Перейти к содержимому

Фотография

Наелись аммортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#481 UzikLenin

UzikLenin

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • e39 touring
  • Молодечно

Отправлено 06 Июль 2014 - 07:27

Доброго дня!

поиск похожих тем мне не выдал, поэтому создам, думаю не мне одному вопрос будет интересен.

Проблема такова - не держит передний правый амортизатор. В Tis написано что не обязательно менять парой, я на них проехал уже тысяч 15, а сколько со старым хозяином без понятия. Фирма тех которые стоят вроде DTW, о фирме ничего не знаю и ничего вразумительного не нашел. Да и прочитав про амортизаторы в целом у каждой фирмы свои характеристики.

Меня интересует мнение владельцев машин которые меняли себе передние мортеры, какую фирму-производитель лучше выбрать, как машина меняется после замены, сколько отхаживают, соотношение цена-качество?

Заранее спасибо всем за ответы!

#482 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 06 Июль 2014 - 07:33

Sachs одни из лучших

хошь спорт кони или билики b6

Boge что то не очень хвалят последнее время

#483 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 636 сообщений
  • III
  • Минск BY

Отправлено 06 Июль 2014 - 07:35

тоже брал сакс.

#484 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • E39
  • Гродно - Минск

Отправлено 06 Июль 2014 - 07:49

Считаю, что никаких мук выбора в данном случае быть не может. На заводе на Е39 ставились Sachs, их я бы и советовал ставить в дальнейшем. Для обычной подвески - Sachs Super Touring, для М-техник - Sachs Advantage. Если ездишь аккуратно - вопрос с амортизаторами закроешь на долгое время.

#485 Andr-BMW

Andr-BMW

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • E39 530d
  • Minsk

Отправлено 20 Июль 2014 - 06:32

KONI SPECIAL 8740-1423. прошли 40тыс. левый потек, заметил сегодня.:(.

#486 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 20 Июль 2014 - 09:18

ИЛИ Б/У САКС или восстановка.

#487 Andr-BMW

Andr-BMW

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • E39 530d
  • Minsk

Отправлено 21 Июль 2014 - 11:02

SACHS "Advantage"
Дополнительно SFE36/25X97A
Параметр          SFE36/25X116A

SACHS "Super Touring"
Дополнительно SFE36/25X116A
Параметр          SFE36/25X116A

Может кто знает что за цифры в строке Дополнительно и Параметр?

Сообщение отредактировал Andr-BMW: 21 Июль 2014 - 11:02

#488 Peter.blr

Peter.blr

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • е39
  • Минск

Отправлено 17 Август 2014 - 08:52

А кто что скажет про фирму Meyle? Присмотрел себе передние. Стоят дешевле Сакса, но дороже всяких Патронов и Техасов.

#489 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 550d
  • Минск

Отправлено 17 Август 2014 - 07:40

А кто что скажет про фирму Meyle? 

тысяч на 15-20 должно хватить.

*при условии что нормальные должны 60 пройти.

#490 Peter.blr

Peter.blr

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • е39
  • Минск

Отправлено 17 Август 2014 - 09:58

Ясно. Значит шило. Так какую фирму брать, при условии, что я живу за городом? Или уж лучше б/у оригинал взять?..

#491 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 26 Август 2014 - 08:11

Ясно. Значит шило. Так какую фирму брать, при условии, что я живу за городом? Или уж лучше б/у оригинал взять?..

Только Заксы.

#492 magnatby

magnatby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • E39
  • Minsk

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 06:47

Люди, а где у нас есть стенд по проверке аммо? И насколько это эффективно? Появилась какая-то дрожь на скорости после прохождения неровностей. Грешу на аммо, но какие - разобраться не могу. А менять не убедившись - это не наш метод...

Сообщение отредактировал magnatby: 01 Сентябрь 2014 - 06:55

#493 13-й

13-й

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 07:57

Я ездил на стенд раза 3 не на этой авто правда. Неубедил меня стенд ни в чем. На этой менял перед тк чувствовал что пора и вправду когда поменял передние авто стал мягче и выше, саи в шоке был. Снятые были в хлам, родные еще. Ставил каябу.
Сча вот думаю задние поменять тк уж сильно зад просел, хотя по комфорту не скажу что они умерли, но и пробег 260 на табло врятли кто чего там менял.
Кстати когда менять задние в е39 там надо чета с салона раскручивать? Боюсь чтоб несломали чего.

#494 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 690 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:00

Я ездил на стенд раза 3 не на этой авто правда. Неубедил меня стенд ни в чем. На этой менял перед тк чувствовал что пора и вправду когда поменял передние авто стал мягче и выше, саи в шоке был. Снятые были в хлам, родные еще. Ставил каябу.
Сча вот думаю задние поменять тк уж сильно зад просел, хотя по комфорту не скажу что они умерли, но и пробег 260 на табло врятли кто чего там менял.
Кстати когда менять задние в е39 там надо чета с салона раскручивать? Боюсь чтоб несломали чего.

И на универсале и на седане надо подлазить к задним аммо с салона (багажника).

Недавно поменял все четыре аммо, т.к. на стенде показало, что реально живой был только один. Если честно, не сильно все изменилось... Т.е. машина и до замены стояла на трассе стабильно, единственное, после проезда лежащих кузов немного больше проседал на одну сторону, сейчас все ровненько. Ставил все аллюминиевый сакс. Нет, стало, конечно, лучше, но... не так уж и существенно. По поводу марки. Сакс, конечно, вроде как лучше всех. Но... стояли у меня спереди железный билштайн. Отходил у меня три года, не знаю сколько отходил до меня. Это я к тому, что может и не заморачиваться на самый дорогой сакс... Да... у меня ничего после замены аммо не поднялось... Да и не могло подняться, т.к. у сакса шток в свободном положении не выдвигается полностью вверх, а остается где-то в среднем положении..., т.е. они не могут толкать кузов вверх. Поэтому, если просел зад, то лучше менять вместе с пружинами.

Сообщение отредактировал INKO: 29 Декабрь 2014 - 11:01

#495 bmw!

bmw!

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • e 65
  • минск

Отправлено 25 Февраль 2015 - 09:21

Друзья кто может отдолжить стяжки для замены аммортизаторов (за пивко)! желательно на выходные! спасибо

Яндекс.Метрика