Перейти к содержимому

Фотография

Печка-кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#1036 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2014 - 02:53

Silebrium сказал(а) 28 Июн 2014 - 9:43 ПП:

ну если постоянно горячий дует,то скорее всего клапана под замену. а выглядят они так 01b4c038_thumb.jpg

у меня тоже горячим только дует,иногда с пассажирской стороны и холодным)
клапана только менять или есть вариант восстановить?

#1037 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2014 - 04:58

У меня на водителя всегда горячим, а на пассажира как надо, клапана печки разбирал, менял все резинки (где-то была тема, от фольксвагена там резинки подходят), там же, надеюсь не 2 отдельных контура? думаю, что надо снимать торпеду и смотреть приводы... подтвердите или разубедите, а то работы там немало....

Сообщение отредактировал snow13: 04 Июль 2014 - 05:00

#1038 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2014 - 01:06

BaRto сказал(а) 04 Июл 2014 - 11:53 ДП:

у меня тоже горячим только дует,иногда с пассажирской стороны и холодным)
клапана только менять или есть вариант восстановить?

На сименсе горячим может дуть ещё и из=за датчиков в ногах водителя и пассажира! Проветь подключены ли к ним фишки и шланжики с разряжением! Если чего то нет-будет дуть горячим! Проверено на собственном опыте!

#1039 Avenger_89

Avenger_89

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • e34
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2014 - 08:33

ребята HELP
На пасажира дул только горячий... снял клапана зависшие... разобрал... почистил... на аккум кинул все щелкает... поставил... эффекта 0... померял тестером приходит 12 вольт... лампочку накинул то светит то нет... 90 процентов времени не светит... тоесть питания не хватает.... куда копать... печка бехр... с кондеем авто 91 года...

#1040 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2014 - 09:28

billi сказал(а) 04 Июл 2014 - 10:06 ПП:

На сименсе горячим может дуть ещё и из=за датчиков в ногах водителя и пассажира! Проветь подключены ли к ним фишки и шланжики с разряжением! Если чего то нет-будет дуть горячим! Проверено на собственном опыте!

к вод. не было подключено,подключил,а с пассажирской такой балды не видел,но спасибо,хороший совет,буду смотреть

#1041 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:00

BaRto сказал(а) 05 Июл 2014 - 06:28 ДП:

к вод. не было подключено,подключил,а с пассажирской такой балды не видел,но спасибо,хороший совет,буду смотреть

На сименсе с двух сторон должны быть 100%

#1042 palec89

palec89

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 525 tds e34
  • Беларусь Минск

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:31

Всем привет.Ребята помогите пожалуйста!!После запуска двигателя,сразу включается вентилятор кондиционера (кондей при этом выкл.).Подскажите как это исправить?Или может есть кто умеет бороться с электрикой?

#1043 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 07 Июль 2014 - 08:49

billi сказал(а) 06 Июл 2014 - 9:00 ПП:

На сименсе с двух сторон должны быть 100%

а они могут выйти из строя?тогда и будет дуть только горячим?а то,что крутелка крутится правая на 360 полностью это в чем дело? :(

#1044 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 07 Июль 2014 - 11:31

BaRto сказал(а) 07 Июл 2014 - 05:49 ДП:

а они могут выйти из строя?тогда и будет дуть только горячим?а то,что крутелка крутится правая на 360 полностью это в чем дело? :(

Я написал выше что может с ними быть! выйти из строя без внешних механических воздействий-вряд ли!

#1045 3liters

3liters

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • 530d
  • Minsk

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:47

palec89 сказал(а) 06 Июл 2014 - 9:31 ПП:

Всем привет.Ребята помогите пожалуйста!!После запуска двигателя,сразу включается вентилятор кондиционера (кондей при этом выкл.).Подскажите как это исправить?Или может есть кто умеет бороться с электрикой?

проверь датчик на радиаторе справа вверху, либо он либо проводка от него, так же этот вентилятор включается если перегрев (если муфта не справляется по жаре)

#1046 kilogramkaaaa

kilogramkaaaa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • м50
  • РБ

Отправлено 09 Июль 2014 - 04:11

Всем доброго времени суток! У меня такая проблемка: машина 1990 г., печка сименс, без кондея в итоге имеем отсутствие микрофильтра. Отсюда стал замечать, когда стоишь под деревьями, особенно весной, падают мелкие веточки, листья, семена деревьев ну и пыль всякая , так вот при включении вентилятора вся эта дрянь летит из передних сопел, тех которые дуют только холодным воздухом. Долго терпел, пока сегодня из сопел не подул белый дым! Как оказалось тлели деревянный остатки и пауки наверное всякие, попавшие на резистор скоростей вентилятора. Даже после нескольких минут после снятия он был прилично нагрет и в отверстии под него достал кучу мусора, хотя чистил пару недель назад. Кто подскажет-должен ли он греться так, чтобы мог сжигать мусор, попавший с улицы, это же небезопасно ниразу ?! И должно ли попадать столько мусора в систему вентиляции или у меня чего-то не хвататает в системе ? И можно ли как-то избавиться от этой проблемы, естественно не полной заменой системы отопления! Заранее спасибо за помощь!

#1047 Silebrium

Silebrium

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • X1 F48 xdrive 2.8i
  • Minsk

Отправлено 13 Июль 2014 - 10:23

kilogramkaaaa сказал(а) 09 Июл 2014 - 1:11 ПП:

Всем доброго времени суток! У меня такая проблемка: машина 1990 г., печка сименс, без кондея в итоге имеем отсутствие микрофильтра. Отсюда стал замечать, когда стоишь под деревьями, особенно весной, падают мелкие веточки, листья, семена деревьев ну и пыль всякая , так вот при включении вентилятора вся эта дрянь летит из передних сопел, тех которые дуют только холодным воздухом. Долго терпел, пока сегодня из сопел не подул белый дым! Как оказалось тлели деревянный остатки и пауки наверное всякие, попавшие на резистор скоростей вентилятора. Даже после нескольких минут после снятия он был прилично нагрет и в отверстии под него достал кучу мусора, хотя чистил пару недель назад. Кто подскажет-должен ли он греться так, чтобы мог сжигать мусор, попавший с улицы, это же небезопасно ниразу ?! И должно ли попадать столько мусора в систему вентиляции или у меня чего-то не хвататает в системе ? И можно ли как-то избавиться от этой проблемы, естественно не полной заменой системы отопления! Заранее спасибо за помощь!

у меня на 36-й не было фильтра.так не то что мусор летел,но и капли даже иногда,а зимой бывало,что снежило даже с дефлекторов)))про дым..наверное,может быть и такое,если там мусора куча уже..да и сабля перед фильтром стоит

Сообщение отредактировал Silebrium: 13 Июль 2014 - 10:25

#1048 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 13 Июль 2014 - 11:35

у меня нету фильтра в сименсе,вроде ничего не летит

#1049 Kill_himself

Kill_himself

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
  • e30Frankenstein
  • Борисов

Отправлено 19 Июль 2014 - 01:30

у меня нету фильтра тоже всякое.. летит

#1050 kilogramkaaaa

kilogramkaaaa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • м50
  • РБ

Отправлено 21 Июль 2014 - 09:48

Ребят, летит туда куча добра без фильтра, я снял и достал целую кучу мусора, но обгорал антифриз оказывается. Печка сопливит где-то! Но на резисторе на самом деле много мелких листьев и веточек! Я думаю чулок поможет от мусора и пыли!

Яндекс.Метрика