Перейти к содержимому

Фотография

"Байернкрафт" - продажа и обслуживание BMW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#151 Wingy

Wingy

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • X5
  • Минск

Отправлено 17 Июнь 2010 - 03:47

Автор письма терпила и интеллигент редкостный. Видать бабосы не жмут, оттого и стебается по полной. Ну а про остальное - сами понимаете...

Я как раз тот самый терпила. Все-таки дотерпелся )
Считаю нужным поставить точку в этой истории. В понедельник, 14 июня я забрал свою машину с Байернкрафт в технически полностью исправном состоянии. Станция на самом деле совместно за свой счет и за счет литовского импортера заменило все необходимые детали – лямбда-зонды, катализаторы, свечи и катушки, а также в виде приятного бонуса помыла ее изнутри и снаружи. Новый директор Дмитрий Чеславович сам отдал мне ключи и нашел время, чтобы прокатиться со мной по МКАД для проверки. Так что, в принципе, я остался доволен в конечном итоге и надеюсь, что посредством публикации своей истории внес свой небольшой вклад в дело повышения уровня качества сервиса. Так это или нет, будет ясно в ближайшее время, т.к. я все-таки, пожалуй, рискну как-нибудь обратиться туда еще раз для регламентных работ. Удачи новой команде!

#152 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений
  • F01, K1600B
  • Кобрин

Отправлено 27 Июнь 2010 - 11:46

Да не было, нет и не будет в Беларуси ни 1го официального сервиса ни 1ой марки на достойном уровне. Причина очевидна - текучка кадров индустрии авторемонта, специалист с головой и руками у нас не будет"работать на дядю", а откроет гараж или СТО свое и будет получать в 10 раз больше, выполняя ту же самую работу. А если и поработает немного, то для того чтобы сгонять на обучение и унести с собой записную книжку потенциальных клиентов. У меня было 3 БМВ, штук 5 мерсов, пара ауди, пара-тройка лексусов, крузак, субары, всего не упомнишь - это только гарантийные! Сколько послегарантийного всего уж точно не вспомнить :). Со всем этим добром я катался раньше на минские авторизированные сервисы, я не буду утруждать себя вспоминать их названия, но абсолютное большинство из них до сих пор работают, как официальные, за исключением, пожалуй, РиМи, да будет гореть он в аду вечно... Так вот, на всех них примерно одинаковый уровень сервиса и профессионализма - никакой. Историй 10ки - наплевательского отношения, непрофессионального ремонта и диагностики, предложений дать взятку за оформление гарантийных работ, саботажа и т.п. Вспоминать их и рассказывать нет никакого смысла. Я никак не борюсь против них, я голосую своим рублем, я езжу на сервис в Литву, Польшу, Германию. Скептикам я приведу ниже пару примеров работы сервисов, такие какие они могут быть, если вы только перестанете возить свои деньги существующим ныне и разорите их. Пример один: БМВ Х5, официальный сервис в Бремене, сдавая машину в сервис был отдан только беларуский техпаспорт, больше НИКАКИХ документов, ни о покупке, не о предыдущих сервисах, сервисная книжка в бардачке, но там были заполнены только талоны сервиса, о владельце никаких данных, как и о месте приобретения. Пробег 30 ткм, возраст менее года. Жалобы - биение руля при торможении. Вернули машину на следующий день, за это время ни разу не звонили. Список работ: заменены 4 тормозных диска, все комплекты тормозных колодок, балансировка колес, развал схождение. Стоимость работ - 0. Пример 2: Мерс w221, официальный сервис в Варшаве, машина была приобретена в США, никаких документов с машиной сдано на сервис не было, кроме полностью незаполненной сервисной книжки и беларуского техпаспорта. Пробег 14 ткм, возраст менее 2 лет. Цель - проведение регламентных работ и жалобы на странноватую работу коробки очень редко. В течении первого дня позвонили и сообщили, что коробке необходима замена и что новую уже везут с немецкого склада, завтра она будет и ее поменяют. На следующий день позвонили и сказали, что машина будет готова завтра. Завтра и отдали. Список работ: замена каких-то там фильтров, масла, заменена коробка, блок управления коробкой. Стоимость работ: 700 долларов за фильтра, масло и работу. За коробку - 0. Это только 2 ярких примера, были, конечно, и ложки дегтя, но они действительно были ложками и, как правило, по объективным причинам, например, проблемы с диагностикой плавающей проблемы. Такие вот пироги. Решайте сами :heey:.

#153 Overtake

Overtake

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • BMW F20 118i
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2010 - 01:28

Что-то подсказывает, что Valk прав, хоть и не обслуживался я на иностранных сервисах. Конечно ложка дегтя может везде случиться. Понятно, что на почти новом Х5 или МБ легче общаться с немецкими сервисами, а на 5-7 летней е46 например посложнее, но уверен, что в сравнении с нашими официалами там дороже не будет, а качество будет лучше...
Учитывая, что и на русском БМВ клубе жалуются прилично на официалов, а автоиндустрия в России - это проекция того, что будет у нас лет через 5-10, то не надо ждать чудес от официалов у нас - их не будет!
ИМХО

#154 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 05 Июль 2010 - 02:25

Мы стали удобнее
Уважаемые клиенты!

С 1 июля автоцентр «Байернкрафт» увеличивает время работы. Теперь он будет открыт для Вас с 9.00 до 21.00 с понедельника по субботу. «Байернкрафт» также увеличивает размер склада запасных частей для уменьшения времени ожидания автомобиля из ремонта. Предварительная запись на обслуживание автомобилей BMW по новому графику работы автоцентра «Байернкрафт» уже открыта.

Тел. +375 17 205 54 54
Велком. +375 44 77 300 77
МТС. +375 33 6 370 370

#155 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2010 - 03:23

Неужели будут исправляться? Кто проверит. )))

#156 EMIR

EMIR

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 15 Июль 2010 - 02:43

Ставлю плюсик! Спасибо за грамотную диагностику, ну и за скидку...

#157 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 15 Июль 2010 - 02:53

да коллега уже гонял туда свою. вроде пока палет нормальный.

#158 KONAN

KONAN

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Е70 X5 3.0d
  • Minsk, Belarus

Отправлено 16 Июль 2010 - 02:55

Не могу пройти мимо и не ответить о работе данного сервиса. Гонял машину в данный сервис около месяца назад. Было подозрение, что у машины есть люфт руля, особенно на скорости. Записался заранее на диагностику, начитавшись отзывов об отстутстви инструмента и т.д. даже стремался ехать. На удивление, все оказалось не так страшно. Удивила "тех мойка", но потом даже порадовался, что сделали =) сбили грязь и мошек =))) как раз после трассы на сервисе был. ОФормление машины заняло не более 5-10 минут, диагностика минут 40. После чего вежливо предложили, чтобы мастер-приемщик проехался со мной. Порадовало. Цена за диагностику соответствовала озвученной по телефону. Поэтому, вроде все в норме, при необходимости поеду еще. PS. с машинкой как мне сказали все вроде ок, хотя чуть чувствуется люфт, но официалы сказали, что улучшить могу только заменой рейки.

#159 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 16 Июль 2010 - 03:21

Цена за диагностику соответствовала озвученной по телефону.

Какая цена была?

#160 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений
  • не BMW
  • Минск

Отправлено 10 Август 2010 - 03:40

ругаете сервис... это ещё ничего, попробуйте в россии (особливо в масскве) к официалам обратиться, впечатлений будет море!

#161 Cosmos

Cosmos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • 523
  • Минск

Отправлено 10 Август 2010 - 05:48

Подскажите, пожалуйста, кто знает: если запчасти купить на стороне, можно ли их заменить на официальном сервисе?

#162 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NY / USA

Отправлено 11 Август 2010 - 10:44

Подскажите, пожалуйста, кто знает: если запчасти купить на стороне, можно ли их заменить на официальном сервисе?

- Ремонт будет проводиться только оригинальными з/ч. Если вы купили свою з/ч - нужно привезти еще и чек на нее и копию сертификата (если эта з/ч подлежит сертификации).

#163 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 11 Август 2010 - 01:25

Сертификации подлежат запчасти: - масло - торм. система (колодки, диски, торм. цилиндры, шланги и т.п.) - ремкомпл. торм. сист. - щетки (дворники) - осветит. приборы (лампочки, оптика). - высоковольтные провода сист. заж. - шины (кроме б/у и востановл.)

#164 Cosmos

Cosmos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • 523
  • Минск

Отправлено 11 Август 2010 - 11:51

Сертификации подлежат запчасти:
- масло
- торм. система (колодки, диски, торм. цилиндры, шланги и т.п.)
- ремкомпл. торм. сист.
- щетки (дворники)
- осветит. приборы (лампочки, оптика).
- высоковольтные провода сист. заж.
- шины (кроме б/у и востановл.)

Я обычно беру запчасти на Existe. Чек вроде дают (правда, без подробного списка купленных запчастей, только сумма), а вот копии сертификатов никогда не выдавали. Может кто-то уже пробывал сделать ремонт на официальном сервисе с запчастями, приобретенными на Existе. Поведайте незнающему человеку. Тем более здесь таких как я много. Хотелось бы увидеть комментарии самого сервиса. Спасибо.

#165 Жэка

Жэка

''"""""""""

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 279 сообщений
  • 335i E90
  • Минск

Отправлено 14 Август 2010 - 09:54

Сертификации подлежат запчасти:
- масло
- торм. система (колодки, диски, торм. цилиндры, шланги и т.п.)
- ремкомпл. торм. сист.
- щетки (дворники)
- осветит. приборы (лампочки, оптика).
- высоковольтные провода сист. заж.
- шины (кроме б/у и востановл.)

Щетки стеклоочистителя раньше подлежали сертификации. Сейчас нет.

Яндекс.Метрика