Диски и шины
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:17
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:40
http://www.autorevie...SECTION_ID=2173
Хорошши! Просто классные
Рисунок и правда хороший скопировали, только варят их из г-на.
ты не дочитал, я отписал, что ГУД по соотношению, цена/качество, что надо нашему народу, чебы ГУД хорошая зима, лишь бы на лете зимой ездить, и главное НЕЗАДОРАГА!!!я когда был на Жданах и хотел Ханкук этот глянуть, так при мне за 15 минут продавец вдул 3 комплекта данной резины, на прошлый сезон если не изменяет память колесо стоили около 90 баксов,это же Корея, далее, по соотношению, цена качество - Россия, тот же Амтел, а далее КИТАЙ, каждому свое, в том числе и по своему кошельку.
имхо себе корею никогда, как впрочем россию и китай, фары с бампером передним дороже...
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:48
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:57
только я насмотрю на онлайнере да на оптщинторге вариант себе в размере 205\65р15 как тут же сольют, мол решение таксе
короче, друзья, что мне брать из
шины в моем размере 90% езды по городу, во дворах куча снега, по нечищеным проспектам по асфальту со снежной кашей, очень редко лед и лес ;)
тыкнули и я не парясь взял. спасибо
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:17
мое субъективное мнение, если позволяет бюджет, то только Continental ContiWinterContact TS 830 205/65R15 94H TL, только не бери Саву, стояла у брата на хонде, пару раз ездил я, не понравилось, да и он сам был не доволен, не хватает бюджета бери амтел, стояла на рабочем автосу на фирме, ездил по выходным на рыбалку, вполне ничего, автос был Додж Гранд Караван.вы запарили меня все вместе!
только я насмотрю на онлайнере да на оптщинторге вариант себе в размере 205\65р15 как тут же сольют, мол решение таксе
короче, друзья, что мне брать из
шины в моем размере 90% езды по городу, во дворах куча снега, по нечищеным проспектам по асфальту со снежной кашей, очень редко лед и лес ;)
тыкнули и я не парясь взял. спасибо
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:37
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:49
вы запарили меня все вместе!
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:58
830P не бывает R15. 830P - ассиметрик, 830 - ёлочка. Название модели лишь похожее, ну и ориентация на мягкий климат.
Лично этой резиной я был доволен, как писал раньше кроме мокрой дороги, но может это было мое субъективное мнение, когда она стояло на 3 компакте, знакомому в колхоз рекомендовал именно ее, ее кстати ему и сам в Минске и искал и покупал новую 195/65/15, купил, правда производство немного смутило, MADE IN PORTUGAl было, знакомый отъездил в колхозе, где дороги по утрам не чистят на УРА как в Минске, доволен, остался очень-очень, даже проставил, авто у него Шкода Октавия, передний привод.
http://www.conti-onl...s_830_p_ru.html см.мультик, там наглядно видно почему Контик елочки только узкие делает.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:30
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 01:44
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 02:08
Осталось самое главное и самое интересное: озвучить модели шин и машин!В принципе на всем можно ездить, если не спеша и аккуратно. Если вопрос денег - можно по соотношению качество-цена - контик, он ничем не лучше и хуже остальных - просто если сборка Германия то это обеспечит высокое качество самой резины, чем славился континенталь всегда, а соответственно будет малая вероятность булок,плохой балансировки, достаточно высокая износостойкость. Мы ездили с товарищем в ту зиму, по снегу, а под ним ледок, он на контике самом крутом с шипом, я на нокиане тоже самом крутом тоже шип, на одинаковых по мощности и приводу машинах в одинаковых кузовах примерно в одном техническом состоянии, так вот - при старте стартовали примерно одинаковы, но как только давали педаль в пол на 2-й и выше - контик отставал сразу на пару корпусов, нокиан шел как паровоз по рельсам, увеличивая отрыв ежесекундно,причем газу даешь - даже антибукс не срабатывает - как будто летом посуху, у товарища постоянно в букс срывало и соответственно придушивала машину,потом антибуксы оба отключили и поехали опять - там нокиан уделала контик как у ребенка конфету забрать - просто газ в пол - и пошла буксуя, но разгонясь очень интенсивно - контик слил в общем. Но была разница в ценнике - баксов 50 за колесо в +нокиана надо было добавить, поэтому если денежки позволяют нокиан сожрет контика как кошка мышку на раз, несмотря на все понты и всякие супер шипы, но если денег не густо сильно - контик вполне адекватная резина. Мы потом поменялись машинами и поехали опять по разу - да, контик слаб против нокиана, но против других одноклассников в городе очень даже неплохо - многих заделывал на раз. Если это не надо - то контик , хороший выбор. Проверено той зимой. Потому как переплачивать 2 листа по ныненшним временам не все по силам, да и если подумать не сильно то и надо - расход топлива во время таких покатушек вырастает прилично. Одно скажу - приятно было на нокиане ехать постоянно впереди потока, кто бы не дергался - полный привод, неполный, субы всякие, жыпы и т.д - газ в пол и смотришь в заднее зеркало как народ тужится сзади. Даже гайцы помню остановили - типа а где все ? Потому как погода была г..но полное. Говорят аккуратней ездите, хоть видим что резина позволяет чудеса творить.
Просим!
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 03:43
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 03:54
Машины - бмв е-39,525 м57 дизеля, 2003 годов,9 и 10 месяцы выпуска, универсалы, на механиках, комплектация - все кроме электроприводов сидений и памяти. По резине - 16 -е колеса на литых дисках у обоих, для интриги - самые крутые модели континенталя и нокиана, обе с шипами, планировали последний мишлен в шипе, но не смог человек приехать. Просто возник спор что лучше для заднего привода, что быстрее, по деньгам выигрышней, менее шумное, чтобы шипы не повыпадали и т.д. Могу сказать что у контика есть одно преимущество перед нокианом и другими. Вопрос знатокам - какое ?
Лучше дайте размер шин, а не месяц рождения машин;
Глубина протектора тоже, важней, чем в салоне кожа-рожа.
Раз вам так уж повезло, что машинки - клоны,
На коробки A/КПП, да DSC/ASC+T сделайте уклоны.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 04:11
Лучше укажите размер шин, а не месяц рождения машин;
Глубина протектора тоже, важней, чем в салоне кожа-рожа.
Раз вам так уж повезло, что машинки - клоны,
На коробки A/КПП, да DSC/ASC+T сделайте уклоны.
Да, машины брались друзьями, старались чтобы не отставали друг от друга, коробки искались именно механики, системы стабильности одинаковые - dsc, отключаемые. резина 225\55\16, колеса новые комплекты 4 колеса, может месяц разница в выпуске, контик - германия, нокиан - финляндия, протектор наверно более 9 мм, сколько там шипы выступают не меряли, резины обкатаны были правильно обе - в шадящем режиме. в контике были какие то крутые новейшие шипы. на нокиане их обычные.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 04:16
Идеально! (с поправкой на состояние и общую ушатанность машин)Да, машины брались друзьями, старались чтобы не отставали друг от друга, коробки искались именно механики, системы стабильности одинаковые - dsc, отключаемые. резина 225\55\16, колеса новые комплекты 4 колеса, может месяц разница в выпуске, контик - германия, нокиан - финляндия, протектор наверно более 9 мм, сколько там шипы выступают не меряли, резины обкатаны были правильно обе - в шадящем режиме. в контике были какие то крутые новейшие шипы. на нокиане их обычные.
Наверняка друзья, разбуженные среди ночи,
Модели шин нам назовут, про между прочим.
Забыть такое они уж точно не могли,
Друзья ведь наши не вымышлены?..
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 04:17