Нет. В твоем случае это скорей всего и будет неисправность электродвигателя насоса подкачки (в гидроблоке).Если не работает датчик АБС, может ли на комп.диагностике из-за него показывать неисправность моторчика в гидроблоке АБС, 1.8 TDS 1999 г.в. е-36, машина с АСЦ ???
ABS + ASC/DSC Издеваются
Отправлено 23 Февраль 2010 - 03:59
Отправлено 23 Февраль 2010 - 05:58
Отправлено 23 Февраль 2010 - 06:32
в прошлом году, в это же самое время загорелась и у меня... ездил неделю - не тухла... поехал покупать новый датчик, купил а на обратной дороге потухла и не загоралась целый год.. сейчас опять загорелась, по этому если будет время и попаду на сто, то поменяю, а если нет, то с потепление уверен все устаканится... но конечно лучше поменятьВсем привет. Вот у меня тоже постоянно горят лампочки ABS и ASC, наверное по зиме как 2 недельки поездил так и загорелись и до сих пор горят. Почитав посты понял что почти у всех трабл с левым задним, мот и мне снять его и почистить и будет мне счастье? Или ехать на комп? Как его вообще снять не проблема? Или вроде теплеет, подождать мот всё высохнет и заработает?
Отправлено 23 Февраль 2010 - 08:10
Отправлено 12 Август 2010 - 10:32
Отправлено 13 Август 2010 - 02:35
Судя по симптомам виноват зловредный блок управления. приезжай, проверим и если нужно будет отремонтируем.У меня тож неделю назад загорелась abs и asc. Но когда машина постоит ночь на утро уже ничего не горит, но уже ближе к обеду когда включаю зажигание уже не гаснут. Еще если днем после ночи включать зажигание, то при 3 заводке машины они уже не гаснут, в чем проблема?
Отправлено 18 Август 2010 - 09:38
Судя по симптомам виноват зловредный блок управления. приезжай, проверим и если нужно будет отремонтируем.
Аналогичная проблема. Как понять, что барахлит - датчик или блок?
Мастер на СТО БМ авто сказал не торопиться менять датчик. Говорит, дело может быть в блоке. С его слов. ремонт - это спилить крышку блока и под микроскопом (!) припаять золотой проводочек.
Отправлено 18 Август 2010 - 11:14
наверное утрирует...С его слов. ремонт - это спилить крышку блока и под микроскопом (!) припаять золотой проводочек.
Отправлено 19 Август 2010 - 10:55
нет не утрирует...наверное утрирует...
там реально позолоченные проводочки толщиной с волос. Лично видел. Один знакомый гений паял под пикроскопом. Ну уж точно под мощной лупой.
вот тут доказательство
http://www.bmwclub.b...__1#entry628261
фотки хреновые не видно проводков вааще никаких.
Отправлено 20 Август 2010 - 04:17
нет не утрирует...
там реально позолоченные проводочки толщиной с волос. Лично видел. Один знакомый гений паял под пикроскопом. Ну уж точно под мощной лупой.
вот тут доказательство
http://www.bmwclub.b...__1#entry628261
фотки хреновые не видно проводков вааще никаких.
Кто может сделать и за сколько времени и денег?
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:58
Сюдя по тому, сколько с приходом зимы народу парится с ABS/ASC можно сказать что проблема на самом деле в аллюминиевых ступицах. От соли ускоряется коррозия и выталкивает датчик с его места по ходу еще и ушко крепления ломая. Думаю все видели эдакий белый налет, который если ковырнуть рассыпается в порошек. Так вот прежде чем начинать менять все датчики по кругу, следует сначала просто снять старый, почистить место установки, сам датчик и пошкрябать отверткой через отверстие зубчики на ступице. При развалившемся креплении датчик можно прижать металлической скобкой. Лампочки неисправности ABS/ASC могут загораются когда все датчики и электрические цепи исправны, но при движении сигналы поступают не со всех колес, чаще всего из-за увеличившегося расстояния между датчиком и зубчаткой. После чистки нужно слегка покататься чтобы мозги словили импульсы с датчика и потушили лампы, хотя неактивная ошибка в памяти блока остается.
Загорелась лампочка АБС у меня в воскресенье. Поехал на диагностику - ошибка переднего правого датчика. Сбросили ошибку, немного проехались - опять загорелась. Опять сбросили - откатался сутки нормально и снова загорелась.
Попробую почистить, как тут описывали. Но вопрос такого плана, после работы всей нужно ли ехать на диагностику сбрасывать ошибку, или она сама пропадёт через некоторое время?
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 03:52
сама уйдет.Загорелась лампочка АБС у меня в воскресенье. Поехал на диагностику - ошибка переднего правого датчика. Сбросили ошибку, немного проехались - опять загорелась. Опять сбросили - откатался сутки нормально и снова загорелась.
Попробую почистить, как тут описывали. Но вопрос такого плана, после работы всей нужно ли ехать на диагностику сбрасывать ошибку, или она сама пропадёт через некоторое время?
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 11:10
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 10:20
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 05:37
Отваливаются как правило не золотые, а толстые алюминиевые и паять их нужно очень осторожно, специальный флюс нужен, и хороший паяльнк, иначе ничего не получится да еще можно перегреть контактные площадки и тогда - только в мусор. Если неисправность при прогреве - блок электроники, а не датчики (99%)Аналогичная проблема. Как понять, что барахлит - датчик или блок?
Мастер на СТО БМ авто сказал не торопиться менять датчик. Говорит, дело может быть в блоке. С его слов. ремонт - это спилить крышку блока и под микроскопом (!) припаять золотой проводочек.