Перейти к содержимому

Фотография

Печка-кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#436 corner

corner

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • BMW 525 iA (E34) , седан
  • Минск, ст.м.Восток

Отправлено 15 Август 2011 - 03:41

спасибо. сегодня отнесу его профессионалу B)

#437 Rick78

Rick78

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • 520i E34
  • Могилев

Отправлено 20 Август 2011 - 10:41

Подскажите, или дайте ссылку: как снять крыльчатку с моторчика отопителя, греть или съемником?

#438 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 21 Август 2011 - 11:10

греть, поиск по теме работает

#439 corner

corner

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • BMW 525 iA (E34) , седан
  • Минск, ст.м.Восток

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 09:00

Ентот блок называется - Резистор вентилятора печки. На фото именно он. Снимаешь с него разъем, отгибаешь пальцами защелки и достаешь, можно подковырнуть отверткой. Кстати когда снимешь резистор, уверен, что если с фантазией и руками все в порядке, починишь его и поставишь назад, забыв о нем на лет десять.

Товарищи, может кто умеет/поможет победить сию приблуду? В долгу не останусь :1123207701:

#440 Cyber

Cyber

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
  • пешеход
  • Minsk

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 01:56

дамы, господа, товарищи, комрады посоветуйте спеца какого по печкам, чтоб к нему машину отвёз, он продиагностировал всё от и до, вынес вердикт и починил по итогу устал я бороться моторчики работают, заслонки двигаются... а поток воздуха всё равно на водителя гораздо сильнее

#441 Solist

Solist

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 520
  • Minsk

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 12:34

неужто более сильный поток воздуха напрягает, ладно когда не работает ваще :)

#442 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 12:40

у меня вот беда, надо разбирать наверное панель, во-первых дует только тёплым воздухом, во-вторых перекрываешь все воздуховоды (стекло, лицо, ноги), но ноги до конца не перекрывает и всё время в них дует тёплым воздухом (не очень приятно в жару) :1123207701:

#443 Solist

Solist

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 520
  • Minsk

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 12:45

а как писали выше, снять решетку под лобовым стеклом и заглянуть как там дела обстоят?

#444 Cyber

Cyber

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
  • пешеход
  • Minsk

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 01:21

неужто более сильный поток воздуха напрягает, ладно когда не работает ваще :)

не поверишь до какой степени напрягает, особенно, когда полстекла зимой не отмерзает

#445 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 09:22

у меня вот беда, надо разбирать наверное панель, во-первых дует только тёплым воздухом, во-вторых перекрываешь все воздуховоды (стекло, лицо, ноги), но ноги до конца не перекрывает и всё время в них дует тёплым воздухом (не очень приятно в жару) :1123207701:

Климат или нет..??

#446 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 09:25

дамы, господа, товарищи, комрады
посоветуйте спеца какого по печкам, чтоб к нему машину отвёз, он продиагностировал всё от и до, вынес вердикт и починил по итогу
устал я бороться
моторчики работают, заслонки двигаются... а поток воздуха всё равно на водителя гораздо сильнее

климат или нет..??
Сильнее откуда: центр(лицо) или боковые..?

#447 Cyber

Cyber

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
  • пешеход
  • Minsk

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 10:52

климат или нет..??
Сильнее откуда: центр(лицо) или боковые..?

клима
сильнее из любого воздуховода со стороны пассажира, даже на ноги
+ появились ещё проблемы
1) горячий воздух (из любого воздуховода) идёт только после того, как хорошенько дашь под хвост
2) при переключении с горячего на холодный и обратно пассажирская сторона заметно опаздывает, т.е. со стороны водителя уже вовсю холодный, а на пассасижа еле-еле дует горячий
3) не знаю, проблема или так должно быть. на пассажирской крутёлке 28 градусов, на водительской - 16 (не до щелчка), не получается жара у пассажира и мороз у водилы

#448 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 12:02

клима
сильнее из любого воздуховода со стороны пассажира, даже на ноги
+ появились ещё проблемы
1) горячий воздух (из любого воздуховода) идёт только после того, как хорошенько дашь под хвост
2) при переключении с горячего на холодный и обратно пассажирская сторона заметно опаздывает, т.е. со стороны водителя уже вовсю холодный, а на пассасижа еле-еле дует горячий
3) не знаю, проблема или так должно быть. на пассажирской крутёлке 28 градусов, на водительской - 16 (не до щелчка), не получается жара у пассажира и мороз у водилы

Так на пасашира или водителя сильнее дует..?
Закрой все заслонки с той стороны, где сильнее дует и посмотри, изменится ли поток с другой стороны..Переключи на обдув стекла на полную и посмотри равномерность потоков с обеих сторон возле стекла..И заодо проверь, не дует ли на стекло с той стороны где слабее, при вкл. режиме лицо-ноги или ноги...

#449 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 12:05

у меня без климы. Идёт одинаково хорошо со всех сторон в открытом режиме, но когда всё перекрываешь, ноги не закрывает полностью :( + когда включаешь самый холодный воздух - всё равно дует тёплым :(

#450 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 03:55

у меня без климы. Идёт одинаково хорошо со всех сторон в открытом режиме, но когда всё перекрываешь, ноги не закрывает полностью :(

+ когда включаешь самый холодный воздух - всё равно дует тёплым :(

По первому смотри заслонки на ноги, они не перекрываются полностью...Должны стоять в центр. консоли на уровне пепельницы..Сними воздуховод на ноги и в районе его примыкания к центр.консоли их увидишь..

По второму скорее всего клапана пропускают..Я точно не помню, но вроде при снятой фишке онм должны быть в закрытом состоянии и идти хол. воздух..Или их механический износ и они полностью не перекрывают..

Яндекс.Метрика