Отправлено 01 Март 2013 - 10:21
ну практически сделали... оказался новый типо правый задний датчик... абс потухло и работает... теперь осталось только с асц!!
они мне датчики меняли распредвала и расхода воздуха, поставили не те свечи, вроде норм поехала, ошибки пропали, но она пару раз срабатывала на асфальте, я про асц, меня это удивило и насторожило, со свечами этими она тряслась и дымила, потом поставили нормальные свечи, и всё заработало, лампочки не горели, ну думаю наконец то!!, ан-нет!! а вчера опять провал газа на повороте и ошибка вот она, горит асц, остановился, подождал завёл погасло, потом опять загорелась, так пару раз... скидыввал фишки с потенциометра, тросик ослаблял, вообщем горит теперь постоянно и не сбрасывается даже компом ошибка... и сам потенцометр, раньше при включении зажигания отрабатывал более как то больше двигался, а щас дернется и всё, хотя моторчик привода тросика работает, вообщем почему то сбился угол заслонки, а тросик не может отрегулировать до конца, может проводок какой подкинуть с плюсом???
ошибка на компе такая, мне сказал диагност, мол (12(обрыв или короткое замыкание в цепи потенциометра дроссельной заслонки.)он так сказал, похоже тоже лазил в инет)... я сам нарыл в инете, подтверждение:
12 OC - обрыв или короткое замыкание в цепи потенциометра дроссельной заслонки.
или
012 - неисправность датчиков крайнего положения дроссельной заслонки.
может кто подскажет что сделать можно, а то в сервисе щас навертют тыщ на 20000руб. как обычно, а можно и руками может????