажатие - около 10 сек. Тормозит задними тормозами при пробуксовке, а двигатель заслонкой не душится. После выключения зажигания всё как обычно.

Все правильно, есть 2 режима. 1-й просто нажать на кнопку и отключается антибукс , при длительном нажатии, 10 сек, перестает душить двигатель, и кнопкой обратно не включается.

#18 savchuck

savchuck

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 01:20

АБС работает и при выключенном ASC, у меня по крайней мере работает, знаю точно. Т.е. кнопка нужна лишь для того, чтобы в трудных условиях на снегу, или на песке можно было бюы отключить функцию? Или если захотел пофорсить...

#19 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 01:40

Система ABS + ASC работает вместе и вместе отключаются соответствующей кнопкой. Отключать обычным юзерам рекомендуется только при движении по глубокому снегу или песку, т.к. ASC тормозит колеса и не дает двигаться по очень рыхлому покрытию. Ессно, маневры рекомендуется выполнять "внатяг".

неделю назад при снегопаде поставил машину вдоль бордюра, а када через 2 часа пришел, она оказалась отрезана от проезжей части снежным бруствером, который нагребли уборочные машины.... ничего не отключал, а выехал, просто распихивая снег бампером без малейших пробуксовок....

АБС работает и при выключенном ASC, у меня по крайней мере работает, знаю точно. Т.е. кнопка нужна лишь для того, чтобы в трудных условиях на снегу, или на песке можно было бюы отключить функцию? Или если захотел пофорсить...

да, если пофорсить, то нужно отключать..) ибо мою на шипах фиг в занос сорвешь..) тока при отключенном АSС...)

#20 gaisiag

gaisiag

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 02:15

Подскажите, антипробуксовочная система работает постоянно, или же только при нажатии кнопки ASC? Многие говорят, что работает постоянно, но если ее нажать, машина лучше едет, не так скользит на снегу.

Работает постоянно. При нажатии на кнопку ASC на панели загорается соответствующий значек - значит система отключена. Когда система задействуется - значек на панели моргает.

#21 Neon

Neon

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:33

Просветите темноту: антизанос и антипробуксовка это одно и то же, либо одно другого не касется?

#22 uar24

uar24

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:58

лампы сгорели

#23 Borz525i

Borz525i

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 06:21

Вчера стартонул с перекрестка с Мерсом, с 6 оборотов, вдруг :blink: скидывает обороты и включается значок антипробуксовки. Мерин ушёл, как быть раньше Мерины оставались взади, глотали пыль. Если вынуть предохранители антипробуксовки как это отразится на машинке.

#24 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:00

Просветите темноту: антизанос и антипробуксовка это одно и то же, либо одно другого не касется?

Антибукс - ASC, антизанос более сложная система и обзывается -DSC.
Но обе системы основаны на работе АБС, т.е подтормаживают в нужное время нужное колесо и придушивают двигатель.

#25 andrey525

andrey525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 754 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:28

А не проще ли кнопочку dsc (asc) нажать и ее выключить?

#26 sebic

sebic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 764 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:54

%) снять датчик ABS

#27 sebic

sebic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 764 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:00

Антибукс - ASC, разве она подтормаживает? Мне казалось играет тросиком газа.

#28 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 10:57

Антибукс - ASC, разве она подтормаживает? Мне казалось играет тросиком газа.

ASC при "пробуксовке" притормаживает буксующее колесо(-а) и "душит" мотор, т.е. "играет тросиком газа"! :rolleyes: НО!!!!! есть два режима работы ASC: 1. притормаживает и снижает обороты; 2. притормаживает(недостоверная информация, читал где то). Вот только как включается режим только притормаживания я не знаю! но у меня он включен, т.е. при пробуксовке обороты не падают, но видно(лампа моргает), слышно(абс стрекочет) и чувствуется(замедляется), что работает ASC.
Мож кто подскажет как пользоваться кнопкой "ASC"??????

ЗЫ: dim228: Антибукс - ASC, антизанос более сложная система и обзывается -DSC.
Но обе системы основаны на работе АБС, т.е подтормаживают в нужное время нужное колесо и придушивают двигатель.
+1

#29 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:06

ASC или только подтормаживает одно или оба ведущих колеса, или подтормаживает и душит мотор. Кнопкой пользоваться просто - нажимаешь ее - система отключена - на панели загорается желтый треугольник - типа, система отклчена. DSC помимо всего этого, насколько я знаю, анализирует угол поворота передних колес и вектор движения авто и в зависмости от анализа может подтормаживать также и передние колеса, в различной комбинации, для предотвращения заноса.

#30 Borz525i

Borz525i

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:09

А не проще ли кнопочку dsc (asc) нажать и ее выключить?

Когда начинает машинка шлефовать он сам все равно включается, обороты скидывает. Короче кнопка не помогла.

%) снять датчик ABS

А можно проще как нибудь????????

Яндекс.Метрика