Перейти к содержимому

Фотография

Печка-кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#346 chiket86

chiket86

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • FIAT BRAVO 1.9 td 100/ 99 гв
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2011 - 04:51

Народ,подскажите.Стоит климат.
Начали пульсировать клапана печки не всегда,но порой как розайдутся...
Впервые обратил внимание,(кпп автомат)держа ногу на педали тормоа почувствовал легкую пульсацию через секунды 3-4(иногда) промежутки длиннее секунд 8.Салон исправно отапливается,но все же порой(когд все же пульсирует) врубаю,что чет там не ладно.
Подскажите плиз может клапанам аут,мот их реанимировать можно,мот перебрать(есть донор).

хорошо как раньше было, тупо стоял краник с тросиком в салон. ставиш большую жару краник полностью открыт, кароч регулируй как хош, такой принцип мне больше нравится чем в бмв.

#347 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • другое авто
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2011 - 08:01

и у меня дико засрало салон,он весь в копати :1123207701:

(

Юморист,однако... Зато наверное громко всё было... И резины не было по периметру моторного отсека?
А что б хорошо дуло,надо теперь и радиатор печки снаружи почистить

#348 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • другое авто
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2011 - 08:10

Народ,подскажите.Стоит климат.
Начали пульсировать клапана печки не всегда,но порой как розайдутся...
Впервые обратил внимание,(кпп автомат)держа ногу на педали тормоа почувствовал легкую пульсацию через секунды 3-4(иногда) промежутки длиннее секунд 8.Салон исправно отапливается,но все же порой(когд все же пульсирует) врубаю,что чет там не ладно.
Подскажите плиз может клапанам аут,мот их реанимировать можно,мот перебрать(есть донор).

Вроде как нормально они у тебя работают На +18 и на+25 они будут они будут реже срабатывать,а на+22
будут щёлкать чаще-салонный датчик управляет

#349 bavaria-e34 turing

bavaria-e34 turing

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • BmW
  • Минск / Беларусь

Отправлено 01 Февраль 2011 - 03:45

Вроде как нормально они у тебя работают На +18 и на+25 они будут они будут реже срабатывать,а на+22
будут щёлкать чаще-салонный датчик управляет

Ну вобщем оно так и есть,чем выше темп.,тем чащ пульсируют.Просто пульсацию ощущаю ногой на тормозе.

#350 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2011 - 10:10

хорошо как раньше было, тупо стоял краник с тросиком в салон. ставиш большую жару краник полностью открыт, кароч регулируй как хош, такой принцип мне больше нравится чем в бмв.

у меня в е30 был тросик....вытянул горячий задвинул холодный) так шо в BMW тоже тросиковый был)

#351 chiket86

chiket86

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • FIAT BRAVO 1.9 td 100/ 99 гв
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2011 - 10:55

у меня в е30 был тросик....вытянул горячий задвинул холодный) так шо в BMW тоже тросиковый был)

до этого у меня япошки были(до 95 гв), ну согласись-зато безоткозная работа и ремонт на копейки. :kos:

#352 коралл

коралл

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • BMW5 E34
  • Россия

Отправлено 02 Февраль 2011 - 04:50

Всем привет.История такова,что печка мало заметно реагирует на регулировку оборотов вентилятора(тоесть обороты проктически не меняются)а когда переводиш колёсико регулятор в положение ВЫКЛ она всё равно работает.В чём может быть причина,у кого какие мысли.Машина с климат контролем и кондишкой.

#353 SINCHRO

SINCHRO

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • 9.5 Liner
  • Minsk

Отправлено 02 Февраль 2011 - 12:55

Вполне вероятно что трабл будет в транзисторах "сабли" А у вас аварийный режим работает?? Это када колесико до упора в максимум и щелчек...

#354 коралл

коралл

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • BMW5 E34
  • Россия

Отправлено 02 Февраль 2011 - 01:08

Да этот режим работает.А в транзисторах(сабля)какой может быть косяк,в каком направлении рыть.Я так понимаю если какой транзистор сгорел то наоборот какойто режим не должен работать.

#355 Lesha-bmw1

Lesha-bmw1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • GEELY COOLRAY
  • Минск-Цнянка

Отправлено 02 Февраль 2011 - 04:39

до этого у меня япошки были(до 95 гв), ну согласись-зато безоткозная работа и ремонт на копейки. :kos:

да, наверное безотказно, но не то пальто как говорится

#356 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • другое авто
  • Минск

Отправлено 03 Февраль 2011 - 07:46

Ответ "КОРАЛЛ"у - пропала пайка на контактах транзисторов(силовых)на сабле или сдохли сами тран-ры. Причина -как правило в повышенном токе который требует моторчик вентилятора... Готовтесь к скорому "писчанию" и к "сдыханию" злектродвигателя вентилятора...

#357 PROHOR_OK

PROHOR_OK

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • 520 e34 m50 1995г.
  • костомукша.россия

Отправлено 09 Февраль 2011 - 04:25

скажите как определить есть ли климат контроль в машине ,а то с корешами спорим и сами уже запутались =)скажите какой нибудь точный фактор что он присутствует...я так понимаю два ручных регулятора на блоке печки ни о чём не говорят.

#358 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • другое авто
  • Минск

Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:59

скажите как определить есть ли климат контроль в машине ,а то с корешами спорим и сами уже запутались =)скажите какой нибудь точный фактор что он присутствует...я так понимаю два ручных регулятора на блоке печки ни о чём не говорят.

посмотри № 192 этой темы...

#359 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:14

не ну это уже слишком))))

#360 BadMariuS

BadMariuS

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • 520i e34 1993
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2011 - 11:44

Я бумера только взял и еще не знаком с её системой. у меня почти такая же проблема. На разогретый двигатель нормально работают только обогрев на ноги и на стекло, а на меня дует только холодный воздух и ни как не могу избавиться. В чем собственно проблема и как её решить.

Яндекс.Метрика