Печка-кондиционер
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:00
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 01:31
Может вентилятор крутит в обратном направлении?
тогда вообще бы не дуло
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 01:39
В прошлом году даже поменял термостат, когда было холодно в салоне. В итоге стало тепло только после замены фильтра, то же на вид такого ничего себе...либо новый - х*вый, либо когда собирал заглушку на фильтре плохо поставил
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 04:34
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 07:26
Фильтр сам новый ставил, и ли "новый на вид" стоял уже неизвестно как давно? Вскрывал себе недавно, тож дуло хреново, пока фильтр не продул (нового не было)поток стал мощнее намного. Мот твоя старая 34-ка была без салонного фильтра ваще? Т.к. и сейчас дует норм, но тепло становиться на положении вентелятора не ниже чем 2 .
Не может быть,чтоб была без фильтра. Она 95г. одна из последних, фильтр начали ставить по-моему с 92г. на все тачки с кондеем. Когда фильтр свой вынимал он был практически белый, даже пыли почти не было. На всякий случай тоже продул компрессором 8 очков (еле в руках удержал). Результата ноль.... Всю голову сломал уже, в чем мот быть причина???
Разве может вентилятор в обратном направлении дуть???
Да и со снятой крышкой пробовал. Дуло ого-ого (через крышку). Может заслонка заборника закрыта, что под трапецией дворников? Там есть что-нибудь подобное?
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:51
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:05
есть, разбирай кожух под лобовым со стороны моторного отсека - видимо плохо закреплён и давление воздуха нагнетаемое вентилятором недостаточное чтоб через фильтр пройти - кудато уходитНе может быть,чтоб была без фильтра. Она 95г. одна из последних, фильтр начали ставить по-моему с 92г. на все тачки с кондеем. Когда фильтр свой вынимал он был практически белый, даже пыли почти не было. На всякий случай тоже продул компрессором 8 очков (еле в руках удержал). Результата ноль.... Всю голову сломал уже, в чем мот быть причина???
Разве может вентилятор в обратном направлении дуть???
Да и со снятой крышкой пробовал. Дуло ого-ого (через крышку). Может заслонка заборника закрыта, что под трапецией дворников? Там есть что-нибудь подобное?
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:10
Не может быть,чтоб была без фильтра. Она 95г. одна из последних, фильтр начали ставить по-моему с 92г. на все тачки с кондеем. Когда фильтр свой вынимал он был практически белый, даже пыли почти не было.
как правило, летом, салонник засоряется на нет уже через 2 месяца.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:52
Есть, моторчик приводной находится со стороны водителя, снимаешь всю пластмассу над ногами и увидишь два шаговых моторчика. Который повыше,тот открывает забор воздуха из вне на 1-вом положении вентилятора,там тяга есть,мот отламалась. А дует плохо из всех сопел? Если весь поток направить на каждую по отдельности?
Да, из-зо всех еле дует.
Спасибо. Как доберусь, напишу о результате
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:59
Это точно...как правило, летом, салонник засоряется на нет уже через 2 месяца.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:29
Можеть результат уже есть?Да, из-зо всех еле дует.
Спасибо. Как доберусь, напишу о результате
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:23
Можеть результат уже есть?
Пока нет. Сейчас в Москве, работы очень много. Боюсь до Нового Года не доберусь. Гараж дома. Сейчас темнеет очень рано. Да и не май месяц на дворе
Как только-так сразу. Напишу обязательно
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:16
Короче как все было:
1) печка начала шуметь.
2) пошумев 2 дня она полностью перестала включаться.
Что мне говорят монтеры: "Печку на замену" - это даже без диагностики (т.е. не разбирали и не смотрели).
В связи с этим всем у меня появилась пара вопросов:
1) точно ли это моторчик? Может какая-нить проводка или еще что-нибудь? Просто я не 100% уверен, что дело в моторчике.
2) не знаете ли человека, кто мог бы сделать нормальную диагностику и сказать более точно в чем проблема?
3) обязательно ли знать свою печку (Siemens, Behr, Valeo), чтобы узнать моторчик?
4) может кто-нибудь знаете артикул моторчика (BMW E34 525i M50, без кондиционера 08.1993г.). Я на exist'e смотрел так и не понял какая именно деталь и является моторчиком. Склоняюсь вот к этой (деталь №1):
ссылка на elcats
Но есть проблема, что называется деталь - вентилятор, да и фирма у него не bosh, а как я понимаю у нас стоят бошовские моторчики. Я в замешательстве, вот решил спросить у людей, кто в этом шарит лучше моего.
Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.
P.S. Новую тему решил не создавать, решил, что эта в самый раз подходит.
P.P.S. так и не понял как прикрепить картинку.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:56
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:58