Перейти к содержимому

Фотография

Печка-кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#241 chiket86

chiket86

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • FIAT BRAVO 1.9 td 100/ 99 гв
  • Минск

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 01:46

Там капать кроме ОЖ ничего не может.Нет там ни сальников и т.д. Крыльчатка приклеена (приварена) к магниту и всё это
в колбе. Эл. двигатель вращает цилиндр( металл),магнит с крыльчаткой начинают стремиться догнать цилиндр...
Достань всё это-15 мин работы.Зато убедишься что с помпой(у меня крыльчатка от магнита отклеелась)

там есть 2 дренажных отверстия и в любом случаи на валу есть уплотнительные резинки, мот у тебя другая, я вот думаю дренаж заглушить.
михалыч- как там мазда поживает, слышал что ее раздербэнили.

#242 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • другое авто
  • Минск

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 05:40

михалыч- как там мазда поживает, слышал что ее раздербэнили.

Я всё по командировкам- даже не знаю...
может капать из под колбы и корпуса или по шлангам.
внимательно осмотрел корпус- ну нет у меня дренажных отверстий...

#243 chiket86

chiket86

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 02:00

Я всё по командировкам- даже не знаю...
может капать из под колбы и корпуса или по шлангам.
внимательно осмотрел корпус- ну нет у меня дренажных отверстий...

уМЕнЯ другая стоит.буд время с фотаю

#244 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 11:51

может кто подскажет, при повороте машины налево печка начинает жарить оч.круто, а при повототе на право наоборот,мордой лица ощущается, что холодком дуть начинает.При езде прямо дует достаточно теплый воздух. В чем же дело??? Мот кто-нить у себя такое замечал?

#245 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 01:34

заслонки гуляют как хотят, как вариант

#246 chiket86

chiket86

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • Минск

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 05:07

тогда получаеться что у меня заслонки гуляли и в бмв, мазде, таЁте, фиат,вагин, была такая фигня у всех масях.
нужна отключать подачу воздуха с улици. по крайней мере у меня так

#247 Nikolay

Nikolay

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 525
  • Беларусь жлобин

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 09:48

В систему залито 10,5 литров антифриза (как по паспорту) ,из печки дул ели теплый воздух на полностью прогретом двигателе,причём с водительской стороны чуть-чуть сильнее),думал дело в клапанах,снял их совсем,дуть стало одинаково,на холостых стал дуть прохладный воздух,в движении чуть выше тёплого,термостат исправеен проверял перед тем как заливал ОЖ,ОЖ ни где не течёт уровень не падает в бочке,в общем суть в том что в машине без перчаток и шапки ездить не возможно)))прочитал по форуму множество ответов по этому поводу,большенство грешит на клапана,но я их удалил так скажем совсем).Кстати правый регулятор температуры не щёлкал и не регулировал температуру с правой стороны.

У тебя однозначно забита печка и ты хоть сто пять раз слей и залей жидкость всё равно ты его не прочистиш.некоторым помогает промывать помоему каустической содой,но это опять таки прозрачно.поверь лучше поменять радиатор печки и воздух будет пальцы обжигать

#248 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 10:26

Я тож так сегодня подумал, Придется завтра всю переднюю панель снимать, смареть эти заслонки, уж больно мне понравилось как она жарой в левом повороте дует, хоцца чтоб так дуло всегда.

#249 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 05:22

как раз сталкнулся с проблемой печки...сегодня приехал к машине прогрел до середины ща думаю врублю печку погреюсь....ага погрелся дует холодный и вверх и вниз....летом горячий воздух был...потом поменяли антифриз и поставил на паркинг не проверял...в чём может быть проблема? спасибо

#250 chiket86

chiket86

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 06:58

как раз сталкнулся с проблемой печки...сегодня приехал к машине прогрел до середины ща думаю врублю печку погреюсь....ага погрелся дует холодный и вверх и вниз....летом горячий воздух был...потом поменяли антифриз и поставил на паркинг не проверял...в чём может быть проблема? спасибо

как вариант-воздух!!

#251 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 08:31

А патрубки до радиатора печки Холодные? А до термостатов какие?? Может термостатам- труба, при включении регуляторов температуры в салоне наполовину термостаты должны щелкать(слышно даже из салона).

#252 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • другое авто
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 09:19

Может термостатам- труба, при включении регуляторов температуры в салоне наполовину термостаты должны щелкать(слышно даже из салона).

Наверное хотел сказать "Может клапанам-труба?.."

#253 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 09:24

А патрубки до радиатора печки Холодные? А до термостатов какие?? Может термостатам- труба, при включении регуляторов температуры в салоне наполовину термостаты должны щелкать(слышно даже из салона).

щёлканье в салоне - заслонки, клапана печки это тупо пробки электромагнитные которые при подаче напруги на них - перекрывают ОЖ

#254 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 11:31

щёлканье в салоне - заслонки, клапана печки это тупо пробки электромагнитные которые при подаче напруги на них - перекрывают ОЖ

У меня слышно в салоне как клацают эти электромагнитные клапана (я их назвал термостатами- сори) и при закрытии их еще слышно как доп помпа под нагрузкой начинает работать.
А заслонки слышно только при включении вентилятора там электромоторчики с редуктором стоят (типо хрюкать начинают при включении,вчера их разбирал-доставал.

#255 SINCHRO

SINCHRO

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • 9.5 Liner
  • Minsk

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 09:21

доброго времени суток.... Автос е34 525i м50 Пдскажите: Печка стала греть только када оборотов даеш автосу... А когда на минимуме оборотов - почти холодный воздух даже на максимуме климы. Радиатор печки не забит. Авто с климой и вродеп с доп. электрической помпой(где п её увидеть). Спасибо.

Яндекс.Метрика