Перейти к содержимому

Фотография

Печка-кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#631 photolife

photolife

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • e34
  • Minsk

Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:20

Впереди выходные! К кому можно подъехать - починить печку?)

#632 NoBrakes

NoBrakes

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 528i xDrive 2012
  • Беларусь

Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:39

Печка: слева регулируется, а справа всегда жарит, печка самая простейшая без кондея, 3 крутелки, 1- регулятор вентилятора, 2- т. слева, 3 т. -справа, подскажите плз где че посмотреть, желательно с картинками, ато скоро зима кончится, а печка будет жарить((( Заранее благодарен...

#633 engel

engel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • 730 m30(пока)
  • Беларусь, Минск

Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:16

было такое, неисправны клапана печки, что под капотом слева по ходу движения. замена с работой 30 зеленых.

#634 photolife

photolife

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • e34
  • Minsk

Отправлено 05 Март 2012 - 05:57

В общем добрался до моторчика печки - посмотрел - изношены шетки - поменял - поставил - напрямую работает, при подключении опять нет, померял, оказалось на обоих проводах (+), а по идее должен быть (+) и (-). Проблема Реле или сабли?

#635 NoBrakes

NoBrakes

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 528i xDrive 2012
  • Беларусь

Отправлено 05 Март 2012 - 11:22

525 1991 м50 без ваноса Ударили мне сзади в районе правого фонаря,фонарь разлетелся, крыло в смятку, ланжерон троху пошел, зазор к задней двери уменьшился, но самое главное что через пару сек после удара упали обороты и заглохла, потом сразу завел - 2 сек поработала и опять заглохла, терь маслаю - не заводится, эту проблему решил, слтела внутренняя фишка в баке с насоса - не было питания... Теперь нарисовалась другая проблема: после дтп дует печка только в 4 положении, до этого работала во всех, подскажите плз что могло там произойти, слететь? печка самая простая у мну, без кондеев и прочих наворотов...

#636 741 i

741 i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Е89
  • 58285 Gevelsberg

Отправлено 06 Март 2012 - 12:01

реостат , набор сопротивлений отвечаюший за регулировку , четвертое положение без сопротивления вот и работает ))

все что угодно... :ph34r:

акуенный совет , стоило писать ?

#637 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 06 Март 2012 - 09:28

525 1991 м50 без ваноса
Ударили мне сзади в районе правого фонаря,фонарь разлетелся, крыло в смятку, ланжерон троху пошел, зазор к задней двери уменьшился, но самое главное что через пару сек после удара упали обороты и заглохла, потом сразу завел - 2 сек поработала и опять заглохла, терь маслаю - не заводится, эту проблему решил, слтела внутренняя фишка в баке с насоса - не было питания...
Теперь нарисовалась другая проблема: после дтп дует печка только в 4 положении, до этого работала во всех, подскажите плз что могло там произойти, слететь? печка самая простая у мну, без кондеев и прочих наворотов...

Резистор печки.
Он отвечает за первые три положения вентилятора, четвертое положение (макс.) идет напрямую минуя резистор.

Вот так выглядит:
Изображение

Находится около ног водителя, либо с пассажирской стороны. На фото в желтом кружке.
Изображение

#638 Denis1771

Denis1771

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • e34M50B20
  • Минск

Отправлено 09 Март 2012 - 12:17

на сторону пассажира идет менее горячий воздух, при одинаково выставленной температуре. Подскажите, куда копать? Клапана? Менять? Ремонтировать?

#639 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 09 Март 2012 - 11:07

на сторону пассажира идет менее горячий воздух, при одинаково выставленной температуре. Подскажите, куда копать? Клапана? Менять? Ремонтировать?

Не факт, что клапана. Банально может быть подзабит радиатор печки

#640 Denis1771

Denis1771

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • e34M50B20
  • Минск

Отправлено 09 Март 2012 - 11:35

Не факт, что клапана. Банально может быть подзабит радиатор печки

спасибо, а чем чистить, он же вроде химию не любит?

#641 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 10 Март 2012 - 11:17

Есть такая проблема и у меня. В одном клапане резинка порвана. Где-то читал, что подходят один в один туда пыльники от Жигулевского заднего тормозного цилиндра. Все никак руки туда не дойдут поменять. А радиатор я чистил Кротом. Куча грязи вымыл от туда. Но не все так хорошо, у кого-то с форума потек после чистки кротом.

#642 decem2

decem2

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • 525 e34
  • белоозерск

Отправлено 10 Март 2012 - 07:23

Есть такая проблема и у меня. В одном клапане резинка порвана. Где-то читал, что подходят один в один туда пыльники от Жигулевского заднего тормозного цилиндра. Все никак руки туда не дойдут поменять.
А радиатор я чистил Кротом. Куча грязи вымыл от туда. Но не все так хорошо, у кого-то с форума потек после чистки кротом.

Потек у меня, 6 трубок, сделаны из очень тонкого алюминия, если заливать крот, то советую держать не более 10 минут.

#643 Denis1771

Denis1771

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • e34M50B20
  • Минск

Отправлено 10 Март 2012 - 08:37

А радиатор я чистил Кротом.

а радиатор печки снимается для этого? Может ссылка у кого есть?
Сколько "крота" держал?

Трубки тонкие там не с проста, потому и печка жарит как надо. Со слов тех, кто ставил из дешовых, печка у них работает не так эфективно.

#644 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 10 Март 2012 - 11:28

Снимать печку не надо, крот я заливал через входные трубки в радиатор. Сперва отключив от него шланги, и чтобы не вылился фриз из системы, закупорил их пробками от вина - очень туда подходят :rolleyes: . Далее выгоняем оставшуюся жижу из радиатора и запускаем туда крота. Крота я в печке держат час - полтора. После десяти минут начинается обильное газовыделение и пенообразование. !!!ВАЖНО!, потом обильно промыть радиатор холодной водой. Я гонял там воду минут двадцать,грязь с песком перла и перла....
дальше залил в радиатор свежий антифриз, подключил шланги и поехал. :kos:
Результат - печь греет начиная с конца синей зоны стрелки темп.ож.
Ничего ни течет до сих пор.
Крот брал синего цвета.
Изображение

#645 Denis1771

Denis1771

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • e34M50B20
  • Минск

Отправлено 10 Март 2012 - 11:42

Снимать печку не надо, крот я заливал через входные трубки в радиатор.

спасибо за подробный ответ, надо попробовать на 10 мин подержать его в радиаторе

Яндекс.Метрика