64 LONG TERM SCATTER
ВОТ ОШИБКА ТАКАЯ ТЕПЕРЬ...сбросили компом, проехал киллометров 20 , пока не горят лампы... кто знает чего это за ошибка?
вот что написали на одном из форумов по 525, у меня щас также педаль себя ведёт:
BMW 525
есть проблемка с BMW 525 96 года. Постоянно при тормажении на малой скорости ABS бьет по педали тормоза. И со временем появляеться ошибка в ABS
64 Long-term scatter. Можно спросить что она означает, и как сней бороться? Колеса все одинаковые, на датчиках разнице между колесами нет.
Lau Germany, Wetzlar, Member 5.11.09 12:59
наверно датчик сильно далеко от зубцов стоит
igorbel Tallinn ESTONIA, Beginner 5.11.09 15:39
Или болтается
но я всё таки думаю, что повредили мне гребёнку... поэтому и пропуск и скачёк импульса и ошибка и лампочки тут как тут...либо, почищу(поточу напильничком) место где датчик прикручивается, может поближе станет на 0,5-1мм и перестанет отбивать в педаль...отбивает то не сильно...щас опять вышел, завёл, дал ей под жопу 160 и ехал минут 15, от 120 до 160, тормозил по всякому, и не горит ни чего, но слегка в педаль отдаёт!,
1-ый вопрос, надо ли лезть туда или нет?
2-ой вопрос, где всё таки находиться эта магнитная полоска, на ступице или на подшибнике ступицы... чего менять то, накрайняк?
3-ий вопрос, не выйдет ли из строя блок управления из за отбива в педаль и ошибки этой?
спасибо всем за советы, тему со мной закрываю, после ответов на оставшиеся 3 вопроса........
1.Надо
2.Если у тебя е39, то эти две вещи не делимы. Т.е. под замену ступица с запрессованным в нее подшипником, на котором в свою очередь и установлена лента со штрихами.
3. С твоим блоком ничего не будет.
З.Ы. По симптомам (отбивает в педаль) очень похоже на повреждение ленты на подшипнике. Если датчик визуально стоит на своем месте, напильником ничего не точи, не трать время...
З.Ы.Ы. А еще часто бывает, с не оригинальными новыми датчиками, автос стоит на месте, а на компе видно что с датчика уже идет сигнал. Т.е.он возбуждается и выдает помеху. В этом случае так же в педаль будет отбивать. Дельфи вроде фирма, если не китай.