Диски и шины
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:17
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 10:01
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 10:28
Как-то пришлось проехать на 34-ке с колесами от 39-ки без проставок. Сначала биения не было, после первого же резкого торможения начало колбасить, после еще пару торможений колбасить стало меньше. Диск, даже сильно зажатый все равно гуляет по ступице если нет центровки (проставки). Я так понимаю, это гуляние обсолютно небольшое - десятые миллиметра, но они есть.
Абсолютно согласен с последним оратором!!!!!!!! у меня на 34-ке когда-то стояли от 39-ки, так вот я чуть с ума не сошел чего на скорости машина как заяц прыгает, сделали проставки как фольга тонкие до 200 нормально ехала. Вывод диск центрируется по ступице, а не по болтам.
При установке дисков с большим ЦО необходимо правильно затягивать колесные болты!!!
На большинстве шиномонтажей работники неправильно затягивают болты, сколько видел.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:42
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 12:51
Болты затягивать правильно - через один и, главное, с усилием 10 Н/м (по крайней мере у пятерок и троек) необходимо на любых дисках. А на монтаже, особенно если кое у кого пальцы веером, могут так затянуть, что потом метровым ломом не открутишь (сами монтажники рассказывали).При установке дисков с большим ЦО необходимо правильно затягивать колесные болты.
На большинстве шиномонтажей работники неправильно затягивают болты, сколько видел.
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 03:19
Болты затягивать правильно - через один и, главное, с усилием 10 Н/м
Ну неправильно затягиваешь болты, потому и биение!!!Как-то пришлось проехать на 34-ке с колесами от 39-ки без проставок. Сначала биения не было, после первого же резкого торможения начало колбасить, после еще пару торможений колбасить стало меньше. Диск, даже сильно зажатый все равно гуляет по ступице если нет центровки (проставки). Я так понимаю, это гуляние обсолютно небольшое - десятые миллиметра, но они есть.
Давай будем всё по порядку:
1. Читаем учебник;
2. Практикуемся;
3. И ТОЛЬКО после этого отписываемся, а тем более даем советы.
Оk?
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 12:48
Слушай, компьютерный гуру. Ты хоть понял, о чем разговор? Разговор идет только о колесах, ЦО которых не соотвествуют ступице и поставленных без проставок. Или у тебя все время клинит. Разговор о нормальных (когда колесо соотвествует ступице) здесь не идет и проблем с этими колесами ни у кого вроде не возникает, как бы ты их не зажимал. Я как-то 20 лет сам меняю зиму-лето по два раза в год,как-то закручиваю болты и никаких проблем не возникало до тех пор, пока не попались диски от Е39 на Е34. А ты про какие-то правила зажима болтов. Биение не от затягивания болтов - а от отсуствия проставок. А практиковаться как раз нужно тебе. Или учиться на чужом опыте.
Ну неправильно затягиваешь болты, потому и биение!!!
Давай будем всё по порядку:
1. Читаем учебник;
2. Практикуемся;
3. И ТОЛЬКО после этого отписываемся, а тем более даем советы.
Оk?
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 03:25
Слушай, компьютерный гуру. Ты хоть понял, о чем разговор? Разговор идет только о колесах, ЦО которых не соотвествуют ступице и поставленных без проставок. Или у тебя все время клинит. Разговор о нормальных (когда колесо соотвествует ступице) здесь не идет и проблем с этими колесами ни у кого вроде не возникает, как бы ты их не зажимал. Я как-то 20 лет сам меняю зиму-лето по два раза в год,как-то закручиваю болты и никаких проблем не возникало до тех пор, пока не попались диски от Е39 на Е34. А ты про какие-то правила зажима болтов. Биение не от затягивания болтов - а от отсуствия проставок. А практиковаться как раз нужно тебе. Или учиться на чужом опыте.
А ты затягивашь неправильно.При установке дисков с большим ЦО необходимо правильно затягивать колесные болты!!!
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 03:48
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 09:55
И ещё говорите, что у вас дороги фронтовыевсегда зажимаю болты звездой, т.е. через один, с усилием 10.5. никогда никаких проблем не было.
и сейчас стоят ббсы, с цо вроде 82мм, ничего не бьет и не вибрирует.
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 10:47
А причём тут дороги ?И ещё говорите, что у вас дороги фронтовые
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 10:50
Уже 100 раз на форуме говорилось, что с анлима-побеларусски ТИС не открывается. "Заплатите нормально за нормальный интернет и будет вам счастье", - считают белорусские провайдерыLYra, что-то ссылка на "учебник" не работает....
http://www.bmwclub.b...ost__p__1415578
http://www.bmwclub.b...ost__p__1393777
...
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:26
Ты экстрасенс, что знаешь что у меня "анлим" ? У меня сейчас 3G. А чего тогда ссылку кидать нерабочую, не понимаю...надо чтобы всем инфа была доступна, мало ли...Уже 100 раз на форуме говорилось, что с анлима-побеларусски ТИС не открывается. "Заплатите нормально за нормальный интернет и будет вам счастье", - считают белорусские провайдеры
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:38
Если у тебя Ctrl C и Ctrl V - не работают или религия не позволяет их использовать (или пальцы ломаные/кривые), и тебе проще кинуть ссылку, зная заранее что у многих она попросту не откроется, и тем самым показать всем людям что ты владеешь технической литературой и знаешь как правильно затягивать болты на колёсах, то это я приготовил для тебя, дружок:
8dbd0d4d2b78.jpg 22,26К 5 Количество загрузок:
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:42
зайди завтра с другого инета, право,Если у тебя Ctrl C и Ctrl V - не работают или религия не позволяет их использовать (или пальцы ломаные/кривые), и тебе проще кинуть ссылку, зная заранее что у многих она попросту не откроется, и тем самым показать всем людям что ты владеешь технической литературой и знаешь как правильно затягивать болты на колёсах, то это я приготовил для тебя, дружок:
8dbd0d4d2b78.jpg 22,26К 5 Количество загрузок:
никто не запрещает скачать ТИС, установить на компьютере и наслаждаться в оффлайне
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:43
P.S. Профи (LYra) тяжело было написать мне, что сайт в обновлении до 00:00...