Перейти к содержимому

Фотография

Диски и шины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1498

#2382504 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:17

Каталог оригинальных дисков

Шинный калькулятор

#556 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 04 Июль 2011 - 08:13

Да есть ещё такая штука как положительное и отрицательное схождение. Не знаю в чём дело, но после того, как переобул резину с 215 на 225 сразу же почувствовал разницу, если есть колея, то машина в неё ныряет и ... носит влево и вправо, без привычки не совсем приятно. Резина Bridqstoun Otenza 225/55/16/

Ну не знаю, не знаю... Развал-схождение - это характеристика подвески и от выбора резины не меняется. Разве что в Формуле-1...

#557 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • e39 M57D30 DA, TREK 4400
  • MINSK

Отправлено 05 Июль 2011 - 09:30

Я вот сам этого понять не могу, только предположить, раскатанная колея (именно нижняя точка) немного уже чем передняя колея от колёс е39, и получается, что колёса едут по внешним (возможно внутренним) стенкам этой колеи. Вот и носит машину из стороны в сторону. После того, как переобул резину с 215 на 225 сразу же почувствовал это, а сейчас как-то привык и не замечаю, хотя при дожде что-то неприятное чувствуется (возможно резина плохо воду вытесняет). Хотя это всё абсурдно звучит, каких то 2 см как может повлиять на управляемость, разве что в формуле 1 :1123207701:

#558 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 05 Июль 2011 - 10:28

Я вот сам этого понять не могу, только предположить, раскатанная колея (именно нижняя точка) немного уже чем передняя колея от колёс е39, и получается, что колёса едут по внешним (возможно внутренним) стенкам этой колеи. Вот и носит машину из стороны в сторону.
После того, как переобул резину с 215 на 225 сразу же почувствовал это, а сейчас как-то привык и не замечаю, хотя при дожде что-то неприятное чувствуется (возможно резина плохо воду вытесняет).
Хотя это всё абсурдно звучит, каких то 2 см как может повлиять на управляемость, разве что в формуле 1 :1123207701:

НА Е34 три года стояла Hankook Ventus 225/55/16 чисто дождевой рисунок - ярко выраженная елочка. Машина ловила колею очень сильно, на кольцевой когда въезжал в первую полосу (подмятую) приходилось руль серьезно придерживать. Потом была поставлена 225/55/16 Dunlop Sport SP1. Получается обсолютно тот же размер. Колею не ловит вообще, хотя у нее тоже полпротектора дождевые. Из этого и делаю вывод, что проблема "колея" - характеристика каждого типа резины.

#559 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:13

НА Е34 три года стояла Hankook Ventus 225/55/16 чисто дождевой рисунок - ярко выраженная елочка. Машина ловила колею очень сильно, на кольцевой когда въезжал в первую полосу (подмятую) приходилось руль серьезно придерживать. Потом была поставлена 225/55/16 Dunlop Sport SP1. Получается обсолютно тот же размер. Колею не ловит вообще, хотя у нее тоже полпротектора дождевые. Из этого и делаю вывод, что проблема "колея" - характеристика каждого типа резины.

корея (до недавних пор), кетай и др. не бренд - кал.
Елка - далеко не значит дождевой рисунок.
Читайте, пожалуйста, статьи и тесты шин (из русскоязычного АвтоРевю рекомендую :good: ) и лишь потом пишите свои умозаключения.

#560 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • e39 M57D30 DA, TREK 4400
  • MINSK

Отправлено 06 Июль 2011 - 07:40

Вот мнения людей: еду по дороге где есть неровности и колеи, машину начинает таскать то вправо то влево. по ровной дороге все нормально. зимой не чуствовалось. в чем проблемка? зимняя резина 195/65/15 летняя 225/55/16. Штука такая : понять не могу почему! стояла зимняя резина машина шла как по маслу , поставил летнюю резину стало кидать на калеях ! Знакомый работает в шиномотаже , говорит , что я не первый с такой проблемой, т.к. у меня 225/55/16 типо из-за данного размера? может быть такое посоветуйте! авто - е39 528i Все тоже самое. Зима чтояла 215/60/R16,резина мягкая,так что понятно что в колею не тянуло, и подвеска работала тихо,только в очень глубоких колеях и ямках. Лето 225/55/R16 в колею засасывает.Иногда если дорога не ровная машину ведет в сторону наклона. Подвеску я поменял всю на новую весной полностью и перед и зад( перед разбит был полностью,зад наподходе),кроме пружин и амортизаторов. Сход/развал делал в двух сервисах,причем в одном машину нагружали и делали,потом делали без нагрузки. В обоих случая выходило одно и тоже по показаниям. 225/55/R16 это рекомендованный размер на 16 диски(указан на табличке на стойке с водительской стороны) Продаю резину каждый день разного размера от 195/60/R15 до 295,305/55/R20. Если профиль шире 215/60 то будет и кидать и засасывать в колею (в пределах разумного конечно)т.е. плавно более менее. На 295/55 профилях ситуация точно такаяже. Авто как новые,так и б/у так что тут дело не в подвеске и не в сход/развале. Но подвеску лучне продиагностировать чтобы быть уыеренным для себя.(может влиять здорово на кидание авто на дороге.Т.е. по прямой норма,а чуть ямка и всторону ощутимо просать) Иначе черевато заменой более серьезных узлов и тратой немалого количества бабла!

#561 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:24

корея (до недавних пор), кетай и др. не бренд - кал.
Елка - далеко не значит дождевой рисунок.
Читайте, пожалуйста, статьи и тесты шин (из русскоязычного АвтоРевю рекомендую :good: ) и лишь потом пишите свои умозаключения.

Ну какой же ты умный, прямо клад для клуба. Знаешь - читаем, ездим, топливо в бак иногда заливаем и , большое извинение Вам!!!, иногда высказываем свое мнение. Жалко, конечно, что на форуме нет Ваших мемуаров и развернутых объяснений (одни только, извините, глубокомысленные намёки) - читали бы, зачитывались. По Корее - глупость полная, опять таки читайте тесты, спрашивайте людей, в том числе работников шиномонтажей. А интернет наполовину - мусор и важно уметь искать там нужную информацию. А АвтоРевю (ты что не знаешь???) давно куплен и пишет то, что закажут.

#562 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 06 Июль 2011 - 10:34

Жалко, конечно, что на форуме нет Ваших мемуаров и развернутых объяснений (одни только, извините, глубокомысленные намёки)

всё уже давно по сто раз расписано, только ссылки успевай кидать

А АвтоРевю (ты что не знаешь???) давно куплен и пишет то, что закажут.

не доверяешь шинным тестам АР, читай adac.de :rolleyes: (и обращай внимание на ёлочки)

#563 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 10 Июль 2011 - 09:06

если кто уже готовит сани к зиме расскажу о свои выкладках снова, ибо прошлая зима была в кошмаре - пару раз выталкивал и почти ночевал, нервы, здоровье. огромное количество времени убил и на адак и на ютьюб\форумы и на обзвоны специалистов и вот к чему пришел, все исключительно ИМХО: - несмотря на ацкую кашу в наших дворах и пару дней такую же кашу в городе - никаких шипов, городской житель + М1 и прочие трассы по выходным и не вылазите в чисто-поле? -никаких шипов, сделал вывод что нужно искать просто хорошую зимнюю липучки или трактор, хотя сначала долго искал хакапелиту 5-7 (лучшая шиповка), тщетно, проще найти нефть чем у нас такие шины, потом подумав головой решил искать то, что найти шансов больше и без шипов -для себя решил играть по схеме - 17шки летом и 15шки зимой потолще, 205\60R15 и в таком размере теперь ищу например вреденштайн сноутрэк 3, очень уж впечатлило это видео: пока в минск такой не завезли, но если у кого есть мысли где достать - буду счастлив. ;)

#564 oleg from minsk

oleg from minsk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • 528i 2011
  • Minsk

Отправлено 10 Июль 2011 - 10:15

зимой потолще, 205\60R15 и в таком размере теперь ищу например вреденштайн сноутрэк 3, очень уж впечатлило это видео:
пока в минск такой не завезли, но если у кого есть мысли где достать - буду счастлив. ;)

Изображена переднеприводная машина, вот если бы это было тупо е34-е39-е38 без иксов, тогда можно было поаплодировать, а так лишь очередная реклама. И опять же у меня во дворе сначала асфальт, потом лед полированный многими до меня, потом снег в виде подмёрзшей колеи 10-12 см и плюс рыхлого. В такой ситуации наверно только цепи...

#565 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2011 - 10:40

Изображена переднеприводная машина, вот если бы это было тупо е34-е39-е38 без иксов, тогда можно было поаплодировать, а так лишь очередная реклама. И опять же у меня во дворе сначала асфальт, потом лед полированный многими до меня, потом снег в виде подмёрзшей колеи 10-12 см и плюс рыхлого. В такой ситуации наверно только цепи...

Ну, не знаю. Езжу каждый день. В этом году откапывался только пару раз - и то один раз просто ввалился колесом в яму, где до этого шлифовал какой-то джип. Просто надо анализировать, куда можно соваться, куда нет. Это ж не танк. Бывало по двору дам круга три (благо двор закольцован - можно ездить по кругу) пока не выберу место, откуда утром выскочу сразу. Не умеешь ездить - ставь машину на прикол, а то "дороги не чистят, дворники алкаши" и т.д. и т.п. Уж так, как убирают дворники в последние годы - им бы памятник поставить. Я бы на их месте к машинам даже не подходил - сами ребятки чистите если хотите ездить.

#566 Eugenius

Eugenius

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
  • X6 E71
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2011 - 02:35

в тему про зимнюю резину: насмотрел себе два варианта...буду мутить их вывоз из Польши в основном основывался на личных предпочтениях по рисунку...т.к. решил на зиму ставить себе "тракторный протектор" 1. Dunlop SJ5 2. Bridgestone Blizzak Revo2

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DunlopSJ5.jpg   158,04К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1907publicBig.jpg   25,46К   21 Количество загрузок:

#567 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 11 Июль 2011 - 03:14

бери любую брендовую (конти, гудьер, мишелин, нокиа) M+S не старше 4 лет и не мельче 7мм и будет тебе счастье.
Желатенльно предварительно заглянув в тесты шин, например, того же попсового АР.

в тему про зимнюю резину:
насмотрел себе два варианта...буду мутить их вывоз из Польши
в основном основывался на личных предпочтениях по рисунку...т.к. решил на зиму ставить себе "тракторный протектор"
1. Dunlop SJ5
2. Bridgestone Blizzak Revo2

жесть 8)

#568 oleg from minsk

oleg from minsk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • 528i 2011
  • Minsk

Отправлено 11 Июль 2011 - 04:48

Дык тракторную можно 205/70/15 какую от бусов омскую или белшину :wacko:

#569 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 11 Июль 2011 - 06:09

ИНКО, давай не будем а? я против троллинга и хохлосрача насчет того куда можно соваться а куда нельзя, где проедешь а где нет. знал бы где упадешь - посдетил соломки, не всегда видно опасный это снежок или нет. такой ты уж специалист ;) просто пару раз вспотел ночью в попытке выкачать эту корову толстую из небольших ямок правда и резина была лысая в пару мм. вот может и обозлен на все и не хочу компромисов

#570 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 11 Июль 2011 - 08:51

ИНКО, давай не будем а?
я против троллинга и хохлосрача насчет того куда можно соваться а куда нельзя, где проедешь а где нет. знал бы где упадешь - посдетил соломки, не всегда видно опасный это снежок или нет. такой ты уж специалист ;) просто пару раз вспотел ночью в попытке выкачать эту корову толстую из небольших ямок правда и резина была лысая в пару мм. вот может и обозлен на все и не хочу компромисов

Да я и не спорю. А резина, действительно, должна быть гуд - это однозначно. Только может и она не помочь, если серым веществом не шевелить. Конечно, задний привод - не передний, передний - не полный, полный - не трактор и т.д. Но как-то ведь ездить надо, машину под каждую погодную ситуацию менять не станешь, поэтому думать надо и все получится.

Яндекс.Метрика