ABS + ASC/DSC Издеваются
Отправлено 10 Январь 2010 - 11:35
Отправлено 11 Январь 2010 - 01:38
Можно проверить и выяснить блок или датчик. Надо подъехать на автомобиле с неисправной АБС/АСЦ.На сегодняшний день ситуация такая, может пол дня ничего не загораться и идеально работать, но потом резко опять выдать ошибку (иногда просто когда едишь, спидометр падает и загораются лампочки) утром когда заводишь 100% ничего не горит, по компу всегда выдается ошибка и на блок и на датчик. По десять раз на комп ездить не хочу и выкидывать деньги на ветер, всегда один и тот же результат, пока буду делать самостоятельно потихоньку исключая варианты. Отсюда вопрос как правильно почистить это пластиковое кольцо, или достаточно продуть компрессором?
ЗЫ BMW_COOL возможно ли проверить блок что-бы однозначно определиться что не он, могу подвести на проверку, тольуко без развода, понятно что это вашь хлеб...
З.Ы. Про развод ты загнул
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:03
Можно проверить и выяснить блок или датчик. Надо подъехать на автомобиле с неисправной АБС/АСЦ.
З.Ы. Про развод ты загнул
Ок! Возможно выбирусь в гости,)))
ЗЫ Не хотел обидить наболело
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:05
В итоге я на выходные добрался до датчика АБС слевой стороны. Снял заднее колесо, отсоединил датчик, продул прочистил заново закрепил и стало все работать как раньше. Надеюсь надолго!Сегодня попробую почистить контакты, завтра отпишусь помогло или нет
Отправлено 11 Январь 2010 - 09:34
Отправлено 12 Январь 2010 - 01:01
Отправлено 12 Январь 2010 - 02:21
Мучаюсь полгода. До обеда все работает, после обеда ABS+ASC горит, спидометр не работает и т.д. На сухой дороге ездить можно, но зимой на резине (хоть и зимней) 225/55/16 как на лыжах. Ездил на комп. Пишет сбой связи с левым задним датчиком АВS. Снял колесо, все почистил, проверил разъемы – глухо. Раскошелился, купил датчик. Поездил 2 дня - и все тоже самое. Заменил почти всю проводку до места водителя - глухо.
Загорается при запуске, а также если долго стоишь на рабочем двигатели, может при нагреве салона (размышляю ) контакт в панели приборов глючит?, а как к нему добраться?
Что еще может быть?
(машина Е-39, 99 г.в.)
Уже начинаю портить свое отношение к марке БМВ. У нас в Барановичах хороших электриков нет, максимум – присоединить комп. и прочесть, что он написал.
Помогите хоть советом!!!!!!!! ?
По описанным тобой симптомам проблема кроется в электронном блоке abs-asc. Можно заменить на бу - дорого, или починить твой гораздо дешевле. Будешь в Минске, звони, сделаем и будет тебе счастье
Если руки растут из правильного место можешь попробовать отремонтировать самостоятельно.
Отправлено 12 Январь 2010 - 04:23
По описанным тобой симптомам проблема кроется в электронном блоке abs-asc. Можно заменить на бу - дорого, или починить твой гораздо дешевле. Будешь в Минске, звони, сделаем и будет тебе счастье
Если руки растут из правильного место можешь попробовать отремонтировать самостоятельно.
Спасибо!
А он легко снимается ?
Комп. показывает, что блок работает! ?
Отправлено 12 Январь 2010 - 07:12
Просто "голова" не знает, что болит именно онаСпасибо!
А он легко снимается ?
Комп. показывает, что блок работает! ?
У компа свой взгляд на происходящее - связь с блоком есть, а дальше не его проблема.
Снимается в 5 минут.
Отправлено 13 Январь 2010 - 01:49
Скорей всего неисправность электронной части блока ABS/ASC. Выгорают ключи (мощные транзисторы или тиристоры), которые запускают электродвигатель насоса подкачки. Такое может случиться из-за изношенности этого самого электродвигателя (подклинивает, износ щеток и д.р., а он в свою очередь мог износиться из-за частого отжига с пробуксовкой, либо наличия фаркопа, т.е. что-то тяжелое длительно таскали на прицепе...Загорелись ABS + ASC, заглушил мотор, вышел из машины и слышу звук под капотом, открыл капот, работает насос ABS, постоял минут пять, а насос как работал так и работает, отключил разьём ABS. В среду в сервисе продиагностируют. Почему насос не выключаетса?
Отправлено 13 Январь 2010 - 02:03
Отправлено 13 Январь 2010 - 03:33
Отправлено 13 Январь 2010 - 07:23
Отправлено 16 Январь 2010 - 01:20
В вашем случае можно и без обмена блоками проблему определить. Могу помочь.
У меня такая проблема
Диагностика , что по деньгам.
Отправлено 16 Январь 2010 - 12:41
У меня такая проблема
Диагностика , что по деньгам.
Телефон в подписи. Звони, поговорим.