Перейти к содержимому

Фотография

Диски и шины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1498

#2382504 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:17

Каталог оригинальных дисков

Шинный калькулятор

#706 ARGO

ARGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
  • 5
  • Минск

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:40

[quote name='LYura' timestamp='1317056452' post='1420377']
http://www.autorevie...SECTION_ID=2173
Хорошши! Просто классные :D
Рисунок и правда хороший скопировали, только варят их из г-на.

ты не дочитал, я отписал, что ГУД по соотношению, цена/качество, что надо нашему народу, чебы ГУД хорошая зима, лишь бы на лете зимой ездить, и главное НЕЗАДОРАГА!!!я когда был на Жданах и хотел Ханкук этот глянуть, так при мне за 15 минут продавец вдул 3 комплекта данной резины, на прошлый сезон если не изменяет память колесо стоили около 90 баксов,это же Корея, далее, по соотношению, цена качество - Россия, тот же Амтел, а далее КИТАЙ, каждому свое, в том числе и по своему кошельку.
имхо себе корею никогда, как впрочем россию и китай, фары с бампером передним дороже...

#707 ARGO

ARGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
  • 5
  • Минск

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:48

А вот за б/у Контики-830P 630 пришлось выложить. Покатаюсь - отпишусь. [/quote] Лично этой резиной я был доволен, как писал раньше кроме мокрой дороги, но может это было мое субъективное мнение, когда она стояло на 3 компакте, знакомому в колхоз рекомендовал именно ее, ее кстати ему и сам в Минске и искал и покупал новую 195/65/15, купил, правда производство немного смутило, MADE IN PORTUGAl было, знакомый отъездил в колхозе, где дороги по утрам не чистят на УРА как в Минске, доволен, остался очень-очень, даже проставил, авто у него Шкода Октавия, передний привод.

#708 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:57

вы запарили меня все вместе!
только я насмотрю на онлайнере да на оптщинторге вариант себе в размере 205\65р15 как тут же сольют, мол решение таксе

короче, друзья, что мне брать из
шины в моем размере 90% езды по городу, во дворах куча снега, по нечищеным проспектам по асфальту со снежной кашей, очень редко лед и лес ;)

тыкнули и я не парясь взял. спасибо

#709 ARGO

ARGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
  • 5
  • Минск

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:17

только я насмотрю на онлайнере да на оптщинторге вариант себе в размере 205\65р15 как тут же сольют, мол решение таксе

короче, друзья, что мне брать из
шины в моем размере 90% езды по городу, во дворах куча снега, по нечищеным проспектам по асфальту со снежной кашей, очень редко лед и лес ;)

тыкнули и я не парясь взял. спасибо

мое субъективное мнение, если позволяет бюджет, то только Continental ContiWinterContact TS 830 205/65R15 94H TL, только не бери Саву, стояла у брата на хонде, пару раз ездил я, не понравилось, да и он сам был не доволен, не хватает бюджета бери амтел, стояла на рабочем автосу на фирме, ездил по выходным на рыбалку, вполне ничего, автос был Додж Гранд Караван.

#710 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:37

все верно - контик лучший по ADAC но на онлайнере 2008года выпуска, меня это смущает, а на амтеле я 2 зимы на нисане отмотал - действительно одни положительные эмоции.

#711 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:49

:rolleyes:

#712 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:58

Лично этой резиной я был доволен, как писал раньше кроме мокрой дороги, но может это было мое субъективное мнение, когда она стояло на 3 компакте, знакомому в колхоз рекомендовал именно ее, ее кстати ему и сам в Минске и искал и покупал новую 195/65/15, купил, правда производство немного смутило, MADE IN PORTUGAl было, знакомый отъездил в колхозе, где дороги по утрам не чистят на УРА как в Минске, доволен, остался очень-очень, даже проставил, авто у него Шкода Октавия, передний привод.

830P не бывает R15. 830P - ассиметрик, 830 - ёлочка. Название модели лишь похожее, ну и ориентация на мягкий климат.
http://www.conti-onl...s_830_p_ru.html см.мультик, там наглядно видно почему Контик елочки только узкие делает.

#713 ARGO

ARGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
  • 5
  • Минск

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:30

я имел в виду Continental ContiWinterContact TS 830, там действительно ёлочка, а про 830Р даже и не знаю, что за она

#714 bmw525d_

bmw525d_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • 525d Touring
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 01:44

В принципе на всем можно ездить, если не спеша и аккуратно. Если вопрос денег - можно по соотношению качество-цена - контик, он ничем не лучше и хуже остальных - просто если сборка Германия то это обеспечит высокое качество самой резины, чем славился континенталь всегда, а соответственно будет малая вероятность булок,плохой балансировки, достаточно высокая износостойкость. Мы ездили с товарищем в ту зиму, по снегу, а под ним ледок, он на контике самом крутом с шипом, я на нокиане тоже самом крутом тоже шип, на одинаковых по мощности и приводу машинах в одинаковых кузовах примерно в одном техническом состоянии, так вот - при старте стартовали примерно одинаковы, но как только давали педаль в пол на 2-й и выше - контик отставал сразу на пару корпусов, нокиан шел как паровоз по рельсам, увеличивая отрыв ежесекундно,причем газу даешь - даже антибукс не срабатывает - как будто летом посуху, у товарища постоянно в букс срывало и соответственно придушивала машину,потом антибуксы оба отключили и поехали опять - там нокиан уделала контик как у ребенка конфету забрать - просто газ в пол - и пошла буксуя, но разгонясь очень интенсивно - контик слил в общем. Но была разница в ценнике - баксов 50 за колесо в +нокиана надо было добавить, поэтому если денежки позволяют нокиан сожрет контика как кошка мышку на раз, несмотря на все понты и всякие супер шипы, но если денег не густо сильно - контик вполне адекватная резина. Мы потом поменялись машинами и поехали опять по разу - да, контик слаб против нокиана, но против других одноклассников в городе очень даже неплохо - многих заделывал на раз. Если это не надо - то контик , хороший выбор. Проверено той зимой. Потому как переплачивать 2 листа по ныненшним временам не все по силам, да и если подумать не сильно то и надо - расход топлива во время таких покатушек вырастает прилично. Одно скажу - приятно было на нокиане ехать постоянно впереди потока, кто бы не дергался - полный привод, неполный, субы всякие, жыпы и т.д - газ в пол и смотришь в заднее зеркало как народ тужится сзади. Даже гайцы помню остановили - типа а где все ? Потому как погода была г..но полное. Говорят аккуратней ездите, хоть видим что резина позволяет чудеса творить.

#715 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 02:08

В принципе на всем можно ездить, если не спеша и аккуратно. Если вопрос денег - можно по соотношению качество-цена - контик, он ничем не лучше и хуже остальных - просто если сборка Германия то это обеспечит высокое качество самой резины, чем славился континенталь всегда, а соответственно будет малая вероятность булок,плохой балансировки, достаточно высокая износостойкость. Мы ездили с товарищем в ту зиму, по снегу, а под ним ледок, он на контике самом крутом с шипом, я на нокиане тоже самом крутом тоже шип, на одинаковых по мощности и приводу машинах в одинаковых кузовах примерно в одном техническом состоянии, так вот - при старте стартовали примерно одинаковы, но как только давали педаль в пол на 2-й и выше - контик отставал сразу на пару корпусов, нокиан шел как паровоз по рельсам, увеличивая отрыв ежесекундно,причем газу даешь - даже антибукс не срабатывает - как будто летом посуху, у товарища постоянно в букс срывало и соответственно придушивала машину,потом антибуксы оба отключили и поехали опять - там нокиан уделала контик как у ребенка конфету забрать - просто газ в пол - и пошла буксуя, но разгонясь очень интенсивно - контик слил в общем. Но была разница в ценнике - баксов 50 за колесо в +нокиана надо было добавить, поэтому если денежки позволяют нокиан сожрет контика как кошка мышку на раз, несмотря на все понты и всякие супер шипы, но если денег не густо сильно - контик вполне адекватная резина. Мы потом поменялись машинами и поехали опять по разу - да, контик слаб против нокиана, но против других одноклассников в городе очень даже неплохо - многих заделывал на раз. Если это не надо - то контик , хороший выбор. Проверено той зимой. Потому как переплачивать 2 листа по ныненшним временам не все по силам, да и если подумать не сильно то и надо - расход топлива во время таких покатушек вырастает прилично. Одно скажу - приятно было на нокиане ехать постоянно впереди потока, кто бы не дергался - полный привод, неполный, субы всякие, жыпы и т.д - газ в пол и смотришь в заднее зеркало как народ тужится сзади. Даже гайцы помню остановили - типа а где все ? Потому как погода была г..но полное. Говорят аккуратней ездите, хоть видим что резина позволяет чудеса творить.

Осталось самое главное и самое интересное: озвучить модели шин и машин! :rolleyes:
Просим!

#716 bmw525d_

bmw525d_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • 525d Touring
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 03:43

Машины - бмв е-39,525 м57 дизеля, 2003 годов,9 и 10 месяцы выпуска, универсалы, на механиках, комплектация - все кроме электроприводов сидений и памяти. По резине - 16 -е колеса на литых дисках у обоих, для интриги - самые крутые модели континенталя и нокиана, обе с шипами, планировали последний мишлен в шипе, но не смог человек приехать. Просто возник спор что лучше для заднего привода, что быстрее, по деньгам выигрышней, менее шумное, чтобы шипы не повыпадали и т.д. Могу сказать что у контика есть одно преимущество перед нокианом и другими. Вопрос знатокам - какое ?

#717 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 03:54

Машины - бмв е-39,525 м57 дизеля, 2003 годов,9 и 10 месяцы выпуска, универсалы, на механиках, комплектация - все кроме электроприводов сидений и памяти. По резине - 16 -е колеса на литых дисках у обоих, для интриги - самые крутые модели континенталя и нокиана, обе с шипами, планировали последний мишлен в шипе, но не смог человек приехать. Просто возник спор что лучше для заднего привода, что быстрее, по деньгам выигрышней, менее шумное, чтобы шипы не повыпадали и т.д. Могу сказать что у контика есть одно преимущество перед нокианом и другими. Вопрос знатокам - какое ?

Лучше дайте размер шин, а не месяц рождения машин;
Глубина протектора тоже, важней, чем в салоне кожа-рожа.
Раз вам так уж повезло, что машинки - клоны,
На коробки A/КПП, да DSC/ASC+T сделайте уклоны.

#718 bmw525d_

bmw525d_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • 525d Touring
  • Minsk

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 04:11

Лучше укажите размер шин, а не месяц рождения машин;
Глубина протектора тоже, важней, чем в салоне кожа-рожа.
Раз вам так уж повезло, что машинки - клоны,
На коробки A/КПП, да DSC/ASC+T сделайте уклоны.

Да, машины брались друзьями, старались чтобы не отставали друг от друга, коробки искались именно механики, системы стабильности одинаковые - dsc, отключаемые. резина 225\55\16, колеса новые комплекты 4 колеса, может месяц разница в выпуске, контик - германия, нокиан - финляндия, протектор наверно более 9 мм, сколько там шипы выступают не меряли, резины обкатаны были правильно обе - в шадящем режиме. в контике были какие то крутые новейшие шипы. на нокиане их обычные.

#719 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 04:16

Да, машины брались друзьями, старались чтобы не отставали друг от друга, коробки искались именно механики, системы стабильности одинаковые - dsc, отключаемые. резина 225\55\16, колеса новые комплекты 4 колеса, может месяц разница в выпуске, контик - германия, нокиан - финляндия, протектор наверно более 9 мм, сколько там шипы выступают не меряли, резины обкатаны были правильно обе - в шадящем режиме. в контике были какие то крутые новейшие шипы. на нокиане их обычные.

Идеально! (с поправкой на состояние и общую ушатанность машин)

Наверняка друзья, разбуженные среди ночи,
Модели шин нам назовут, про между прочим. :rolleyes:
Забыть такое они уж точно не могли,
Друзья ведь наши не вымышлены?..

#720 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83