датчик я достал! но кольцо не видно хорошо поэтому я хочу снять подшипник и посмотреть магнитное кольцо! на датчике не чего не обломано снимал чистил посадочное место!
Почистил и поставил назад? Проехать пробовал? Какой результат?
Открутив гайку ты ничего не увидишь. Если уж очень хочется туда посмотреть, то надо снимать полуось, а это ещё шесть болтов на фланце редуктора под звёздочку грани которой без опыта можно легко сорвать и не открутить вообще. Поэтому подумай стоит тебе туда лезть или нет. И ещё, как такового магнитного кольца, как наверное ты его себе представляешь, там нет! Оно как бы спрятано под пыльником обоймы подшипника, и датчик смотрит на него с торца. Сомневаюсь я что с ним что-то может там случиться. У тебя или датчик трындит или проводка к нему может где-то подгнила, ну и плюс ко всему сам датчик должен сидеть плотно в гнезде, потому что допуски там очень маленькие и буквально если он не доходит пол миллиметра до нужной точки уже будут неправильные показания. А суда по симптомам датчик и не доходит до нужной точки. Мозги считывают скорость вращения со всех колёс видят что одно блокируется и подключают абс чтобы его разблокировать. Хотя, если бы была проводка виновата выкинуло бы ошибку по абс, т.к. не видело бы одного датчика.
Сообщение отредактировал Pavell: 09 Декабрь 2017 - 11:59