Перейти к содержимому

Фотография

Печка-кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1323

#1111 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:56

ну не знаю, всё равно мало верится, т.к воздуха там нет и соответственно хоть жидкость там и встречается как ты говоришь, но она же есть постоянно и горячая...от чего же не давать тепло? или я ошибаюсь?

Я конечно эксперименты не ставил и убеждать не буду, но на твоем бы месте начинал бы именно с этого.

#1112 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:12

я конечно попробую, главное разобраться какие патрубки менять между собой...

#1113 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:08

я конечно попробую, главное разобраться какие патрубки менять между собой...

Если я не ошибаюсь, то если стоять лицом к лобовому стеклу, то левая трубка радиатора печки и есть обратка.

#1114 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:29

так и есть, левая она потолще- это обратка, 2 потоньше на клапана....подключено верно... единственное может левая с правым клапаном перепутано, но это точно роли бы не играло...так ведь kamenich?

кстати сами клапана заклинили, только  в открытом положении....крутилки на холоде, а дует с лева тёплым, да и все трубки горячие....

Сообщение отредактировал Nik_pinsk34: 25 Ноябрь 2014 - 02:00

#1115 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 03:41

я конечно не знаю как связанно, но мне кажется что подсказка заключается в том что из центрального воздуховода (он же независимый????) дует тоже на половину...лево тёплый, право холодный.... по какой причине может быть такая ерунда???? заслонка или  крутилка????

а в самой печке где радик стоит есть какие заслонки? если есть то может просто радик не даёт из-за своих размеров им открыться?

Сообщение отредактировал Nik_pinsk34: 25 Ноябрь 2014 - 03:47

#1116 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 03:46

так и есть, левая она потолще- это обратка, 2 потоньше на клапана....подключено верно... единственное может левая с правым клапаном перепутано, но это точно роли бы не играло...так ведь kamenich?

кстати сами клапана заклинили, только  в открытом положении....крутилки на холоде, а дует с лева тёплым, да и все трубки горячие....

Итак, левый шланг обратки должен уходить в сторону блока мотора, средний и правый на клапана. Давай исключим возможно подвисший клапан печки. Поменяй местами средний и правый шланг на печке или на клапанах

Сообщение отредактировал kamenich: 25 Ноябрь 2014 - 03:53

#1117 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 03:54

Итак, левый шланг обратки должен уходить в сторону блока мотора, средний и правый на клапана. Давай исключим возможно подвисший клапан печки. Поменяй местами средний и правый шланг на печке.

всё верно....они стоят так же как стояли на старой печке и как ты пишешь...просто из-за того что трубки длиннее не удобно шланги снимаются...я конечно щас попробую, но они ведь 2 горячих, соответственно если бы клапан, то и дул бы всегда горячий...

Сообщение отредактировал Nik_pinsk34: 25 Ноябрь 2014 - 03:56

#1118 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 05:11

что и следовало доказать....от перемены мест слогаемых, сумма не меняется.... поменял патрубки на клапанах местами-проверил-назад поставил....

#1119 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 05:49

что и следовало доказать....от перемены мест слогаемых, сумма не меняется.... поменял патрубки на клапанах местами-проверил-назад поставил....

вот неугомонный...все-таки проблема, похоже, у нас одинаковая - либо блок управления либо привод заслонки

#1120 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 06:05

В ноги и на лобовое все-равно теплый, но не горячий, так?

#1121 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 06:15

В ноги и на лобовое все-равно теплый, но не горячий, так?

если честно я как-то не могу заметить периодичность- иногда горячий, иногда тёплый....но суть не в этом! справа ПОСТОЯННО холодный. и ноги и стекло и центральные правые воздуховоды...и стало именно после последней разборки панели и замены радика.

#1122 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 06:21

вот неугомонный...все-таки проблема, похоже, у нас одинаковая - либо блок управления либо привод заслонки

точно не блок я думаю, привод заслонок- скорее всего...причём именно правой крутилки....оно как будто просто не переключает с холодного обдува на горячий....хотелось бы узнать что именно зависло в холодном положении....неужели опять разбирать панель :facepalm:

#1123 Lowrider

Lowrider

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • м21
  • Bmw Club Mogilev Region

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 06:33

Пацаны,такая проблема(М21),потеют обильно внутри стёкла особенно боковые,судя по всему пары тасола..Что делать?

#1124 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 06:43

точно не блок я думаю, привод заслонок- скорее всего...причём именно правой крутилки....оно как будто просто не переключает с холодного обдува на горячий....хотелось бы узнать что именно зависло в холодном положении....неужели опять разбирать панель :facepalm:

вот по причине   :facepalm: я свою еще не разбирал. .. а летом при вкл кондея у тебя как? у меня начинает жарить оттуда на одну сторону....

#1125 Nik_pinsk34

Nik_pinsk34

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • e34 M50B20
  • Пинск

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 06:58

я ещё раз говорю, до того пока не поменял радик или пока последний раз не разобрал/собрал панель было  всё GOOD!!!!!! и летом, и зимой...и вообще у меня нет кондея :D 

а :facepalm: , потому что за месяц 4 раза разбирать изрядно выматывающаая процедура...но что делать, разберу если надо....только понять для начала что чинить...

Пацаны,такая проблема(М21),потеют обильно внутри стёкла особенно боковые,судя по всему пары тасола..Что делать?

если просто потеют, то для начала салонник меняй....если тосол на стёклах, то радиатор печки где-то пускает....разбирай и смотри....

Яндекс.Метрика