Перейти к содержимому

Фотография

Диски и шины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1498

#2382504 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:17

Каталог оригинальных дисков

Шинный калькулятор

#826 PaulVan

PaulVan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • E39 525D Touring
  • Барановичи

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 10:01

Абсолютно согласен с последним оратором!!!!!!!! у меня на 34-ке когда-то стояли от 39-ки, так вот я чуть с ума не сошел чего на скорости машина как заяц прыгает, сделали проставки как фольга тонкие до 200 нормально ехала. Вывод диск центрируется по ступице, а не по болтам.

#827 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 10:28

Как-то пришлось проехать на 34-ке с колесами от 39-ки без проставок. Сначала биения не было, после первого же резкого торможения начало колбасить, после еще пару торможений колбасить стало меньше. Диск, даже сильно зажатый все равно гуляет по ступице если нет центровки (проставки). Я так понимаю, это гуляние обсолютно небольшое - десятые миллиметра, но они есть.

Абсолютно согласен с последним оратором!!!!!!!! у меня на 34-ке когда-то стояли от 39-ки, так вот я чуть с ума не сошел чего на скорости машина как заяц прыгает, сделали проставки как фольга тонкие до 200 нормально ехала. Вывод диск центрируется по ступице, а не по болтам.

При установке дисков с большим ЦО необходимо правильно затягивать колесные болты!!!

На большинстве шиномонтажей работники неправильно затягивают болты, сколько видел. :kos:

#828 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:42

У E39 посадочное: 74.1мм, а у E38 - 72.6мм, верно ?

#829 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 12:51

При установке дисков с большим ЦО необходимо правильно затягивать колесные болты.

На большинстве шиномонтажей работники неправильно затягивают болты, сколько видел. :kos:

Болты затягивать правильно - через один и, главное, с усилием 10 Н/м (по крайней мере у пятерок и троек) необходимо на любых дисках. А на монтаже, особенно если кое у кого пальцы веером, могут так затянуть, что потом метровым ломом не открутишь (сами монтажники рассказывали).

#830 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 03:19

Болты затягивать правильно - через один и, главное, с усилием 10 Н/м

:)))

Как-то пришлось проехать на 34-ке с колесами от 39-ки без проставок. Сначала биения не было, после первого же резкого торможения начало колбасить, после еще пару торможений колбасить стало меньше. Диск, даже сильно зажатый все равно гуляет по ступице если нет центровки (проставки). Я так понимаю, это гуляние обсолютно небольшое - десятые миллиметра, но они есть.

Ну неправильно затягиваешь болты, потому и биение!!!
Давай будем всё по порядку:
1. Читаем учебник;
2. Практикуемся;
3. И ТОЛЬКО после этого отписываемся, а тем более даем советы.
Оk? :rolleyes:

#831 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 12:48

:)))

Ну неправильно затягиваешь болты, потому и биение!!!
Давай будем всё по порядку:
1. Читаем учебник;
2. Практикуемся;
3. И ТОЛЬКО после этого отписываемся, а тем более даем советы.
Оk? :rolleyes:

Слушай, компьютерный гуру. Ты хоть понял, о чем разговор? Разговор идет только о колесах, ЦО которых не соотвествуют ступице и поставленных без проставок. Или у тебя все время клинит. Разговор о нормальных (когда колесо соотвествует ступице) здесь не идет и проблем с этими колесами ни у кого вроде не возникает, как бы ты их не зажимал. Я как-то 20 лет сам меняю зиму-лето по два раза в год,как-то закручиваю болты и никаких проблем не возникало до тех пор, пока не попались диски от Е39 на Е34. А ты про какие-то правила зажима болтов. Биение не от затягивания болтов - а от отсуствия проставок. А практиковаться как раз нужно тебе. Или учиться на чужом опыте.

#832 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 03:25

Слушай, компьютерный гуру. Ты хоть понял, о чем разговор? Разговор идет только о колесах, ЦО которых не соотвествуют ступице и поставленных без проставок. Или у тебя все время клинит. Разговор о нормальных (когда колесо соотвествует ступице) здесь не идет и проблем с этими колесами ни у кого вроде не возникает, как бы ты их не зажимал. Я как-то 20 лет сам меняю зиму-лето по два раза в год,как-то закручиваю болты и никаких проблем не возникало до тех пор, пока не попались диски от Е39 на Е34. А ты про какие-то правила зажима болтов. Биение не от затягивания болтов - а от отсуствия проставок. А практиковаться как раз нужно тебе. Или учиться на чужом опыте.

При установке дисков с большим ЦО необходимо правильно затягивать колесные болты!!!

А ты затягивашь неправильно.

#833 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 03:48

всегда зажимаю болты звездой, т.е. через один, с усилием 10.5. никогда никаких проблем не было. и сейчас стоят ббсы, с цо вроде 82мм, ничего не бьет и не вибрирует.

#834 vladscom

vladscom

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • 5
  • Клайпеда Литва

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 09:55

всегда зажимаю болты звездой, т.е. через один, с усилием 10.5. никогда никаких проблем не было.
и сейчас стоят ббсы, с цо вроде 82мм, ничего не бьет и не вибрирует.

И ещё говорите, что у вас дороги фронтовые :good:

#835 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 10:47

LYra, что-то ссылка на "учебник" не работает....Изображение

И ещё говорите, что у вас дороги фронтовые :good:

А причём тут дороги ? Изображение

#836 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 10:50

LYra, что-то ссылка на "учебник" не работает....Изображение

Уже 100 раз на форуме говорилось, что с анлима-побеларусски ТИС не открывается. "Заплатите нормально за нормальный интернет и будет вам счастье", - считают белорусские провайдеры :rolleyes:
http://www.bmwclub.b...ost__p__1415578
http://www.bmwclub.b...ost__p__1393777
...

#837 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:26

Уже 100 раз на форуме говорилось, что с анлима-побеларусски ТИС не открывается. "Заплатите нормально за нормальный интернет и будет вам счастье", - считают белорусские провайдеры :rolleyes:

Ты экстрасенс, что знаешь что у меня "анлим" ? У меня сейчас 3G. А чего тогда ссылку кидать нерабочую, не понимаю...надо чтобы всем инфа была доступна, мало ли...

#838 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:38

Изображение

Если у тебя Ctrl C и Ctrl V - не работают или религия не позволяет их использовать (или пальцы ломаные/кривые), и тебе проще кинуть ссылку, зная заранее что у многих она попросту не откроется, и тем самым показать всем людям что ты владеешь технической литературой и знаешь как правильно затягивать болты на колёсах, то это я приготовил для тебя, дружок:
Прикрепленный файл  8dbd0d4d2b78.jpg   22,26К   5 Количество загрузок:

#839 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:42

Если у тебя Ctrl C и Ctrl V - не работают или религия не позволяет их использовать (или пальцы ломаные/кривые), и тебе проще кинуть ссылку, зная заранее что у многих она попросту не откроется, и тем самым показать всем людям что ты владеешь технической литературой и знаешь как правильно затягивать болты на колёсах, то это я приготовил для тебя, дружок:
Прикрепленный файл  8dbd0d4d2b78.jpg   22,26К   5 Количество загрузок:

зайди завтра с другого инета, право,
никто не запрещает скачать ТИС, установить на компьютере и наслаждаться в оффлайне

#840 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:43

Кстати, сейчас сайт пишет. а так всегда открывается у меня http://tis.bmwcats.com/ без проблем. : "Sorry, site temporary unavailable. ETK update now. Busy till 01:00 MSK 10.10.2011 - ""Извините, сайт временно недоступен. ЕТК обновляется сейчас. Занят до 01:00 мск 10.10.2011.

P.S. Профи (LYra) тяжело было написать мне, что сайт в обновлении до 00:00...:heey:

Яндекс.Метрика