Перейти к содержимому

Фотография

"Байернкрафт" - продажа и обслуживание BMW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#181 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 12:15

Расскажу свою историю, очень печальна. менял на е39 туринге задний ступичный подщипник и тягу рулевую правую не байере. после замены звоню на развал схождние. записался 128тыс. рублей . приехал, ля-ля тополя, давайте ключи и т.д. потом у вас сзади пневмо подвеска цена 250 тысяч, потом у вас надо тяги рулевые разработать еще 40 тысяч, ну думаю фиг с ним делайте ноу проблем. сижу жду через 30мин, мы ничего не можем сделать у вас проблемы с рулевыми тягами, я в ответ я час назад их сменил, мне в ответ так как меняли не у нас надо делать у нас диагностику, ну делайте, еще 30 мин и итог. у вас проблемы с развалом перед не выставляется, причина умер передний левый аммо. Я в шоке как умер, авто ведет себя нормально, мне МЫ ПОКАЧАЛМ КОЛЕСО СНИЗУ РУКОЙ ОН НЕ ДЕРЖИТ, нужно его поменять ,я спрашиваю только один поменять в ответ да, им как так нужно ж парой, мне ну поменяйте лучше 2 и еще задние плавающие и бумернаги, чтоб наверняка. за все про все взяли с меня 50 тысяч и отпустили. На след. день еду на пер. прилукский на развал , полчаса ушло на диагностику подвески вердикт все в идеале. загоняем на стенд, там как обычно сначала подняли зад потом перед, пневмо подушки когда зад поднимали спустились автоматом, когда машину опустили, развал передней оси уплыл ( видимо как и баейре), но потом авто завели и он накачал шарики и сам выствил уровень и вуаля развал в норме,можно делать регулировки, еще полчаса и все ок и руль ровно ,углы выставлены, в кассу 100 тысяч ( и никаких спецподвесок и разработок тяг рулевых за доп. плату). Вот такой отзыв.

#182 Zafa

Zafa

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • X6 G06
  • Belarus-Minsk

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 12:17

Загнал недели 2 назад, Своего ХА-5, сделали осмотр диагност полный, ну и пару работ провели по замене. Цены не кусачие, сервис  :good: По времени тоже вроде не долго ждали. Вошэм +

#183 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:49

Если не секрет, то сколько замена жидкости? Сама работа.

~50тыс.
Замена ТНВД на N54 - 200тыс. На других станциях либо разводят руками со словами - тут работы часов на 6, либо ценник выше.
Единственное что вызвало недопонимание - доп 2 часа слесарных работ. Была заломана катушка зажигания, позвонили предупредили что придется доставать обломанный кусок и на это может уйти доп время. Но 2 часа :wacko:

#184 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 12:22

Единственное что вызвало недопонимание - доп 2 часа слесарных работ. Была заломана катушка зажигания, позвонили предупредили что придется доставать обломанный кусок и на это может уйти доп время. Но 2 часа :wacko:

Стоимость одного часа сколько - 120 тыс?

#185 IGORKO

IGORKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • F25+ F25
  • BREST

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 01:10

Мне не понравилось. В воскресенье решил заехать отбалансировать колеса. Захожу, подхожу к менеджерам, спрашиваю, в ответ лениво отвечают. что не знают, надо спрашивать у механика, в общем- ждите. В этот момент звонок, по разговору понимаю что спрашивают: можно ли узнать мощность дв-ля по номеру кузова? Ответ поразил: нет, звоните куда-нибудь еще. Это как? Дилер не может сказать мощность дв-ля имея номер кузова ? А куда тогда звонить?

#186 mishkey

mishkey

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 353 сообщений
  • 740i Е38 > F(нOль)RD )))
  • Минск

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 05:10

~50тыс.
Замена ТНВД на N54 - 200тыс. На других станциях либо разводят руками со словами - тут работы часов на 6, либо ценник выше.

Ты говоришь 2 часа!
Я как-то заехал на СТО на Переходной, неведая про нормо-час, надо было заменить муфту кардана, втулку маятника, рычаг передний насчитали 12,5 часов, а ушло реального времени 5 часов! О как! Я когда тотал увидел немножечко офигел! Но, как говорится, не знание не освобождает!

#187 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 05:53

Стоимость одного часа сколько - 120 тыс?

c НДСом и налогом на услуги 122 вроде.

#188 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 05:57

Ты говоришь 2 часа!
Я как-то заехал на СТО на Переходной, неведая про нормо-час, надо было заменить муфту кардана, втулку маятника, рычаг передний насчитали 12,5 часов, а ушло реального времени 5 часов! О как! Я когда тотал увидел немножечко офигел! Но, как говорится, не знание не освобождает!

Норма час не равно астраномическому часу. Подсчет стоимости рядовых работи производится в автодате и прочих программах.
То, о чем я написал - слесарные работы, подсчет изходя из потраченного времени. Просто есть ощущение что уже не поскупились на мне) Но да ладно, главное 3 недели мучений позади :rolleyes:

#189 Killer2

Killer2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • 530d E60 Ind., Toyota Yaris
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 12:29

Был в воскресенье. Замена масла, микрофильтр, тормозная. Собирался топливынй и воздушный, но времени было мало - передумал, правда в оплату замена топливного все же попала. Так что в следущий раз только за сам фильтр платить. По времени - час с небольшим, по деньгам с учетом НДС и налога 1200000 с их материалами. Сами работы в принципе не дорого, но немного дороже чем на тех СТО где я бывал раньше. Из плюсов - обстановка, кофе, время то на которое записан, заполнение сервисной, оплата по карточке и т.п. по мелочи. Смутило следующее, задал вопрос о замене блока вентиляции картереных (2006 530d). Я считал, что там, как минимум, стоит циклон и меняется этот блок из-за мембраны ну никак не на 3-ю замену масла. Меня же убеждали в том что там обычный фильтр со сменным элементом и под замену каждую третью замену масла. Интересовался сегодня на проверенном СТО - говорят что блок этот вообще пустой и там только мембрана, что то же как-то странно.. Также не получил четкого ответа по интервалу замены топливного и воздушного. Может ошибочно, но чувствуется разрыв между теми кто принимает и теми кто гайки крутит. А так как с теми кто крутит поговорить не получается все вопросы идут к приемщику, который не всегда, возможно, владеет нюансами..

#190 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 12:38

По времени - час с небольшим, по деньгам с учетом НДС и налога 1200000 с их материалами.

Читаю и смешно. Может мне чай и кофе разливать за 1.200.000 :)))

#191 Malina

Malina

moonshiner

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 222 сообщений
  • G30 Black On Black
  • NY / USA

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 07:40

Читаю и смешно. Может мне чай и кофе разливать за 1.200.000 :)))

читай внимательно

.... с их материалами.

Потек у меня основной радиатор. Признали гарантийным случаем. За работу денег не брали, только за 100 мл антифриза ))))). На складе радиаторов не было, только под заказ - около 3 недель, а может и больше :wacko: Я попросил уточнить в Литве. Сами связались с литовцами, передали туда всю необходимую информацию и перезвонили мне. В Вильнюсе ждали и всё поменяли без лишних вопросов. Спасибо за организацию процесса и отношение. Особенно инженеру по гарантии Сергею :)

#192 bl@st

bl@st

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • E39
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 08:02

Так там из материалов только масло, тормозная и микрофильтр. И за это с работой платить 1 200 000?)

#193 Орёл

Орёл

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 216 сообщений
  • 3
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 10:38

Сколько литр масла тогда выходит?

#194 mishkey

mishkey

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 353 сообщений
  • 740i Е38 > F(нOль)RD )))
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 11:22

Цены там не маленькие. Компьютерная диагностика - 122 000. Контроль подвески - 80 000. Проверка уровня масла в АКПП - 62 000. Вся процедура заняла времени примерно 2 часа.

#195 Гарик E39

Гарик E39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • 528 E39
  • Зимбабве

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 12:04

парень сестры приехал на иксе за 200 км к ним на диагностику - ошибка по пневмо ( у него 4.6 спорт ) диагностика - 128 вроде взяли...через неделю приехал утром на ремонт...в 9 вечера машина была еще не на ходу, неисправность не устранили, калибровали-калибровали...вобщем компрессор начал чаще качать и доехав домой на след день стрельнула подвеска...менял уже сам

Яндекс.Метрика