Перейти к содержимому

Фотография

Печка-кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#1096 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:06

Наличие микрофильтра можно узнать по наклейке на пластике в бардачке (в котором розетка под фонарик). Черная с белым текстом

Наклейки нет и не было, фильтр есть!

#1097 kevin

kevin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • E39
  • Барановичи

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 02:58

Возможно, когда-то была. У меня присутствовала на Сименсе, и когда брал кондейный Бехр, забрал пластик на котором было уже две наклейки - микрофильтр и кондей.

#1098 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:18

ну вот фото со стороны бардачка:

https://c-a.d-cd.net/4fg89cs-960.jpg

#1099 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 05:56

Здравствуйте! Хоть и тема  печки заезженная, но облазив все форумы конкретно моей ситуации не нашёл. Поэтому решил свой вопрос не добавлять в существующие темы, а создать новую. (если что админ поправь, т.к первая тема)

Итак, проблема: водительская сторона греет, пассажирская- холодный воздух (причём с центральной вроди бы не зависимой панели, ситуация такая же). Казалось бы клапана, но все 3 трубки горячие. Завоздушина тоже не может быть, т.к не нагревается. Всё работало хорошо пока я не поменял печальный радиатор СИМЕНС на VALEO(c трубками). Пришлось конечно заколхозить, но всё же как-то впихнул.

1. Интересно, может ли влиять то, что радиатор немного не тех размеров и тупо не хватает тепла на правую сторону? или просто края радиатора перекрывают сопла и не дают теплому воздуху подыматься. (бред но всё равно)

2. Может ли влиять, что я просто не те что нужно одел патрубки на трубки? (хотя они же все горячие и поидее нет разницы, должно греть)

3. Может сам радиатор печки был не 2х зонный как надо и я не заметил? может это влиять как-то? (тоже вроде нет, воздух то от радиатора всё равно общий, тёплый)

!!! пРОшу по этим пунктам не флудить, а просто подтвердить или исправить.

А вообще мои предположения что саму  правую крутилку "скрутил" пока последний раз разбирал панель и она тупо не открывает тёплую заслонку. Как её чуть-то чинить?

А есть вообще заслонка на тёплый/гор. воздух? какова система? может она заклинела в хол. положении? если есть то где её искать?

Может кто сталкивался, или есть свои версии моей проблемы.

p.s не судите строго за писанину :wink:

#1100 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 06:30

такая же проблема, только с водительской стороной, сейчас на пассажира дует теплым, на водителя прохладным, летом, при включении климата на холод на водителя дует горячим... клапана перлюбирал.... Да, кстати иногда бывает "пробивает" и все работает как надо, но не долго. пока руки не дошли разобраться. Подозреваю либо блок управления либо привод заслонок. Печка бехр, двухзонный климат.

#1101 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 07:05

ну проблема не такая же, у меня хоть какой клапан и не рабочий, то он заклинил в открытом положении...и тогда бы дуло всегда горячим....и чтобы "пробивало" такого нет....лобовое и ноги справа только холод, центр -прохладное лето....слева везде - жара..

#1102 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 07:42

Сними фишку с клапанов, потом отпишись о результатах

#1103 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 08:05

Сними фишку с клапанов, потом отпишись о результатах

я снимал,  трубки горячие - в салоне проблема

#1104 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 08:25

я снимал,  трубки горячие - в салоне проблема

Смею предположить, что накосячил с подключением шлангов к печке

#1105 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 08:55

Смею предположить, что накосячил с подключением шлангов к печке

я думал над этим, типо обратку одел на правый клапан....но не знаю, я в первом сообщении писал, это может как-то повлиять? ведь они все горячие, анифриз соответственно гуляет по всему радику....какой вообще принцип работы 2х зонного радиатора печки? левая часть радика-левый обдув, правая-правый, а обратка с двух хлебает?

#1106 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:08

я думал над этим, типо обратку одел на правый клапан....но не знаю, я в первом сообщении писал, это может как-то повлиять? ведь они все горячие, анифриз соответственно гуляет по всему радику....какой вообще принцип работы 2х зонного радиатора печки? левая часть радика-левый обдув, правая-правый, а обратка с двух хлебает?

когда изучал этот вопрос находил информацию, что нет, две зоны для того, чтобы больше/меньше нагревать радиатор, а зоны обдува регулируются степенью открытия  каждая своей заслонки

#1107 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:11

ну да, смысл понятен...ну не зря ведь 3 трубки к нему идут....я имел ввиду так же и принцип работы этих 3х трубок

#1108 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:25

ну да ладно, реально из-за того что не так поставил трубки может быть такая проблемка??!?!?! может я их и правильно поставил, но для старого радика....для валео надо было по тругому

#1109 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:16

ну да ладно, реально из-за того что не так поставил трубки может быть такая проблемка??!?!?! может я их и правильно поставил, но для старого радика....для валео надо было по тругому

Вполне. Жидкость циркулирует в одном направлении, соответственно если ты перепутал шланги, то у тебя в одной половине радиатора встречается подача с обраткой, т.е. нет циркуляции. Для того чтобы половина радиатора была горячей необходима постоянная циркуляция жидкости.

#1110 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:34

ну не знаю, всё равно мало верится, т.к воздуха там нет и соответственно хоть жидкость там и встречается как ты говоришь, но она же есть постоянно и горячая...от чего же не давать тепло? или я ошибаюсь?

Яндекс.Метрика