Так он вообще то про не заведенную машину
а как сделать и где что бы с пульта грела не только салон но и двигатель....я тут уже раза три спрашивал все только говорят что можно а как и где тишина...Юрий подскажете
Отправлено 03 Январь 2016 - 08:53
Так он вообще то про не заведенную машину
а как сделать и где что бы с пульта грела не только салон но и двигатель....я тут уже раза три спрашивал все только говорят что можно а как и где тишина...Юрий подскажете
Отправлено 06 Январь 2016 - 12:12
без переделки штатная вебасто не будет греть двигатель, насос вебасто гоняет антифриз по контуру печки
На рисунке показан двигатель N52 с автономной системой отопления.
Обозначение Пояснение Обозначение Пояснение
1 Расширительный бачок 2 Программируемый термостат
3 Электрический насос охлаждающей жидкости 4 Двигатель
5 Водяной клапан в контуре отопителя (показан двойной водяной клапан при двухстороннем теплообменнике) 6 Возвратный трубопровод от теплообменника отопителя
7 Теплообменник отопителя 8 Левый подводящий трубопровод системы отопления
9 Правый подводящий трубопровод системы отопления 10 Возвратный трубопровод при автономном отоплении
11 Выход из автономного отопителя 12 Автономный отопитель (SHZH) с электрическим циркуляционным насосом
13 Вход в автономный отопитель 14 Переключающий клапан
15 Жидкостно-масляный теплообменник (моторное масло) 16 Датчик температуры охлаждающей жидкости
(температура охлаждающей жидкости в двигателе)
17 Жидкостно-масляный теплообменник (трансмиссионное масло) с термостатом 18 Радиатор
19 Датчик температуры охлаждающей жидкости
(температура охлаждающей жидкости на выходе из радиатора)
судя по схеме если деактивировать переключающий клапан 14 и активировать насос 3, жидкость пойдет через двигатель, вопрос возможно ли это кодированием сделать
Отправлено 15 Январь 2016 - 08:33
Может кто подскажет... подхожу утром к машине, вебаста еще работает, завожусь и тут же начинает работать вентилятор на охлаждение двигла. Включается не всегда, через раз примерно. Если заглушить и тут же завести опять, то больше не включается.
Отправлено 05 Апрель 2017 - 03:15
Отправлено 19 Июль 2017 - 12:12
у меня бьет код с ошибкой E71D - по описанию: сообщение (дополнительная водяная помпа 0х2ЕС) ошибка получателя IHKA module. Но у меня вроде как нету вебасты, по крайней мере по ВИНУ точно нет. Купил машинку недавно а тут этот код...Это ошибка выскакивает только по отношению к вебасте или на что-то еще?
Вкупе с этой ошибкой выскакивают:
4587 DDE: топливный фильтр
9C54 IHKA: датчик системы AUC
9C55 IHKA: датчик запотевания
Есть ли какая-либо взаимосвзязь последних трех кодов с E71D?
На что стоит обратить внимание?
Сообщение отредактировал sergey2398: 19 Июль 2017 - 12:13
Отправлено 21 Июль 2017 - 04:11
у меня бьет код с ошибкой E71D - по описанию: сообщение (дополнительная водяная помпа 0х2ЕС) ошибка получателя IHKA module. Но у меня вроде как нету вебасты, по крайней мере по ВИНУ точно нет. Купил машинку недавно а тут этот код...Это ошибка выскакивает только по отношению к вебасте или на что-то еще?
Вкупе с этой ошибкой выскакивают:
4587 DDE: топливный фильтр
9C54 IHKA: датчик системы AUC
9C55 IHKA: датчик запотевания
Есть ли какая-либо взаимосвзязь последних трех кодов с E71D?
На что стоит обратить внимание?
Дополнительная водяная помпа никакого отношения к вебасто не имеет. На топливном фильтре - скорее всего подогрев (пропаять).
Отправлено 24 Июль 2017 - 09:50
Дополнительная водяная помпа никакого отношения к вебасто не имеет. На топливном фильтре - скорее всего подогрев (пропаять).
спасибо, буду смотреть это!
Отправлено 24 Июль 2017 - 10:35
Это стёб? Каким боком подогрев фильтра к доп.помпе???Дополнительная водяная помпа никакого отношения к вебасто не имеет. На топливном фильтре - скорее всего подогрев (пропаять).
Отправлено 25 Июль 2017 - 12:15
Это стёб? Каким боком подогрев фильтра к доп.помпе???
посмотрите внимательнее на указанные ошибки - 4587, дде, топливный фильтр
Отправлено 26 Июль 2017 - 08:50
посмотрите внимательнее на указанные ошибки - 4587, дде, топливный фильтр
Все верно, 4587 - это подогрев топливного фильтра
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:39
Добрый день! Интересует вопрос, где можно дооснастить е60 530d Webasto, что по деньгам будет стоить? Спасибо!
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 01:10
Народная примета: народ массово интересуется установкой вебасты - значит будет холодная зима.
Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 10:30
Может кто подскажет... подхожу утром к машине, вебаста еще работает, завожусь и тут же начинает работать вентилятор на охлаждение двигла. Включается не всегда, через раз примерно. Если заглушить и тут же завести опять, то больше не включается.