Или 32 пин - это для дизеля?)
Сообщение отредактировал sashkabmw: 21 Март 2015 - 09:57
Отправлено 21 Март 2015 - 09:56
Сообщение отредактировал sashkabmw: 21 Март 2015 - 09:57
Отправлено 19 Апрель 2015 - 06:39
а к чему их запитывать и как подскажи
Отправлено 20 Апрель 2015 - 04:17
Привет всем, ребятки) короче прочитал эту тему, благодаря которой узнал, что на TU моторы круиз ставится без проблем) машина 10.1998 года, 2.0 бензин. Купил руль и кольцо вместе с ним. Изучил вдс. Кроме вдс изучил много тем по поводу круиза. В вдс пишут, что кидать провод на DME надо на 27 пин 40-ка пинового разъема. В интернете пишут, что на 32 пин 55 пинового разъема.. Подскажите, пожалуйста, так на какой пин?))
Или 32 пин - это для дизеля?)
32 это для дизеля как я подключал. На дорестайлинг нужно еще кнопку включения ставить на торпеде!
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 08:03
привет всем.у меня е39 98г. тема по круизу ещё актуальна?хочу поставить мультик есть упровление майфуном работает а вот круиз надо подключить.есть серво привод с тросиком ЭБУ круиза лягушки да и провода найдутся а как всё до кучи собрать помощ нужна.ВЫРУЧАЙТЕ ЗНАТОКИ
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 08:46
Снял сегодня руль.
С контактного кольца руля выходит фишка на 4етыре провода (фото 1) и далее идет на фишку вместо шести как положено для мультируля - два провода, соответственно мое кольцо мне не подойдет под круиз
Если я правильно понял то мне кроме подушки с кнопками надо еще менять и контактное кольцо и ставить как на фото 3, либо поставить мультируль в сборе.
Поправьте если я не прав, спасибо.
да кальцо тож нужно а на сваей фишки под рулём добавь просто три провода один круиз другой на упровлению майфуном трейтий подсветка клавиш
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 08:49
Если повторяюсь с вопросом, извиняйте, не заметил. Хочу дооснастить Е39 11.96 г.в. круиз контролем. Комплектация самая простая, без бк и т.д. Для дооснащения нужны:
1) Проводка;
2) ЭБУ круиза(слева от ног водителя за обшивками и шумоизоляцией);
3) Сервопривод круиза и кронштейн
4) датчик на педаль сцепления и разъём к нему соответственно
Нужна ли дополнительная кнопка круиза на панели справа от руля? Или круиз будет запускаться с кнопки на руле? Подойдёт ли комплект дооснащения с донора на автомате? (у меня механика)
Отправлено 04 Март 2016 - 11:28
Сообщение отредактировал DTM1: 04 Март 2016 - 03:42
Отправлено 05 Март 2016 - 07:35
Доброго времени суток. У меня 39 2001г. М54В25, механика, приборка low (с машинкой). Поставил вместо простого четырёхспицевого руля спорт мультируль (от х5 походу). Тему прочитал всю, но есть ворпос: У меня из конт. кольца выходит только одна зелёная фишка на 10 пин., 6 из которых заняты( подушка) и 4 свободных. Какие из этих 4ёх пинов куда тянуть? Все пишут про 3 провода, но мне 4 похоже надо. Один на приборку, второй к мозгам (кстати где они?), третий к предохранителям. Так? А четвёртый куда? К мафону может?
И ещё: что такое витпружина? Видел как то схему какую то, и там провода от конткольца через витпружину какую то шли. У меня тахой нету.
7-масса
6-на фанфару
10-предохранитель №9
9-i-bus
8-на dme
5,4,3,2-AIRBAG
Что не ясно, пишите или звоните
Отправлено 06 Март 2016 - 01:26
Спасибо за ответ.7-масса
6-на фанфару
10-предохранитель №9
9-i-bus
8-на dme
5,4,3,2-AIRBAG
Что не ясно, пишите или звоните
Сообщение отредактировал DTM1: 08 Март 2016 - 12:16
Отправлено 08 Март 2016 - 04:24
Спасибо за ответ.
Подсоединил 2 провода. 1 к приборе. Второй не стал тянуть к предохранителям, а подпитался к фиолет. проводу в замке зажигания. Подсветка и упр. мафоном заработала! Остался последний провод к DDe. Как/где его протянуть и что нужно будет разобрать при этом?
о каком dde идет речь если вы пишите, что у вас М54 (пишите в 457 сообщении)?
Отправлено 08 Март 2016 - 10:00
Не так написал) (с телефона пишу). DME, ну или как там его... Короче мозги упр. двигателем. Что в салоне разобрать, что бы просунуть провод под капот? И как это сделать? И ещё маленький вопросик))): У меня в данный момент не работает блок ABS/ASC (блок под замену). Может и круиз из-за этого работать не будет?о каком dde идет речь если вы пишите, что у вас М54 (пишите в 457 сообщении)?
Отправлено 09 Март 2016 - 07:42
Плохая идея взять питание с замка. Потом МЧС к таким машинам ездят. Возьмите питание с приборки, она защищена предохранителем.Спасибо за ответ.
Подсоединил 2 провода. 1 к приборе. Второй не стал тянуть к предохранителям, а подпитался к фиолет. проводу в замке зажигания. Подсветка и упр. мафоном заработала!
За бардачком есть отверстие прямо к блоку dme. Без АБС круиз скорее всего работать не будет, только индикацию включения на приборке увидите.Не так написал) (с телефона пишу). DME, ну или как там его... Короче мозги упр. двигателем. Что в салоне разобрать, что бы просунуть провод под капот? И как это сделать? И ещё маленький вопросик))): У меня в данный момент не работает блок ABS/ASC (блок под замену). Может и круиз из-за этого работать не будет?
Сообщение отредактировал ZAV: 09 Март 2016 - 07:45
Отправлено 09 Март 2016 - 02:07
Питание я защитил предохранителем (валялся у меня провод с предохранителем от сигналки старой), так что МЧС пусть отдыхают)).Плохая идея взять питание с замка. Потом МЧС к таким машинам ездят. Возьмите питание с приборки, она защищена предохранителем.За бардачком есть отверстие прямо к блоку dme. Без АБС круиз скорее всего работать не будет, только индикацию включения на приборке увидите.
Отправлено 09 Март 2016 - 03:56
Питание я защитил предохранителем (валялся у меня провод с предохранителем от сигналки старой), так что МЧС пусть отдыхают)).
Что бы просунуть этот провод нужно будет бардачёк снимать полностью?
Бардачок снять пять минут.
Отправлено 09 Март 2016 - 06:53