ABS + ASC/DSC Издеваются
Отправлено 21 Март 2012 - 10:03
Отправлено 21 Март 2012 - 11:30
Отправлено 21 Март 2012 - 09:25
Отправлено 22 Март 2012 - 07:14
Отправлено 22 Март 2012 - 10:47
Колодки в порядке?А у меня загорелись abs и датчик колодок (abs и asc работают) на диагностики сказали что abs в порядке чё может быть!
Отправлено 23 Март 2012 - 05:02
Отправлено 23 Март 2012 - 05:20
Отправлено 24 Март 2012 - 10:00
вот и у меня ошибки загораются, проеду км5, заглушу, заведу поехал, всё погасло... потом опять через какое то время! мож подшибник мне не так как то поставили... хотя они не идиоты совсем.. до этого то теже ошибки были, поменял подшибник и датчик и всё ок! похоже попал я на блок, а может и нет... никто из роботяг сервиса не знает что и делать..да всё ок и заметел что бывает потухнет всё и потом через время опять загорятся.
Отправлено 24 Март 2012 - 02:20
Отправлено 25 Март 2012 - 09:02
P.S.
вот так и знал. у нас во дворе скапливается лужа порой до 20см глубина... днём тепло до +5, я пару раз проехал, а ночью подмораживало до -10, и на утро, как проеду км 10 сразу бац.. здрасте! знакомые огоньки на панели, проделываю, как обычно, процедуру лечения перезапуском двигателя, всё гаснет, норм. поехал.. потом перестал по луже ездить, и чудо! всё норм!! а тут, как то опять пришлось по луже проехать и опять таже песня...к правильным диагностам подьехал, ошибка так и есть, по правому переднему датчику(а не правый задний )... но!!!!!!! я не рыпался по сервисам с ремонтом. хватит. долб...бы одни сидят, как впрочем и везде(большинство)... опять перестал по луже ездить и до сих пор, а это уже две недели езжу без ошибок... а ведь поменял тогда подшибник и датчик, только справа сзади, так сказали голово...пые диагносты... ну да ладно, главное всё работает и блок и вся система!!! а туда, я так думаю, банально попадала вода, пока день, тепло, всё норм!, а ночь подморозит, и между дачиком и полосой помеха ввиде корки льда или что то в этом духе, у меня там пыльника нет как раз(может и не в его отсутствии дело, но данность такова, именно это колесо!), он тёр и скрипел, я дурак его оторвал, теперь понял, что всё стоит не просто так и надо исправлять, а не ломать!! так что, всем у кого в перемены погоды такое начинается, имейте ввиду, и не спешите в сервисы, главное чтоб на улице стал плюс и днём и ночью и всё пройдёт!! всем беховцам удачи и спс за советы!!!
Сообщение отредактировал oerby1973: 08 Апрель 2012 - 09:13
Отправлено 29 Март 2012 - 10:17
всё продаётся всё меняется и поотдельности тоже делал не раз всё работает. колечко можно снять цепляя хорошей иглой но замер по запрессовке нужен для установки обратно. Если датчик трудно снять можно снять среднюю крышку - внутрь от датчика и все проблемы по снятию сами отпадутспасибо уважаемый за полные ответы... теперь во проблема возникла, позвонил в сервис, спросил, где эта лента магнитная стоит, человек сказал на подшибнике.. что правда, я спросил, что надо купить, чтоб заменить это дело... он спросил: единная система ступица и подшибник?, я сказал что там есть винты которыми подшибник прикручен к ступице(так на картинке), на что он ответил, что заменить тогда только подшибник, я и заказал подшибник, а теперь надо и ступицу? почему же они тогда отдельно подшибник продают? и что никак его оттуда не выбить, вынуть и так далее?(сайленблоки задние, тож запресованы, но кувалда всё решает, мож и тут так, выбить его из ступицы!) у меня е 39, 1998, 520i, м52, 2.0 л, МКПП, седан...
Отправлено 20 Апрель 2012 - 02:56
Отправлено 24 Апрель 2012 - 12:35
Отправлено 24 Апрель 2012 - 01:27
Может и скорей всего так и есть.bmw e39 525 2003 ,застрял зимой в снегу перестал работать абс и асц , диагностика показала обрыв датчиков левого переднего и левого заднего, датчики заменил проблема не исчезла, на холодную абс и асц не работают, машина прогревается глушишь заводишь все в норме индикаторы гаснут все работает до такого пока не остынет , с утра все начинается по новой. может ли это быть неисправен блок абс? спасибо
Всем привет! Подскажите направление поиска следующей проблемы. При движении в городе все в норме, а при увеличении скорости на трассе загорается сигнал неисправности ASC/DSC. После выключения и последующего включения зажигания сигнал не проявляется. При деагнастировании определяет ошибку 41 (Угол наклона управляемых колес). Заранее спасибо!
Размеры покрышек на разных осях одинаковы?
Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:14
Или как вариант согласование датчика положения рулевого колеса...Размеры покрышек на разных осях одинаковы?
Кстати, насколько я помню при разных шинах еще и лампочка абс загорается.
Сообщение отредактировал ZAV: 24 Апрель 2012 - 10:43