Перейти к содержимому

Фотография

Печка-кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#901 maksimus02

maksimus02

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525i
  • Астрахань/Россия

Отправлено 01 Июнь 2013 - 10:48

Изучай:
http://www.e34.su/fo...pechkam-na-e34/

Изучил...понял только то что сабля сдохла)Я просто никак не могу найти свой тип управление кандером..может я совсем тупенький)У меня недавно была проблема с блоком управления скоростями я совсем случайно прокрутил её и сломал крыльчатку которая включает 4 скорость.Есздил по разборкам все мужики были в шоке)они собрали ни один десяток е34,а с таким блоком столкнулись в первые!С виду обчная клима S530A KLIMAANLAGE но обратная сторона странная немного как мне кажется.))у меня 2 тросика одна идет на обдув лобового стекла,а вторая на льцо,а на ноги нету..от ножной теги тянется рычаг к плате с крутилками скоростей и тепературы.Пытался пробить сам блок по цифрам в магазине ничего не выдало.Завтра даже не поленюсь выдерну всю ету приблуду и выложу.

Прикрепленные файлы

#902 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 02 Июнь 2013 - 11:12

Изучил...понял только то что сабля сдохла)Я просто никак не могу найти свой тип управление кандером..может я совсем тупенький)У меня недавно была проблема с блоком управления скоростями я совсем случайно прокрутил её и сломал крыльчатку которая включает 4 скорость.Есздил по разборкам все мужики были в шоке)они собрали ни один десяток е34,а с таким блоком столкнулись в первые!С виду обчная клима S530A KLIMAANLAGE но обратная сторона странная немного как мне кажется.))у меня 2 тросика одна идет на обдув лобового стекла,а вторая на льцо,а на ноги нету..от ножной теги тянется рычаг к плате с крутилками скоростей и тепературы.Пытался пробить сам блок по цифрам в магазине ничего не выдало.Завтра даже не поленюсь выдерну всю ету приблуду и выложу.

Какой год у тебя?
Панель такая как ты фото вставил?

#903 maksimus02

maksimus02

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525i
  • Астрахань/Россия

Отправлено 02 Июнь 2013 - 11:38

Какой год у тебя?
Панель такая как ты фото вставил?

да панель как я на фото вставил.год выпуска 1990-01-04.

#904 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 02 Июнь 2013 - 11:53

да панель как я на фото вставил.год выпуска 1990-01-04.

Если 4 января 90года то у тебя Кондейный "BEHR" (IHKR) - выпускался до 15.01.1990г.
За скорость вращения вентилятора до 15/01/1990г отвечала "сабля" система (IHKR) – находиться слева или справа в районе ног водителя или пасажира.
Что ещё нужно?

#905 maksimus02

maksimus02

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525i
  • Астрахань/Россия

Отправлено 02 Июнь 2013 - 11:57

В прицепи со скоростями проблема для меня не столь важна...меня больше интересует почему при открытие заслонки обдува в ноги дует кандер кипятком(У нас в астрахани без обдува ног не обойтись ЖАРА как в пустыне(еще примерно после примерно часа работы кандера начинает идти как бы влажный...прелый воздух с неприятным запахом(если словить ямку то опять начинает более менее сносно морозить(слышал что есть какая то жидкость для промывки кандея говорят что ее прямо в воздуховоды заливать..слышал кто нить про это?а то что то не вериться)ничего от нее не повредится там?

#906 maksimus02

maksimus02

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525i
  • Астрахань/Россия

Отправлено 02 Июнь 2013 - 08:30

Вот вдруг кому пригодится эта моя панель управления.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03401.JPG   73,52К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03403.JPG   90,45К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03402.JPG   88К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03405.JPG   73,22К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03404.JPG   54,72К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03407.JPG   75,31К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03408.JPG   85,24К   18 Количество загрузок:

#907 maksimus02

maksimus02

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525i
  • Астрахань/Россия

Отправлено 02 Июнь 2013 - 10:21

кстати на счет промывки пенной)Не рекомендую!Сделал как советовал спец по кандеем..итог залил весь блог управления и магнитолу этой фигнёй)все потекло в местах соединения воздуховодов а толку от прочистки 0.

#908 Danil299

Danil299

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • 735i E32
  • Россия,Адыгея

Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:51

Вообщем дело такое... Думал беда в клапанах печки в итоге дело в том что нет питания на клапана. И ещё климат включает на минимум обдува сама( Клапана в идеале. Где копать???? Я УЖЕ НЕ МОГУ НОГИ ГОРЯЯЯТ!!!

#909 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 04 Июнь 2013 - 11:28

Вообщем дело такое... Думал беда в клапанах печки в итоге дело в том что нет питания на клапана. И ещё климат включает на минимум обдува сама( Клапана в идеале. Где копать???? Я УЖЕ НЕ МОГУ НОГИ ГОРЯЯЯТ!!!

Берем схему, тестер и начинаем прозванивать проводку, при условии, что блок управления работоспособен.
И почему только в ноги?

#910 Danil299

Danil299

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • 735i E32
  • Россия,Адыгея

Отправлено 05 Июнь 2013 - 01:46

Берем схему, тестер и начинаем прозванивать проводку, при условии, что блок управления работоспособен.
И почему только в ноги?

Там больше всего чувствуется) ) ) А схемку где взять?!

#911 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 05 Июнь 2013 - 04:09

у меня тоже какая-то хрень с водительской стороной - не регулируется, точнее оттуда поток слабее и температура не регулируется, но бывает что и переключится с горячего на холодный, но в основном жарит. В общем езжу закрыв водительскую сторону и направив кондейный воздух с пасс. стороны. Обнаружил, что на разъёме клапанов одна сторона (рабочая) выдает порядка 12в, нерабочая около 6. Разобрал панель с крутелками (горизонтальными), резисторы (обе стороны)по параметрам одинаковы,... Но, поставив все на место, выдало вроде как 12в и там и там... машина не на ходу пока, проверял просто с вкл. зажиганием крутя синхронно ручки температуры и меряя напругу на разъёме.. Что интересно у меня остается незадействованным один маленький 3пин разъём - такой-же, как и разъём моторчика датчика температуры, находится ближе всего к водителю за кнопкой обогрева стекла... На плате написано Е32, возможно, они все-таки отличаются от Е34? Кто знает как узнать какой блок точно от моей машины?

#912 maksimus02

maksimus02

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525i
  • Астрахань/Россия

Отправлено 07 Июнь 2013 - 06:59

Вопрос про тепло в ноги остается открытЫм? :rolleyes:

#913 yurdan

yurdan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • e34 Touring
  • Минск

Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:51

подскажите, что за девайс. в печке стоял с пассажирской стороны. екзист непробивает. и как эта хрень работает?

Прикрепленные файлы

#914 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 10 Июнь 2013 - 01:04

подскажите, что за девайс. в печке стоял с пассажирской стороны. екзист непробивает. и как эта хрень работает?

Это резисторы на регулировку скоростей вентилятора печки!
Прочитай ссылку в 901 посту темы и многие вопросы отподут сами собой!

#915 21ping

21ping

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • 524 td
  • Брест

Отправлено 10 Июнь 2013 - 04:05

Скажу вкратце - спиртиком протераешь всё насухо внутрях и если пружинки не прогоревшие, ставишь где было, и резиночку уплотнительную не забудь.

Яндекс.Метрика