Перейти к содержимому

Фотография

Печка-кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#556 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:00

Может вентилятор крутит в обратном направлении?

#557 T34

T34

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • E34 525,F01 730dx,E60 535d,Z4
  • Солигорск/Беларусь

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 01:31

Может вентилятор крутит в обратном направлении?

тогда вообще бы не дуло

#558 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 691 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 01:39

либо новый - х*вый, либо когда собирал заглушку на фильтре плохо поставил

В прошлом году даже поменял термостат, когда было холодно в салоне. В итоге стало тепло только после замены фильтра, то же на вид такого ничего себе...

#559 el2

el2

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • E28 520i
  • Минск

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 04:34

эхх.. :kos: поменял основной радиатор, герметичность и давление в системе дали о себе знать.. в салоне :))) с первого симптома стало понятно, что дело в радиаторе печки. снял, убедился что Thermal, течь по стыку аллюминия с пластмассовой крышкой ((( может кроме замены на новый оригинальный или б/ушный кто-то недавно решал похожую проблему? аналог или контора по их ремонту? ПЫ.СЫ. заранее признателен за срочные ответы. проблему надо решить по-быстрее, холодно :unsure: (как обычно вобщем, ремонтируя чужие бримбера на свою клячу времени нет, и всё по сезону да в последний момент! )

#560 Vit@liy

Vit@liy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • 525 tds e34
  • Тула/Россия

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 07:26

Фильтр сам новый ставил, и ли "новый на вид" стоял уже неизвестно как давно? Вскрывал себе недавно, тож дуло хреново, пока фильтр не продул (нового не было)поток стал мощнее намного. Мот твоя старая 34-ка была без салонного фильтра ваще? Т.к. и сейчас дует норм, но тепло становиться на положении вентелятора не ниже чем 2 :kos: .

Не может быть,чтоб была без фильтра. Она 95г. одна из последних, фильтр начали ставить по-моему с 92г. на все тачки с кондеем. Когда фильтр свой вынимал он был практически белый, даже пыли почти не было. На всякий случай тоже продул компрессором 8 очков :)) (еле в руках удержал). Результата ноль.... Всю голову сломал уже, в чем мот быть причина???

Разве может вентилятор в обратном направлении дуть???
Да и со снятой крышкой пробовал. Дуло ого-ого (через крышку). Может заслонка заборника закрыта, что под трапецией дворников? Там есть что-нибудь подобное?

#561 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:51

Есть, моторчик приводной находится со стороны водителя, снимаешь всю пластмассу над ногами и увидишь два шаговых моторчика. Который повыше,тот открывает забор воздуха из вне на 1-вом положении вентилятора,там тяга есть,мот отламалась. А дует плохо из всех сопел? Если весь поток направить на каждую по отдельности?

#562 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:05

Не может быть,чтоб была без фильтра. Она 95г. одна из последних, фильтр начали ставить по-моему с 92г. на все тачки с кондеем. Когда фильтр свой вынимал он был практически белый, даже пыли почти не было. На всякий случай тоже продул компрессором 8 очков :)) (еле в руках удержал). Результата ноль.... Всю голову сломал уже, в чем мот быть причина???

Разве может вентилятор в обратном направлении дуть???
Да и со снятой крышкой пробовал. Дуло ого-ого (через крышку). Может заслонка заборника закрыта, что под трапецией дворников? Там есть что-нибудь подобное?

есть, разбирай кожух под лобовым со стороны моторного отсека - видимо плохо закреплён и давление воздуха нагнетаемое вентилятором недостаточное чтоб через фильтр пройти - кудато уходит

#563 MetallicBMW

MetallicBMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 248 сообщений
  • Isetta
  • Wonderland

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:10

Не может быть,чтоб была без фильтра. Она 95г. одна из последних, фильтр начали ставить по-моему с 92г. на все тачки с кондеем. Когда фильтр свой вынимал он был практически белый, даже пыли почти не было.

как правило, летом, салонник засоряется на нет уже через 2 месяца.

#564 Vit@liy

Vit@liy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • 525 tds e34
  • Тула/Россия

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:52

Есть, моторчик приводной находится со стороны водителя, снимаешь всю пластмассу над ногами и увидишь два шаговых моторчика. Который повыше,тот открывает забор воздуха из вне на 1-вом положении вентилятора,там тяга есть,мот отламалась. А дует плохо из всех сопел? Если весь поток направить на каждую по отдельности?

Да, из-зо всех еле дует.

Спасибо. Как доберусь, напишу о результате

#565 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • другое авто
  • Минск

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:59

как правило, летом, салонник засоряется на нет уже через 2 месяца.

Это точно...

#566 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:29

Да, из-зо всех еле дует.

Спасибо. Как доберусь, напишу о результате

Можеть результат уже есть?

#567 Vit@liy

Vit@liy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • 525 tds e34
  • Тула/Россия

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:23

Можеть результат уже есть?

Пока нет. Сейчас в Москве, работы очень много. Боюсь до Нового Года не доберусь. Гараж дома. Сейчас темнеет очень рано. Да и не май месяц на дворе :)

Как только-так сразу. Напишу обязательно

#568 lexus_ilia

lexus_ilia

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • E53 3.0i
  • Минск

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:16

Ребята, есть проблема с печкой, совсем перестала дуть(
Короче как все было:
1) печка начала шуметь.
2) пошумев 2 дня она полностью перестала включаться.
Что мне говорят монтеры: "Печку на замену" - это даже без диагностики (т.е. не разбирали и не смотрели).

В связи с этим всем у меня появилась пара вопросов:
1) точно ли это моторчик? Может какая-нить проводка или еще что-нибудь? Просто я не 100% уверен, что дело в моторчике.
2) не знаете ли человека, кто мог бы сделать нормальную диагностику и сказать более точно в чем проблема?
3) обязательно ли знать свою печку (Siemens, Behr, Valeo), чтобы узнать моторчик?
4) может кто-нибудь знаете артикул моторчика (BMW E34 525i M50, без кондиционера 08.1993г.). Я на exist'e смотрел так и не понял какая именно деталь и является моторчиком. Склоняюсь вот к этой (деталь №1):
Изображение
ссылка на elcats
Но есть проблема, что называется деталь - вентилятор, да и фирма у него не bosh, а как я понимаю у нас стоят бошовские моторчики. Я в замешательстве, вот решил спросить у людей, кто в этом шарит лучше моего.
Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.
P.S. Новую тему решил не создавать, решил, что эта в самый раз подходит.
P.P.S. так и не понял как прикрепить картинку.

#569 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:56

100% моторчик издох. Покупаешь новый мотор отопителя салона Bosch 0130111020 за 50 баксаф, он без крыльчаток. На старом моторе помечаешь крыльчатки относительно друг друга, чтобы при их установке на новый моторчик не нарушить балансировку. Вроде все.

#570 lexus_ilia

lexus_ilia

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • E53 3.0i
  • Минск

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:58

Большое спасибо за быстрый ответ. Если все так, то я завтра уже буду с моторчиком на руках) А если не так, то буду продавать моторчик))

Яндекс.Метрика