Перейти к содержимому

Фотография

Печка-кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#406 kohlmann

kohlmann

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 525 tds e34
  • Горки

Отправлено 09 Апрель 2011 - 11:13

А как определил, что мотор работает.?? Свист может как раз и из-за него и сотять...Заклинивает(подклинивает) крыльчатку и усе(было у самого такое)..
Вторая возможная причина: Заслонки печки - они закрылись,но не до конца, и получается эффект свистка..
Ну и...Проверь клапана, когда начинает дуть холодным, мот в них проблема(при условии что мотор рабочий, т.к. он на температуру не влияет)..

Мотор крыльчатки точно работает, ничего не клинит и не подклинивает. Снимал, проверял... То есть воздух как бы дуть должен, но создается эффект, как будто все выходы из печки закрыты, хотя стекло/перед/ноги в положении откр. Насчет клапанов - отпадает вариант, когда руку к стеклу подносишь - потока нет, но там чувствуется тепло. Какие именно заслонки печки? Там многовато.. Отсоединил тягу на самых первых заслонках снаружи, которые видны, когда моторчик вынимаешь, думал поможет, но результат ноль..

#407 Vodoley7777

Vodoley7777

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • BMW E34 525IA 1995
  • Украина

Отправлено 09 Апрель 2011 - 06:00

Плохо греет(( А дует вроде норм...Вентилятор работает во всех положениях.

Может быть что воздушная пробка есть или термостат не переключает на горячий круг ( у меня такая же проблема была, температура прыгала постояна поменял термостат и гемор закончилса с температурой и печкой) Смотри, спрашыай если что

#408 kohlmann

kohlmann

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 525 tds e34
  • Горки

Отправлено 11 Апрель 2011 - 01:34

Кондер работал постоянно. Радиатор покрывался постепенно слоем инея и воздух не проходил. Почему кондиционер работает постоянно и не отключается???

#409 Dimonxaxa

Dimonxaxa

ёопта

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 598 сообщений
  • е34 сарайко
  • Minsk city (BY)

Отправлено 05 Май 2011 - 12:32

нужен оч совет... у меня печка постоянно греет тёплым воздухом, зимой было хорошо но уже лето... на днях решил подкинуть другие клапана, эффект тот же... начал звонить провода от крутёлок до самих клапанов, они целые.. плюс на клапана подаётся, минуса не доходят... решил поменять сам блок управления скоростью и температурой, всё то же самое... предохранитель целый, куда ещё лезть??? помогайте пожалуйста, уже достало ездить так, а самое лето ещё впереди...

#410 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 05 Май 2011 - 07:16

нужен оч совет...

у меня печка постоянно греет тёплым воздухом, зимой было хорошо но уже лето... на днях решил подкинуть другие клапана, эффект тот же... начал звонить провода от крутёлок до самих клапанов, они целые.. плюс на клапана подаётся, минуса не доходят... решил поменять сам блок управления скоростью и температурой, всё то же самое... предохранитель целый, куда ещё лезть??? помогайте пожалуйста, уже достало ездить так, а самое лето ещё впереди...

клапана управляются минусом..

А из каких сопел дует теплым..??

#411 Dimonxaxa

Dimonxaxa

ёопта

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 598 сообщений
  • е34 сарайко
  • Minsk city (BY)

Отправлено 05 Май 2011 - 08:53

из ног и стекла, на лицо постоянно холодный.. я знаю что минусом, вот и не могу его найти... куда лезть, не знаю.. вот что у меня там творится... чего не хватает, куда что не подключено...

Прикрепленные файлы

#412 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 06 Май 2011 - 05:33

Что касаемо лица -- посмотри регулятор на центральной консоли над магнитолой.Он отвечаает за хол. горячий на лицо. 2.Откинь разъем на клапана и посмотри каким будет дуть..Мот в них дело.Заодно и трубки после клапанов посмотри какие - теплые или холодные станут.. 3.Если авто с климой, то датчики темп. смотри..

#413 Dimonxaxa

Dimonxaxa

ёопта

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 598 сообщений
  • е34 сарайко
  • Minsk city (BY)

Отправлено 06 Май 2011 - 09:26

1)по регулятору... у меня печка без него, Термаловская... уже обсуждалось ранее, и до сих пор не могу панять, для чего так делали... 2)100% не клапана..ещё зимой так пробовал делать, дует только тёплый.. они в раскрытом положении... сейчас же сделал механическое закрытие их, два минуса на клапана, наростил к ним провод на массу, теперь у меня дует холодным когда ставлю простую перемычку.. других вариантов я не придумал=)) 3)в чём она выражается??? в ногах у меня и пассажира есть два датчика, на который идут 2 провода(жёлто-чёрный и жёлто-белый с коричневыми) и резиновые шланжики... и то, один из проводов в обрыве(жёлто-чёрный). пробовал соединять как должно быть, всё равно не получается не чего.. кондиционера нету...

#414 kuzia_ka

kuzia_ka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • GolF V GTI
  • Брест

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:07

вопрос а блок резисторо который вногах у пассажира можно поремонтировать(пропаять)?? на что в первую очередь обращать внимание???

#415 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Е34 525i(M50)
  • Минск

Отправлено 23 Июнь 2011 - 11:34

Стал вопрос замены радиатора кондиционера, оригинальный небюджетно, знающие люди сказали, что лучше взять самый дешевый китайский, чем б\у на разборе, уж очень ненадежная вещь.. может кто менял, какой ставил радиатор кондея. Нашел на exist аналоги, вроде как пишет германия, стоит около 800 тыс. белок, может кто знает, где что дешевле найти? Так ли ненадежен б\у радиатор?

#416 Olegg

Olegg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • 525iA Touring '95 E34
  • Минск, BY

Отправлено 21 Июль 2011 - 02:43

Господа, прошу пардону. Кто в курсе, где сейчас и по чем можно проверить и заправить кондей в e34? Есть какие-нибудь нюансы при заправке?

#417 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 21 Июль 2011 - 09:19

Господа, прошу пардону. Кто в курсе, где сейчас и по чем можно проверить и заправить кондей в e34? Есть какие-нибудь нюансы при заправке?

в партнёрах товарищ Дон Космо и космогараж

#418 corner

corner

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • BMW 525 iA (E34) , седан
  • Минск, ст.м.Восток

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:37

Здравствуйте :) Сегодня поменял салонный фильтр. Попутно напоролся на чёрную узкую продолговатую коробку с закруглёнными краями, в которую входили несколько белых штекеров. Как я понимаю, это блок управления скоростями печки? У меня не работают первые три скорости. Скорее всего дело в ней? Если да, то только замена?

#419 corner

corner

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • BMW 525 iA (E34) , седан
  • Минск, ст.м.Восток

Отправлено 02 Август 2011 - 08:13

и ещё вопросик: можно ли на мою 34-ку с кондёром впереть климат-контроль и что для этого понадобится? Спасибо

#420 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • другое авто
  • Минск

Отправлено 02 Август 2011 - 11:27

Здравствуйте :)
Сегодня поменял салонный фильтр. Попутно напоролся на чёрную узкую продолговатую коробку с закруглёнными краями, в которую входили несколько белых штекеров. Как я понимаю, это блок управления скоростями печки? У меня не работают первые три скорости. Скорее всего дело в ней? Если да, то только замена?

да это оно и есть. Пропайка ( холодной пайки) дает временный эффект, кто то пытался
впаять наши зап части- результата не знаю... надо пошурудить поиском...
почитай эту тему с 11 страницы :kos:

Яндекс.Метрика