Перейти к содержимому

Фотография

Печка-кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#886 сТрАнНица_Я

сТрАнНица_Я

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 580 сообщений
  • ЛиСА
  • Витебск

Отправлено 24 Апрель 2013 - 11:48

Ребята, кто уже ремонтировал печку (потекла секция со стороны водителя) в какую сумму выльется ремонт? хотя бы примерно...

#887 =GoTaR=

=GoTaR=

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • 525tds e34 ; e70 4.8
  • Брест

Отправлено 24 Апрель 2013 - 02:23

раз щелкают, значит электрическая часть клапана живая, разбирай клапана, там всё будет видно. Клапан пропускает тосол. Износились резинки или что-то попало под клапан.

Вчера разобрал,почистил клапана(хотя там и чистить было нечего),собрал,поставил. Эффекта-НОЛЬ! Все резинки в одинаково приемлемом состоянии... :crying:
Подскажите,куда еще копать,а то уже начинает конь брать :E !
...да и жарковато уже в салоне...

#888 Бек

Бек

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • M5
  • астана

Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:14

Парни подскажите где находиться реастат печки на Е34 М5 92 год???

#889 =GoTaR=

=GoTaR=

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • 525tds e34 ; e70 4.8
  • Брест

Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:54

Парни подскажите где находиться реастат печки на Е34 М5 92 год???

Если обычная печка,то с водительской стороны снимаешь боковую обшивку(держится одним саморезом),
если стоит клима-снимаешь с пасс. стороны бардачок,обшивку над ним и слева от него там увидишь так называемую "косу" или "саблю"...
...если клима-поищи про замену салонного фильтра:там весь процесс описан очень детально.

#890 Бек

Бек

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • M5
  • астана

Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:23

1.стоит обычная печка с кондером ну есть один прикол на упровления заслонками стоят только два троса а третия упровляеться электрически. 2.все облазил с двух сторон реастатом там даже и не пахнет. 3.подсоединяю провода на моторчик печки и включаю зажигания и сразу дует четвертое положения а на консоли печка выключена. вот такая вот беда

#891 SNOOPY

SNOOPY

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • BMW e34 525i 1991 m50b25
  • Russia/Krasnodar region

Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:02

Всем доброго! Есть Е34 525i 1991г.в. с раздельным климатом. Трабл в чем: была пустая система - заправил... Один хрен не холодит! Чел, который заправлял, говорит, что может быть забит какой-то фильтр в системе, но какой и где он находится? Второй косяк: при выставлении регуляторов температуры на минимум (16 градусов) с водительсткой стороны начинает дуть прохладный воздух (уличная температура), а со стороны пассажира - горячий! Что смотреть: регулятор, клапан или что-то еще? И главное (если не сложно) - покажите на схеме, где это все находится (клапан, фильтр и пр.)! Заранее спасибо...

#892 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 19 Май 2013 - 11:45

Всем доброго!
Есть Е34 525i 1991г.в. с раздельным климатом. Трабл в чем: была пустая система - заправил... Один хрен не холодит! Чел, который заправлял, говорит, что может быть забит какой-то фильтр в системе, но какой и где он находится?
Второй косяк: при выставлении регуляторов температуры на минимум (16 градусов) с водительсткой стороны начинает дуть прохладный воздух (уличная температура), а со стороны пассажира - горячий! Что смотреть: регулятор, клапан или что-то еще? И главное (если не сложно) - покажите на схеме, где это все находится (клапан, фильтр и пр.)!
Заранее спасибо...

имеется такая же проблема, только у меня на пассажира дует холодным, как и надо, а на водителя горячим...

#893 Denvers

Denvers

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
  • e30
  • Брест

Отправлено 27 Май 2013 - 04:44

Проблема в печке,в ноги постоянно дует горячий воздух а на вверх как когда.Что это за проблема?печка без кондея м50.Заранее спасибо.

#894 yurdan

yurdan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • e34 Touring
  • Минск

Отправлено 27 Май 2013 - 07:07

доп. насос и клапана печки под капотом рядом с предохранителями (поищи в других ветках, там подробно все описано)

#895 maksimus02

maksimus02

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525i
  • Астрахань/Россия

Отправлено 01 Июнь 2013 - 01:11

Добрый день.У меня BMW 525I моторчик к сожалению M20b25..Машинка 1990 года и климатом...салонный фильтр отсутствует!Читал темы похожие на мою проблему но решений нормальных не нашел,а может криво читал.Вообщем проблема в том что кондер дует прохладным только в лицо,а в ноги и на лобовуху дует очень и очень горячем..При этом у меня работает только 4 скорость.как я вычитал что скорее всего накрылся резистор скоростей....полез его искать в ногах водителя с правой стороны но его я там не обнаружил.да и вообще какая то странныя машинка у меня)где должен быть фильтр там воткунт прям в воздуховод какая то медная штучка с платой)Это получается примерно перед мозгами кандера..Вообщем если есть фотки положения резистора дайе ссылку или залейте.Заранее всем большое спасибо!

#896 =GoTaR=

=GoTaR=

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • 525tds e34 ; e70 4.8
  • Брест

Отправлено 01 Июнь 2013 - 01:42

Добрый день.У меня BMW 525I моторчик к сожалению M20b25..Машинка 1990 года и климатом...салонный фильтр отсутствует!Читал темы похожие на мою проблему но решений нормальных не нашел,а может криво читал.Вообщем проблема в том что кондер дует прохладным только в лицо,а в ноги и на лобовуху дует очень и очень горячем..При этом у меня работает только 4 скорость.как я вычитал что скорее всего накрылся резистор скоростей....полез его искать в ногах водителя с правой стороны но его я там не обнаружил.да и вообще какая то странныя машинка у меня)где должен быть фильтр там воткунт прям в воздуховод какая то медная штучка с платой)Это получается примерно перед мозгами кандера..Вообщем если есть фотки положения резистора дайе ссылку или залейте.Заранее всем большое спасибо!

Эта медная штучка с платой и есть твой резистор скоростей(коса),на климе он выглядит именно так и стоит возле салонника :))

#897 maksimus02

maksimus02

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525i
  • Астрахань/Россия

Отправлено 01 Июнь 2013 - 02:13

Эта медная штучка с платой и есть твой резистор скоростей(коса),на климе он выглядит именно так и стоит возле салонника :))

,
А у меня салонника то нет:)эта медная штучка(коса), находиться вообще в противоположенной стороны. Т.е. со стороны пассажира, а все описывают что резистор находиться со стороны водителя или это не относится к моему типу климатконтроля?

#898 maksimus02

maksimus02

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525i
  • Астрахань/Россия

Отправлено 01 Июнь 2013 - 02:24

Только что выяснил что эта медная штучка называется Концевой выключатель. На фото оно под цифрой 2, какую роль играет эта штучка? вот

Прикрепленные файлы

#899 =GoTaR=

=GoTaR=

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • 525tds e34 ; e70 4.8
  • Брест

Отправлено 01 Июнь 2013 - 05:30

Я же тебе уже написал,что это и есть твой резистор! :unsure: С водительской стороны резистор стоит на обычно печке,а на климе(Behr) между салонником и блоком климат контроля. P.S. у тебя салонник ДОЛЖЕН быть!!! Если не ошибаюсь Behr-ы все были с ним...

#900 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 01 Июнь 2013 - 07:52

Только что выяснил что эта медная штучка называется Концевой выключатель. На фото оно под цифрой 2, какую роль играет эта штучка?

вот

Изучай:
http://www.e34.su/fo...pechkam-na-e34/

Яндекс.Метрика