Какое масло лить в M4x/М42/M50/M51/M52?
Отправлено 31 Январь 2010 - 10:08
Отправлено 31 Январь 2010 - 10:42
Скажите пожалуйста!!! У меня Е36 1995г с М42 мотором и объемом 1796куб! пойдёт ли шеловская синтетика или нет, или лучше полусинтетику лить??
вообще я считаю что высоко оборотистые моторы должны ездить на синтетике! И только на синтетике минимум 5-w40, хотя зимой можно и 5-w50 лить и не будеш испытывать заьтруднения с запуском двигателя в любой мороз,да и ресурс мотора будет побольше.
Отправлено 31 Январь 2010 - 10:44
Отправлено 31 Январь 2010 - 10:48
Отправлено 01 Февраль 2010 - 12:47
Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:11
вообще я считаю что высоко оборотистые моторы должны ездить на синтетике! И только на синтетике минимум 5-w40, хотя зимой можно и 5-w50 лить и не будеш испытывать затруднения с запуском двигателя в любой мороз,да и ресурс мотора будет побольше.
Интересно почему зимой надо лить 5-w50 вместо 5-w40? Что обозначают эти цифры 40 - 50 ?
Топикстартеру - СТРОГО ЛИТЬ МАСЛА ТОЛЬКО С СЕРТИФИКАТОМ СООТВЕТСТВИЯ BMW LongLife 98 или 01.
Спискис сертефецированых масел легко найти в интернете. Покупать как мне уже советовали тут на форуме лучше у Alexx. Человек продаёт качественные масла.
Пример из жизни по поводу масла. Почти у 30-40% e36 есть проблема с "заводится на холодную и глохнет, со 2рого раза всё ок". Проблема в моём случае решилась именно заливкой СЕРТИФИЦИРОВАННОГО LL масла. До этого так же была синтетика но видно мой пепелац ею с утречка давился как манной кашей. После заливки мобила с лэйбами LL 98. Кушает утром как ребёнок шоколадную пасту.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:17
+1 В свое время от гонял,масло Good!Сам лью TITAN SUPER SYN 5-w40 и не испытываю проблем,хорошее немецкое масло.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:33
Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:40
залил себе синтетику Texaco 5w40 и когда были морозы она глохла с первого раза,а потом норма! может говно а не масло? ай мне кажется какую синтетику не возми,лижбы она была сертифицирована(а сертификат офециального дилера тебе может показать тока магаз),а не это говно что заливают всё с одной бочки на станциях и будит машинка ездить и горя не знать!!! И хотел бы ещё сказать: многии считают что раз бмв то масло тока кастрол! у меня коришь в 318is Е46 поменял за 3 года 2 двигателя у всех одна тема - провернула вкладыши и всё равно он продалжает заливать кастрол и говарит что это лучшее масло!!!! у нас лучшее масло это то каторое мало известное, каторое тока появилась на прилавках т.к. подделать его ещё не успели! А воопще совет - просити друзей,знакомых,родствеников или ещё там кого чёб они прицепом захватили из Германии канистрачку масла,а лучше 2!
вообще кастрола у нас толкового фиг найдеш как я знаю... так что забудьте про кастрол кто не имеет выхода на хорошее масло.
завтро кину ссылку каое масло лить с немецкого сайта FUCHS TITAN.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:43
Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:00
Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:42
вообще кастрола у нас толкового фиг найдеш как я знаю...
да ну? может еще слишком мало знаешь?
вот от сюда кинь ссылкузавтро кину ссылку каое масло лить с немецкого сайта FUCHS TITAN.
http://www.fuchs-oil.ru/manufacture/
Fuchs наращивает производство в Ярославле.
Компания ООО «Фукс Ойл», 15 лет занимающая достойное место среди лидирующих компаний на российском рынке, наращивает собственное производство смазочных материалов на новом оборудовании, введенном в эксплуатацию в 2008 г. в соответствии с планами.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 08:40
да ну? может еще слишком мало знаешь?
вот от сюда кинь ссылку
http://www.fuchs-oil.ru/manufacture/
Fuchs наращивает производство в Ярославле.
Компания ООО «Фукс Ойл», 15 лет занимающая достойное место среди лидирующих компаний на российском рынке, наращивает собственное производство смазочных материалов на новом оборудовании, введенном в эксплуатацию в 2008 г. в соответствии с планами.
т.е сударь вы хотите сказать что фукс масло делають в россии каторое поступает на рынок в РБ или то что масло Г ... просто люди каторые ездили на завод фукса порасказывали много чего интересного про тот же кастрол к примеру... када он лился в БМВ и так далее и что сейчас льется в некаторые модели ... хотя это мое ИМХО а не догма.
каму интересно магу рассказать про харошо проплаченную рекламу кастрола компании из славного города Бавария
Отправлено 03 Февраль 2010 - 12:41