я так понимаю, в первую очередь крутелки смотреть надо!? питание на фишку к клапанам у меня не приходит(((Частота открывания клапанов (отсутствия минуса на двух проводах) задаётся показаниями резистора(крутёлки) и то что почувствует
датчик температуры салона
(питание помпы ещё раз завтра проверю)
Печка-кондиционер
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 01:14
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 08:10
Я уже писал об этом. На клапаны 3 провода,два желтых с рисками -это минусы, один (потолще)желтый -это плюс.я так понимаю, в первую очередь крутелки смотреть надо!? питание на фишку к клапанам у меня не приходит(((
0.Зажигание выкл- питания на клапанах нет,клапана открыты. 0\1.Зажигание вкл на клапаны подается плюс
1.Зажигание вкл., лев. резистор(крутелка)выкл ,прав. неважно- на клапаны идет плюс и 2минуса -клапаны закрыты.
2.заж.вкл,лев. резитор вкл на 20гр, прав на 24гр- плюс есть, а вот минус на левом появиться тогда когда в салоне будет
20гр- левый клапан начнет переодически закрываться, аналогично и с левым клапаном-минус появится на правом по достижении 24гр.
3. Зажигание выкл- 3 минуты на клапаны подается плюс и 2минуса- клапаны закрыты
В твоём случае если нет питания на клапанах- печка дает тепло неуправляемое?
А питание на фишку должно подаваться через реле(ни один резистор не выдержит тока через клапан)
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 10:35
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 08:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 09:18
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 09:30
его менял 2 года назад. неужели опять придется доставатьтогда остается только радиатор печки, подзабит и ож еле циркулирует.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 10:13
раз все снял, попробуй дунуть в патрубок печки ртом, как будет продуваться легко или тяжело, для этого возьми какой нить шланг чтоб было удобно, по степени тяжести продува можно понять забит или нет, неругай за колх способего менял 2 года назад. неужели опять придется доставать
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 10:23
я, кстати, об этом и думал) получается дуть надо в два патрубка (от клапанов к печке)? и для удобства лучше снять обратку с печки (чтобы видно было поток ОЖ) или не надо?раз все снял, попробуй дунуть в патрубок печки ртом, как будет продуваться легко или тяжело, для этого возьми какой нить шланг чтоб было удобно, по степени тяжести продува можно понять забит или нет, неругай за колх способ
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 09:16
лучше надо,хоть заснешь спокойно,а за 2 года не мог радиатор забиться если только горчицуя, кстати, об этом и думал) получается дуть надо в два патрубка (от клапанов к печке)? и для удобства лучше снять обратку с печки (чтобы видно было поток ОЖ) или не надо?
или что нибудь подобное не подсыпал
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 09:23
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 05:10
у меня вопрос- с доп помпы на холодную ни че не капает, а то у меня быв капает быв нет, мот конденсат, может где нить там собраться или нет, или сальнику пипец, можно ли его поменять или бу помпу брать, хотел попроб на вкус то что капает так рука не долазит .а у меня правая крутёлка выкл. помпа не работает,стоит вкл -потом работает не останавливаясь
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 10:42
Там капать кроме ОЖ ничего не может.Нет там ни сальников и т.д. Крыльчатка приклеена (приварена) к магниту и всё этоу меня вопрос- с доп помпы на холодную ни че не капает, а то у меня быв капает быв нет, мот конденсат, может где нить там собраться или нет, или сальнику пипец, можно ли его поменять или бу помпу брать, хотел попроб на вкус то что капает так рука не долазит .
в колбе. Эл. двигатель вращает цилиндр( металл),магнит с крыльчаткой начинают стремиться догнать цилиндр...
Достань всё это-15 мин работы.Зато убедишься что с помпой(у меня крыльчатка от магнита отклеелась)
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 12:32
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 12:59
дунь с обратки поочередно глуша входящие шланги...звиняюсь за глупый вопрос: КАК МНЕ ДУНУТЬ СРАЗУ 2 ПАТРУБКА???
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 12:46