Перейти к содержимому

Фотография

Диски и шины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1498

#2382504 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:17

Каталог оригинальных дисков

Шинный калькулятор

#121 Kamrad

Kamrad

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • GLK
  • Минск

Отправлено 14 Март 2009 - 01:32

Я так понял, золотая середина это R16 225/60 ! Если ехать по хорошой трассе это R17, R18, ну наверное где-нить в германии )) всякие дождевые шины там А вот зимой походу лучше всего R15, или я ошибаюсь ?

#122 Pechkinby

Pechkinby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Е60/530d
  • Минск

Отправлено 14 Март 2009 - 04:21

+1
жестко, меньше подвеска выхаживает, дороже резина... а понты на самом деле сомнительные, оно того не стоит... затраты и уменьшение комфорта
16 само то

16 и 17 разница по жесткости такая минимальная, что трудно уловить. А по ценнику резины так это вообще к комфорту отношения не имеет (индивидуально к каждому кошельку). На 16-х подвес можно сложить за меньший срок, так как зависит от манеры езды. 17-е - это не экстремальный размер, можно не бояться.

#123 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 14 Март 2009 - 10:47

дядя Федор на 17 ездил или только втихаря мечтаешь о них, колейность играет роль когда колеса широкие. в поворот на 100 заворачивал? 16 плывут,17 если колеса отличные даж не пискнут. езжу на 17, подвеска М-техник,все ок.

#124 alex_san

alex_san

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
  • 330i
  • Minsk

Отправлено 16 Март 2009 - 04:03

2 года юзаю 39, зима 15, лето 17, по жесткости и ушатыванию подвески разницы почти нет ( если конечно не перекачивать 17), разница есть только в разгоне (на 17 чють медленнее и расход топлива +литр) и в управлении (на 17 +1), ну и внешне разница огромная

#125 ryhor

ryhor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • 530i
  • Minsk

Отправлено 16 Март 2009 - 04:53

ABS не ругается?Просто мне сказали,что если поставить разную резину может ABS не правильно работать или вобще не работать.
Хочу поставить такой же размер.

235/45 R17 перед и 255/40R17 зад
енто то что BMW с завода прописывает на R17 для E39 - так что ABS должно к этому относиться с уважением и пониманием.

#126 64p12

64p12

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • e53 3,0d
  • Сморгонь

Отправлено 16 Март 2009 - 05:07

ABS не ругается?Просто мне сказали,что если поставить разную резину может ABS не правильно работать или вобще не работать.
Хочу поставить такой же размер.

Так резина то одинаковая. Фирма одна, модель одна, рисунок, соответственно, тоже одинаковый. Если по поводу размера - то в мануале написано, что такое сочетание допустимо.

#127 b52

b52

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • e39/530D EE
  • Минск

Отправлено 18 Март 2009 - 08:54

Про понты всякие люди пишут - смех. По мануалу колеса идут 16-18, по крайней мере на 530D. Да и про давление в нем же пишут при макс загрузке (без дополнительной тети и чемодана) перед 2,3/зад 2,6(17, 18 колеса). Если кто-то сомневается могу отправить мануал. А вообще я думаю многое зависит от состояния дисков и резины, балансировки, развала, манеры езды. Если все гуд и ямы все подряд не собираешь - что на 15-ой, что на 18-й подвеску не убьешь. У меня лично зима-16, лето - 17. Змечательно.

#128 diadia_fedor

diadia_fedor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • Passat B6
  • Дзержинск

Отправлено 18 Март 2009 - 09:24

дядя Федор на 17 ездил или только втихаря мечтаешь о них, колейность играет роль когда колеса широкие.
в поворот на 100 заворачивал? 16 плывут,17 если колеса отличные даж не пискнут.
езжу на 17, подвеска М-техник,все ок.

а ты 17 ставишь 195? :))) ты тока в кино может видел то на чем я ездил, мечтатель
говорю сугубо свое мнение, основанное на опыте... и осуществить могу себе позволить серьезнее мечты, а ты похоже полжизни отдал на осуществление своей мечты в виде колес :)))

#129 diadia_fedor

diadia_fedor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • Passat B6
  • Дзержинск

Отправлено 18 Март 2009 - 09:46

Про понты всякие люди пишут - смех. По мануалу колеса идут 16-18, по крайней мере на 530D. Да и про давление в нем же пишут при макс загрузке (без дополнительной тети и чемодана) перед 2,3/зад 2,6(17, 18 колеса). Если кто-то сомневается могу отправить мануал. А вообще я думаю многое зависит от состояния дисков и резины, балансировки, развала, манеры езды. Если все гуд и ямы все подряд не собираешь - что на 15-ой, что на 18-й подвеску не убьешь. У меня лично зима-16, лето - 17. Змечательно.

так вот почитай внимательно мануал, на 16 диски давление перед 2,1 зад 2,4
сравнивать нужно не манеру вождения (если конечно она не меняется от размера дисков (в этом месте ржунемогу)), а качество покрытий в Германии и в Гондурасе

#130 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 18 Март 2009 - 09:57

а ты 17 ставишь 195? ты тока в кино может видел то на чем я ездил, мечтатель говорю сугубо свое мнение, основанное на опыте... и осуществить могу себе позволить серьезнее мечты, а ты похоже полжизни отдал на осуществление своей мечты в виде колес ну ,если ты так крут, то почему только е39, и не 540 или М5. А то на чем ты ездил, это твои авто были или дали прокатиться? Пантарез!!!! я себе 17 ставлю 155, так для инфы, я не так крут как ты.

#131 diadia_fedor

diadia_fedor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • Passat B6
  • Дзержинск

Отправлено 18 Март 2009 - 10:00

а ты 17 ставишь 195? ты тока в кино может видел то на чем я ездил, мечтатель
говорю сугубо свое мнение, основанное на опыте... и осуществить могу себе позволить серьезнее мечты, а ты похоже полжизни отдал на осуществление своей мечты в виде колес

ну ,если ты так крут, то почему только е39, и не 540 или М5.
А то на чем ты ездил, это твои авто были или дали прокатиться?
Пантарез!!!!

я себе 17 ставлю 155, так для инфы, я не так крут как ты.

:))) в сад, студент :good: "только е39, и не 540 или М5" как раз таки потому что не "Пантарез!!!!"

#132 chak

chak

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • camry
  • soligorsk

Отправлено 18 Март 2009 - 10:03

в большом радиусе кроме эстетического вида никаких плюсов не вижу. а по поводу рулится в поворотах лучше можно и 19 впихнуть, исходя из логики уже на 150 в поворот входить можно будет. про дороги и говорить нечего... яма на яме а между ними лежач. полицейский что-то вы завелись

#133 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 18 Март 2009 - 10:06

а ты 17 ставишь 195? :))) ты тока в кино может видел то на чем я ездил, мечтатель
говорю сугубо свое мнение, основанное на опыте... и осуществить могу себе позволить серьезнее мечты, а ты похоже полжизни отдал на осуществление своей мечты в виде колес :)))

ты на М подвеске ездил? Так вот, когда подвеска М-очная, то не кидает в колее, а вообще тема как и про ксенон когда то начиналась, типа "стоит ли ставить ксенон? не будет ли он слепить? не прогорит ли отражатель" в итоге, все ставят и ездят и тоже с шинами, если по мануалу сказанно, что можно ставить такие диски, то ставьте и не парьтесь, главное, что бы вылет диска и размер резины был таким, каким производитель рекомендует и все будет ок. А живучесть подвески зависит от стиля езды и от установленных запчастей и еще оч завист от того кто устанавливал, а то поменял чел подвеску, вроде все хор качества поставил, а через 7 месяцев она вся гремит, а банально не протянули все соеденения на яме, вот и пожалуйста. По поводу жесткости, тут еще много зависит, как от состояния подвески, типа установленных амортизаторов, так и от самих шин, имеею ввиду производителя, вот у моего друга например, Бриджстоун стоит, брал новые в прошлом году R17, жесткие просто ужас, поставил Континенталь, мягче стала намного, у другого товарища стоят R18 на Е39 и шины Мишлен и едет она не жестче, чем у друга на Бриджстоунах ехала , вот так вот, так что мое мнение, что стоит ставить, то, что по заводу рекомендованно, будь то R17 или R18 тут как говорить на вкус и кошелек.

#134 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 18 Март 2009 - 10:07

логика железная, а пачиму тогда не е28?

#135 diadia_fedor

diadia_fedor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • Passat B6
  • Дзержинск

Отправлено 18 Март 2009 - 10:11

логика железная, а пачиму тогда не е28?

колеса 225/55/16 Perelli ищи, приеду забирать и растусую аккуратно почему люди не покупают машины со свалки

Яндекс.Метрика