Перейти к содержимому

Фотография

Наелись аммортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#346 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 07 Август 2012 - 04:02

На диагностику надо хорошую съездить, чтоб специалист посмотрел, а так очень тяжело что-то сказать.....
Кто пишет что тест-шок амортизаторов ругается на новые, а на убитые говорит "нормальные", смотри подтеки масла- визуально это лучший способ....
А раскачивая машину по-мойму тяжело вынести вердикт, т.к. в бмв мощные пружины и надо очень хорошо чувствовать то, что ты пытаешься определить.

есть ещё один простой народный способ проверки аммо,если внешний осмотр невыявил подтёков.
когда переезжаешь спящего-полицая на живых аммо авто равномерно опускается-поднимается
когда же правая сторона или левая подуставшая,получается как бы проезжаешь перекатывая (опускается не равномерно,в общем чтобы это понять надо проехать на исправных,а потом на мёртвых)потом можно будет и без стенда определять когда поймёшь это :heey:

#347 MEPJINH

MEPJINH

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • 530i E60
  • Могилев

Отправлено 07 Август 2012 - 04:07

На диагностику надо хорошую съездить, чтоб специалист посмотрел, а так очень тяжело что-то сказать.....
Кто пишет что тест-шок амортизаторов ругается на новые, а на убитые говорит "нормальные", смотри подтеки масла- визуально это лучший способ....
А раскачивая машину по-мойму тяжело вынести вердикт, т.к. в бмв мощные пружины и надо очень хорошо чувствовать то, что ты пытаешься определить.

да, подняли-левый мокрый(((
значит все же амортизаторы?

#348 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 07 Август 2012 - 05:16

сами аммо вроде не могут стучать. Если течет - снимай стойку. Заменишь аммо и пыльники+отбойники, заодно проверь все резинки, чашки и тд в опоре

#349 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 07 Август 2012 - 08:10

сами аммо вроде не могут стучать. Если течет - снимай стойку. Заменишь аммо и пыльники+отбойники, заодно проверь все резинки, чашки и тд в опоре

еще как стучат, особенно на скорости на мелких неровностях

#350 MEPJINH

MEPJINH

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • 530i E60
  • Могилев

Отправлено 07 Август 2012 - 10:11

меня только смущает что в руль отдает

#351 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 08 Август 2012 - 09:28

стучат-стучат!

#352 auto777

auto777

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • - $ -
  • Витебск

Отправлено 09 Август 2012 - 09:49

sachs Boge bilstein KYB самые толковые конторы ничего другого не советую-это если мартёры (занимаюсь запчастями не первый год!!!) sachs и Boge будут самыми дорогими из-за бренда!!! последние по качеству не уступят!!!!!!!!!!!!! bilstein - постовщик на конвеер на мерсов KYB - японская контора с хорошим качеством

#353 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 09 Август 2012 - 10:50

sachs Boge bilstein KYB самые толковые конторы ничего другого не советую-это если мартёры (занимаюсь запчастями не первый год!!!) sachs и Boge будут самыми дорогими из-за бренда!!! последние по качеству не уступят!!!!!!!!!!!!! bilstein - постовщик на конвеер на мерсов KYB - японская контора с хорошим качеством

а TRW кто-нибудь ставил ????

#354 ZedBY

ZedBY

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • X5 E53 3.0D, F800R
  • Брест

Отправлено 09 Август 2012 - 11:08

Я бы рекомендовал только SACHS и BOGE. Недостаток - цена.

#355 pli-petr

pli-petr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 292 сообщений
  • 335ci e92
  • витебск беларусь

Отправлено 09 Август 2012 - 11:11

а TRW кто-нибудь ставил ????

я многим ставил!недавно они на рынке!о качестве изготовления не хуже сакса и убоге!как ходят,не могу сказать...

#356 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 09 Август 2012 - 11:44

я многим ставил!недавно они на рынке!о качестве изготовления не хуже сакса и убоге!как ходят,не могу сказать...

контора просто сама по себе неплохая же, единственно что они не из алюминия, но значительно дешевле саксов...

#357 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 12 Август 2012 - 11:30

У нас KYB японией не пахнут :) Себе купил, а на мартере написано made in Spain. Посмотрим как себя поведут в дальнейшем.

#358 Pasha_E39

Pasha_E39

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • F31
  • Минск

Отправлено 12 Август 2012 - 08:02

Не знаю, может модер и порежет мой пост, но если нужны аморты (есть на любой вкус и ценник), то пишите в личку. Просто так совпало, что занимаюсь амортизаторами и пружинками. А что касается каябы made in spane , то ничего страшного - это настоящая каяба. Их вообще делают по всему миру, а на территории РБ у каябы один самых жестких контролей за подделками, но каяба делает стойку в металле. Сакс , боге - алюминий, как и должной быть.Все остальное - ну как Вам сказать, одним словом лотерея, в том числе Gabriel и TRW. А про откровенный Китай вааще молчу.

#359 sanek66

sanek66

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 17 Август 2012 - 12:22

Привет, вот такая вот беда у меня.Залез посмотреть подвеску и обнаружил два задних аммортизатора(АЛЛЮМИНИЕВЫЕ)раскололись снизу где ухо.Жаль то что,мортеры рабочие.Машину не гружу ничем,только один раз отвез бабулю и мамку на дачу, у них вес больше 100кг,сидели на заднем сидении.Складывается вопрос, неужто кольнуло крепления мортеров из-за того что они там сидели ?Ичто теперь мортеры надо на замену?или можно их аргоном заварить ?

#360 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 17 Август 2012 - 12:27

Нифига себе! Я несколько раз на полной машине(сзади три человека) летал в Украину и все нормально. А пружины(или пневма) у тебя в порядке? Еще интересно было бы на фото взглянуть...

Яндекс.Метрика